27 марта 2018
Z Интервью Все выпуски

О Месте памяти в Москве


Время выхода в эфир: 27 марта 2018, 14:24

К.Ремчуков Масштаб, а главное, характер несчастья таков, что он затрагивает сердца всех людей в стране, москвичей, в частности, потому что такой формат проведения детских праздников или образ жизни, как поход в торгово-развлекательные центры является очень типичным для нас. Каждый может оказаться в таком кошмаре беззащитным и беспомощным.

Поэтому я лично был потрясен этой трагедией. И я переговорил с несколькими своими коллегами по Общественной палате. И я написал письмо Сергею Семеновичу с просьбой выделить место в Москве, куда бы могли приходить люди, москвичи и приносить цветы, свечи, игрушки. И я написал письмо в приемную. Он мне перезвонил сам лично, говорит: «Костя, я тебя поддерживаю, безусловно».

И мы обговорили место. Пришли к выводу, что самое удобное для москвичей и в то же время будет иметь символическое значение, — это будет Манежная площадь. Поэтому наша просьба помочь организационно, поскольку это территория, за которую отвечают московские власти, зачистить это место, убрать машины – там всегда много стоит автобусов, машин — и создать условия, чтобы через какое-то время, когда площадь будет готова, москвичи начали туда приносить свои знаки скорби и солидарности с жертвами этой трагедии в Кемерово.

2908090



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире