'Вопросы к интервью

В «Деловом Петербурге» сменилось руководство. В газету пришли чиновники. Новым генеральным директором стала Наталия Шелудько. Ранее она возглавляла областной комитет по печати. Оттуда же пришел и новый главный редактор — Артемий Смирнов. По его словам, редакционная политика газеты не изменится.

«В работе редакции ничего не поменяется. Проект успешный. Занимает свою нишу. Наша задача на ближайший период — понять механизм функционирования редакции. После этого можно будет говорить о каких-то шагах, которые мы будем предпринимать для того, чтобы издание двигалось вперед. Речь не идет о смене главного редактора. Максиму (Васюкову, главному редактору — прим.ред.) сделано предложение возглавить одно из важных направлений в работе РБК в Москве.Он переходит на новую работу. Соответственно, мы занимаем его позицию, разделяя функции главного редактора и генерального директора»

Теперь уже бывший главный редактор «Делового Петербурга» Максим Васюков отметил, что отныне не будет принимать никакого участия в судьбе издания.

«В жизни ДП («Делового Петербурга» — прим.ред.) я участвовать не буду. Я сосредоточусь на работе в РБК. Да, это работа в Москве. Жить я буду между Москвой и Петербургом, как это делают многие люди. Совсем уезжать из Петербурга я пока не готов. Конечно, мне немножко грустно. Но все равно мы работает в одной команде — РБК и «Деловой Петербург». И я рад, что у меня появляются новые горизонты. И я рад, что мы нашли людей, которые смогут двигать вперед «Деловой Петербург». Поэтому (ухожу — прим. ред.) с легким сердцем, с легкой грустью».

Сотрудники «Делового Петербурга» восприняли новость о смене руководства настороженно. Сейчас все немного опасаются перемен, сказала журналист издания Ирина Панкратова.

«Конечно, мы боимся. И на встрече с новым руководством мы задавали острые вопросы, но руководство их выдержало. По-моему, это была атмосфера шока. У всех были вопросы, но мало кто решался их задать. Спрашивали, как вы будете руководить изданием, если вы не занимались деловой журналистикой много лет. Он (главный редактор Артемий Смирнов — прим.ред.) ответил, что справится»

Группа ЕСН Григория Березкина купила «Деловой Петербург» в конце прошлого года. Сумма сделки не раскрывается.

Смена руководства не должна навредить работе газеты, считает главный редактор издания «Фонтанка Ру» Александр Горшков.

«Господин Березкин не ставил себе задачу — разрушить бизнес. Этот бизнес настолько прочный, что кто бы сегодня не стал директором или редактором, если он не будет резких, неправильных движений, то этот бизнес будет по-прежнему успешным. Надеюсь, что новая команда, в составе которой люди — не далекие от медийного бизнеса, сами в прошлом журналисты, прекрасно это понимает и обеспечит устойчивость компании»

Редакционная политика Делового Петербурга изменится. Но как именно, пока неясно, считает бывший главный редактор закрывшегося бюро газеты Ведомости в Петербурге Анна Щербакова

«Ситуация очевидно будет меняться. Иначе не было бы необходимости в смене менеджмента, который действовал давно и был устойчив. В какую сторону будет меняться, можно только догадываться. Как показывает опыт, надейся на лучшее — готовься к худшему»

Накануне стало известно об иске к газете Деловой Петербург и журналистам издания. Его подал ректор горного университета и с недавнего времени сопредседатель предвыборного штаба Путина Владимир Литвиненко. Поводом стали статьи о махинациях с активами вуза, которые перешли под контроль «близких к ректору структур», а вместо научной лаборатории был построен жилой комплекс.
Ректор Горного оценил ущерб своей репутации в 65 млн рублей.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире