Время выхода в эфир: 05 октября 2018, 12:19

В.Максименко Да, Сенцов закончил голодовку. Подписал документ о том, что он согласен на прием пищи и прекратил, что называется, свою голодовку. Об этом сейчас он, наверное, проинформирует и адвокатов. Они находятся сейчас у него прямо в данную минуту в колонии. Решение это, на мой взгляд, совершенно правильное. Я хочу вам пояснить, что я в Федеральной службе исполнения наказаний отвечаю за медицину, за медицинское обеспечение. И для меня это тоже, в общем-то, хорошая, радостная новость, что мы фактически спасем еще одну жизнь. Нам неважно, за что он осужден, как он осужден, неважно какой он преступник или нет. Он человек, за которого мы отвечаем. Поэтому мы сделаем всё и всё сделали, чтобы он жил. А дальше уже как сложится его судьба, это другой вопрос. Но здесь он выбрал жизнь, и за это огромное спасибо хочу сказать и нашим всем врачам тюремным, которые принимали участие в этой длительной истории и врачам гражданским из гражданской больницы, которые тоже помогали нам и старались объяснить Сенцову, что это крайне непродуктивно и вредно для его здоровья.
Хочу сказать спасибо его адвокатам, которые сейчас у него находятся. Вот общими усилиями мы сделали так, что это человек будет жить. То, о чем я и обещал раньше, что по любому мы будем за его жизнь, за его здоровье бороться. Мы победили все вместе.

К.Таранов Скажите, а можно ожидать какое-то подтверждение от него в ближайшее время, может быть, видеообращение?

В.Максименко Видеообращение вряд ли. Я думаю, сейчас, в течение часа, может быть, полутора выйдет адвокат. Я, к сожалению, не помню, по-моему Динзе… Адвокат его вот этот выйдет, он подтвердит, что Сенцов голодовку прекратил. Для него, я говорю, лучшие диетологи Москвы, известные люди, которые просили их фамилии не называть – они участвуют во многих популярных телепрограммах – они разработали специальную диету. Это большие специалисты, хорошие специалисты очень высокого уровня. Специально разработана для него программа, как начинать питание. Оно все равно сейчас диетическое, потому что его организм твердую пищу не принимал 145 дней практически. И, конечно, мышцы желудочно-кишечного тракта, наверное, уже немножко где-то могли атрофироваться и разучиться эту пищу переваривать – ну вот так, как мы с вами питаемся. Постепенно его надо приводить в нормальное состояние, что под наблюдением и контролем врачей-диетологов он и будет делать. Так что всё хорошо у него. Ну, в плане здоровья я имею в виду. Будет он жить, и всё нормально.

К.Таранов Скажите, вы упомянули, что в ближайшее время проинформирует своих адвокатов. А у нас есть информация о том, что он это делал в присутствии адвокатов, то есть подписывал какую-то бумагу.

В.Максименко Нет, нет. Решение это он принял до прихода адвокатов. Адвокатам решение это им было, скажем так, выставлено, и оно принято. И адвокатов своих он сейчас проинформировал, наверное, уже. Я не присутствовал при разговоре с адвокатами, это же тайна адвокатская. Он сейчас с ними встречается, поэтому решение это свое он им озвучит.

К.Таранов А правильно я понимаю, что есть какой-то документ, что он подписал или он не предусмотрен вообще никак?

В.Максименко В принципе, особо это и не предусматривается ничем. Но он подписал документ, где дал согласие на прием пищи.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире