'Вопросы к интервью

А.Гусаров Расскажите, пожалуйста, решение Городского совета Вашингтона?

В.Кара-Мурза Соответственно, сегодня 9 января Городской совет Вашингтона принял сразу два решения, причем оба решения были приняты единогласно. Первым голосованием, в первом чтении был одобрен проект закона № 22539 о переименовании площади перед российским посольством в Вашингтоне в площадь Бориса Немцова. А отдельным решением также единогласно принятию этого законопроекта был присвоен ускоренный порядок с тем, чтобы это переименование вступило в силу 27 февраля, то есть к третьей годовщине убийства Бориса Немцова.

Поэтому уже сегодня совершенно точно можно сказать, что 27 февраля 2017 года на карте Вашингтона появится площадь Бориса Немцова. 27 февраля в Вашингтоне пройдет открытие этой площади, где примут участие как американские политики, члены конгресса, Городского совета Вашингтона, так и российские политические и общественные деятели, представители российской оппозиции, а также члены семьи, друзья и соратники самого Бориса Немцова.

Я хочу подчеркнуть, что это первое официальное увековечение памяти Бориса Немцова где бы то ни было в мире. Первое официальное решение об увековечении было принято в Нижнем Новгороде, это был в ноябре 2016 года. Городская дума приняла решение установить мемориальную доску, но прошло уже более года, и решение так и не выполнено. Я думаю, что мало кто сомневается, почему.

Мы видим, что нынешние российские власти не дают нам сделать ничего, чтобы увековечить память российского государственного деятеля в России. Заблокировано решение о мемориальной доске в Нижнем Новгороде. Те доски, которые жители домов в Москве, в Ярославле сами установили, были сорваны. Все петиции, все обращения об увековечении памяти Бориса Немцова были отвергнуты, заблокированы московскими властями. А народный мемориал на Большом Москворецком мосту, где уже почти три года люди каждый день продолжают приносить цветы, зажигать свечи, периодически разоряется, опять же при участии московский властей – «Гормоста» и полиции.

Мы видим, что сегодня в России у нас нет возможности увековечить память российского государственного деятеля. И мы очень признательны гражданам и парламентариям демократических стран, которые делают то, что мы пока в нашей стране сделать не можем.

Опять же подчеркну, что Вашингтон стал первым городом в мире, где будет официально увековечена память Бориса Немцова. Подобная инициатива есть и в других мировых столицах: в Вильнюсе, в Праге, Киеве, в других городах. Но первым станет именно Вашингтон. И, мне кажется, что очень важно, что имя Бориса Немцова будет носить именно площадь перед российским посольством. На мой взгляд, это очень пророссийская инициатива и очень пророссийский акт – называть площадь перед российским посольством в память о российском государственном деятеле.

Я знаю, что настанет время, когда улицы Бориса Немцова и площади Бориса Немцова будут и в Москве и в Нижнем Новгороде, и в других российских городах. И я также знаю, что как бы ни относилось нынешнее руководство российского посольства, российского МИДа и вообще, российской власти к этому решения, я абсолютно не сомневаюсь, что настанет день, когда российское посольство будет гордиться тем, что оно находится на площади Бориса Немцова.

Комментарии

103

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


sveklotron_7 10 января 2018 | 11:39

Так когда-нибудь настанет день и все страны, образовавшиеся на месте нынешних США будут гордится, что их посольства находятся на ул. Жертв Сонгми, ул. Хо Ши Мина, ул, Муаммара Каддафи.


(комментарий скрыт)

sveklotron_7 10 января 2018 | 12:34

mjau: Прикладывайте лед))


yuxs 10 января 2018 | 13:03

sveklotron_7: Попейте водички. Не водочки, а, подчеркиваю, водички...


sveklotron_7 10 января 2018 | 13:19

yuxs: Вы торгуете водой? Надеюсь не из под крана?


farmer1984 10 января 2018 | 12:43

sveklotron_7: Кстати, зачем далеко загадывать, когда в центре Грозного в 2008 году бывший проспект Победы указом Рамзана Кадырова был переименован в проспект имени Владимира Владимировича Путина - "за выдающиеся заслуги в деле борьбы с терроризмом, восстановления экономики и социальной сферы Чеченской Республики".


sveklotron_7 10 января 2018 | 12:46

farmer1984: Так и Вашингтоне будет проспект Путина))


oksana63 10 января 2018 | 12:58

sveklotron_7: Мечтать не вредно.


antonsch 10 января 2018 | 13:10

sveklotron_7: Денег не хватит. В Грозном проспект и так бюджет сожрал.


sveklotron_7 10 января 2018 | 15:07

antonsch: С чего это не хватит? У американцев печатный станок в исправности.


antonsch 10 января 2018 | 17:05

sveklotron_7: У американцев то в исправности. Вот у Вовки - нет.


farmer1984 10 января 2018 | 13:21

sveklotron_7: Скорее всего, после выборов Ленинградский проспект Москвы будет переименован в проспект Путина.


sveklotron_7 10 января 2018 | 15:04

farmer1984: Британские ученые в ходе сложных научных исследований установили признаки самых несбыточных прогнозов.
Первый признак - прогноз исходит от представителя т.н. «Прогрессивной общественности». И второй непременный признак - слово «Путин» в прогнозе.


farmer1984 10 января 2018 | 17:35

sveklotron_7: В Ваших комментах тоже встречается непременный признак - слово "Путин". Вы на это обратили внимание?


ed10075 10 января 2018 | 13:22

sveklotron_7: Не проспект - тупик.


sveklotron_7 10 января 2018 | 15:00

ed10075: Вы клевещете на самую прогрессивную страну мира! В США нет тупиков, там все сквозное параллельно-перпендикулярное. Прямо как извилины депутатов вашингтонского горкома.


zelenograf 10 января 2018 | 11:41

Ищите по поиску два поста ИГоря Мурзина "Как С. Пархоменко, И. Яшин, Ж. Немцова, К. Орлова, М. Захарова, В. Кара-Мурза участвовали в грандиозной провокации на стороне путинской ОПГ против США и Б. Немцова" и "Россияне, неужели мы дадим свершиться этой мерзости?", в них прекрасно раскрыто вранье и подлость Кара-Мурзы (младшего) и всей гоп-компании, участвовавшей в спецоперации в США по непереименованию АДРЕСА посольства РФ, а присвоению ничего не значащего (не входящего в почтовый адрес) символического имени пустырю, на котором построят ночлежку.


za_nas 10 января 2018 | 11:47

zelenograf: Пусть будут улицы, площади немцовых, навальных, явлинских и этого чёрного Мурзы в Вашингтоне, Варшаве, Киеве. Чем больше таких улиц там, тем чище здесь. Я-за!
Я Немцова уважал, когда он улаживал дела с перекрывшими Транссиб шахтёрами,например. Но когда стал предателем... Лестница предательства всегда ведёт вниз. Вот Навальный и Ходорковский. Ведь они потенциальные сакральные жертвы, когда провалят задание по срыву выборов. А они провалят. И будут тогда нужнее своим кураторам неживыми. Неужели судьба Литвиненко, Березовского, Немцова их не учит,бестолковых? Молодой, красивый,небедный и быть застреленным, как собака, на мосту. Я ему здесь постоянно говорил, что он скребёт на свой хребет. Нельзя гадить Родине!


zelenograf 10 января 2018 | 12:22

za_nas: не несите чушь про "памятные места о Немцове". Разговор шел О ПОЧТОВОМ АДРЕСЕ посольства РФ в Вашингтоне, а предавшая память отца Жанна Немцова с помощниками типа Кара-Мурза сорвали этот проект и низвели реально полезное дело - ежесекундно напоминаnm УБИВШЕЙ Немцова российской власти о Борисе Немцове, к символической (НИ КТО НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПИСАТЬ НА ЭТОТ "АДРЕС", ТАК КАК ЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ!!!! Это вторичное название пустыря!!!) фейковой непонятно где существующей (почтового такого адреса НЕ БУДЕТ!!!) новости, не больше.


vsveter 10 января 2018 | 11:44

1 Гордиться чем? Что такого сделал Немцов для России? да и не наступит такого времени для российского посольства. Еще одного пришествия во власть либералов Россия не переживёт - развалится. Так что гордиться могут разве что Яшин с Мурзой. Но и они не будут. Что им Россия? Как и Немцову им важнО одобрение Запада.


nf5096004 10 января 2018 | 12:01

vsveter: а вы дали возможность либералам что-либо сделать для России. Вы привыкли жить по команде сверху, чтобы вам определяли куда идти, как жить. Вы предпочли нынешнюю власть, чья незначительная видимая успешность обусловлена была лишь высокой ценой на углеводороды.


(комментарий скрыт)

cosmo_ 10 января 2018 | 13:10

mjau:
Спасатель на пляже - бизнесмен - это все равно что мерчендайзер-президент!


(комментарий скрыт)

cosmo_ 10 января 2018 | 14:48

mjau:
Так это у Вас написано... Не заметили??


oksana63 10 января 2018 | 13:00

vsveter: Представитель неблагодарного стада баранов. Немцов и либералы с их реформами сделали так, что ты комп можешь купить, на котором пишешь свои золотушные мысли. При ссср ты бы их через витрину магазина Березка только наблюдал бы.


cosmo_ 10 января 2018 | 13:12

oksana63:
Немцов??? Гайдар??? Они сделали так что в 90-х жрать было нечего - вот это они сделали!!!
"Блондинка" - она и есть "блондинка"!!!


vsveter 10 января 2018 | 14:34

oksana63: 1 Так вот, якобы не овца, врать то не надо. У нас на кафедрах в институте первые компы появились при СССР. Тогда ещё немцовами даже не пахло. Так что всё было бы
2 Такой рынок врагу не пожелаешь. 90-е выбросили на улицу сотни тысяч детей, взлёт преступности, проституции, наркомании, самоубийств - всё это "рынок" либералов.


(комментарий скрыт)

segris 10 января 2018 | 13:44

vsveter: Как чего, в августе 98 поучаствовал активно.


bagarius_goonch 10 января 2018 | 12:40

Случайно услышал по ТВ опрос на улице молодежи
"Настоящая фамилия Ленина была Медведев. Зачем он взял псевдоним Ленин?"
и
"Настоящая фамилия Сталина была Шеварнадзе. Зачем он взял псевдоним Сталин?"
Ответы поразили - никто не удивился вопросу!!!

А тут - про Немцова... Да сколько бы Кац не покупал цветов, про Немцова забудут через пять лет. В Питере есть мост Володарского - через Большую Неву. Никто не знает как этого Володарского звали по имени и кто он такой. Кажется, какой-то революционный Гольдсмит...


(комментарий скрыт)

oksana63 10 января 2018 | 12:56

настанет день, когда российское посольство будет гордиться тем, что оно находится на площади Бориса Немцова.=====

Да, лет через двадцать-тридцать.....


cosmo_ 10 января 2018 | 13:14

А почему не вылечили, но все-таки выпустили ?? Кто разрешил??


(комментарий скрыт)

ed10075 10 января 2018 | 13:25

Респект Владимиру.
Большое дело сделал, продвигая идею присвоения площади имени Бориса Немцова.


kram88 10 января 2018 | 21:02

ed10075: Согласен. Стоило посодействовать.
1. Поскольку этот город американский, то право ее администрации принимать решение об имени, которое будет носить площадь.
2. Учитывая, что Немцов был проводником американских интересов в России (я не говорю - агентом) и с этим справлялся вполне успешно, то вполне логично его именем и назвать.


krovianu 10 января 2018 | 13:26

У Кара-Мурзы сказано что ПЛОЩАДЬ ПЕРЕИМЕНОВАЛИ.
Возникли вопросы:
так это все-таки площадь и как она раньше называлась? чем не устроило прошлое название?
И что же стоящего сделал Борис Ефимович для США и Вашингтона ради его имени что убрали прошлое название?


nata_lia 10 января 2018 | 13:26

//Вашингтон стал первым городом в мире, где будет официально увековечена память Бориса Немцова.//

Честь, уважение, восхищение Вашингтону. Обидно, горько, просто стыдно за Москву. Нечего мне больше сказать


kram88 10 января 2018 | 21:04

nata_lia: Если бы Немцов продвигал интересы Пакистана в России, тогда стоило ожидать, что его именем назовут площадь в Исламабаде. А так, чего ждем?


shatun_71 10 января 2018 | 16:23

В марте Б.Немцов выходил бы во второй тур. Поэтому его и убили. Смотрите фильм "Слишком свободный человек". Он никогда не врал!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире