'Вопросы к интервью

Время выхода в эфир: 29 сентября 2017, 19:05

Н.Поклонская Я вот уже всё что можно было прокомментировать, я прокомментировала целый день. Есть еще какие-то дополнительные вопросы?

М.Наки Хотели попросить вас рассказать про Александра Шкитова и его ситуцию как-то прокомментировать.

Н.Поклонская Могла бы сказать про Александра Шкитова. Это тот человек, с которым мы работали в Генеральной прокуратуре. Это сотрудник Генеральной прокуратуры Украины, с которым мы работали вместе, когда Майдан начинался, фиксировали злодеяния на Майдане. Когда вернулись в Крым…, вместе вернулись в Крым, всю работу проводили по подготовке к референдуму, по соблюдению законодательства по проведению референдума и на переходный период и на период становления прокуратуры Республики Крым. Тоже мы всё это делали вместе с другими сотрудниками прокуратуры республики. В числе этих сотрудников был и Александр Шкитов. Это тот человек, которым гордилась, гордится, и будет гордиться вся Россия, потому что события марта 14-го года уже вошли в историю нашего государства. Собственно говоря, вот так я…

М.Наки Известно ли вам, с чем, может быть, связано его увольнение? Может быть, вы общались на эту тему? И что там, вообще, за ситуация произошла?

Н.Поклонская Ну, конечно же, общалась. Увольнение его связано с тем, что он внес документ реагирования, предостережения о недопустимости нарушения законодательства в сфере противодействия экстремизму по факту преждевременного показа трейлеров и рекламы фильма «Матильда» в кинотеатрах Симферополя. Именно из-за этого он был приглашен в кабинет к руководителю прокуратуры Республики Крым, который занял мое место в настоящее время. Ему было предложено написать рапорт, уволиться по собственному желанию. Он отказался. На следующий день этим ведомством инициирована проверка по факту получения Шкитовым гражданства Российской Федерации. По результату проверки поднадзорным органом было вынесено решение о незаконности получения такого гражданства, и в связи с чем гражданство было аннулировано, прекращено.

М.Наки Правильно ли я понимаю, что в целом их действия достаточно незаконны по лишению гражданства и по увольнению. И что делать в этой сложившейся ситуации?

Н.Поклонская Действия являются абсолютно необоснованными и незаконными потому, как на период референдума Александр Шкитов был в Крыму вместе с Поклонской. Поэтому решение, принятое сегодня об аннулировании или прекращении гражданства Шкитова, является незаконным. Я уверена в том, что Генеральный прокурор был не в курсе этой ситуации, и уверена в том, что он восстановит нарушенные права сотрудника прокуратуры Александра Шкитова.

М.Наки А вы уже как-то обращались по этому поводу либо в прокуратуру…?

Н.Поклонская Я убеждена в том, что дополнительных запросов по состоянию на сегодня не требуется для Генерального прокурора, потому как каждое утро спецслужба носит мониторинг прессы на стол прокурору России, и он видит все актуальные события, происшедшие в Российской Федерации. В том числе, актуальным является и незаконное решение НРЗБ сотрудника прокуратуры. И он уже взял на контроль, я убеждена. И будет разбираться.

Дополнительное требование, депутатский запрос, конечно же, на всякий случай направлю. Вдруг пресс-служба не увидела актуальное событие.

М.Наки Спасибо вам огромное, Наталья Владимировна. Всегда рады вас слышать в нашем эфире и в наших передачах. Приходите, если что… по каким-то актуальным темам. Всего доброго!

Комментарии

100

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

victoro 30 сентября 2017 | 10:24

Боливар не выдержал двух бесноватых.


ppoommaann2008 30 сентября 2017 | 10:38

"...я прокомментировала целый день".

Дальше можно не прочитать(пародия).


ppoommaann2008 30 сентября 2017 | 10:41

Беру свои слова обратно.

"...всю работу проводили по подготовке к референдуму, по соблюдению законодательства по проведению референдума".

Так вот кто учудил такое мероприятие с отксерокопированными бумажками без списков голосующих (и т.д.)


ed10075 30 сентября 2017 | 11:01

Короткого интервью с этой персоной достаточно, чтобы составить ее портрет: косноязычна, малообразованна, лжива, изворотлива, цинична. Короче - депутат Госдумы.


(комментарий скрыт)

valery_manko 30 сентября 2017 | 12:14

Прелесть история! В чем суть? Мелкая вошь тут свой норов продемонстрировала, прав на то не имея. Это как в "Шапке" Войновича: шапка получше -- тем, кто в президиумах заседает, шапка рассматривается не как материальная ценность, а как знак сопричастности к некоему неформальному сообществу. Право на безумие -- это тоже всего лишь формальный знак, соответствующий определенному рангу. Поклонская -- птица полета уже выше среднего, она имеет право на официально одобренное безумие. И Соловьев имеет такое право, и Киселев, и всяческие яровые с мензулиными. А тут -- на тебе, мелкий чиновник чудит! А кто разрешал? Его дело -- исполнять. Одобрят безумие Поклонской -- тогда должен поддержать, не одобрят -- осудить. А изображать дурачка с его погонами -- не по чину, недопустимо. И Поклонской по носику щелкнули. У нее разрешение на изображение городской сумасшедшей имеется, а вот на формирование свиты разрешения никто не давал. Всяк сверчок свой шесток знать должен. А забудет прокурорша о шестке -- так ее тоже гражданства лишить не трудно. В этом смысл происшедшего.


gригорьич 30 сентября 2017 | 14:20

valery_manko: Браво! Беда только, что все эта конструкция уже описана - Михаилом Евграфовичем...


valery_manko 01 октября 2017 | 15:31

gригорьич: Ссылку сбросьте, если не трудно. Запамятовал я, где у МЕ об этом написано. С удовольствием почитаю.


gригорьич 01 октября 2017 | 20:14

valery_manko: медведь на воеводстве - топтыгин 1, который начудил, чижика съев. А чиновное мракобесие в целом - последняя глава «Глупова» с Угрюм-Бурчеевым и переименованием Глупова в Непреклонск.


valery_manko 01 октября 2017 | 20:59

gригорьич: Слабые параллели. Разве как предпосылки для формирования системы дозволенного идиотизма. Но Топтыгин глуп, Угрюм-Бурчеев тоже глуп, но и еще и прямолинеен. Нет, ситуация с Поклонской могла возникнуть только в постмодерне, которого при Салтыкове-Щедрине еще не знали. Нарождающийся постмодерн в "Шапке" Войновича отразился, но и тут аналогия неполная. Признаться, я и сам искал аналогии в классике. Дже несколько пьес Островского освежил в памяти. Нету ничего подобного! Разве что реплика Молчанова: "В мои лета не должно сметь свои суждения иметь". Но, сами понимаете, Молчалин -- лишь предтеча прокурорской истории. Только сейчас мы видим завершение процесса во всем богатстве подробностей, пересекающихся линий развития правил приспособления к начальственному рыку, со всей противоречивостью и непредсказуемостью этого процесса.


gригорьич 01 октября 2017 | 22:37

valery_manko: день опричника как основа современной западномонгольской государственности - таки-да постмодерн. Однако и МЕ гениально предвидел прокуроршу - Аксиньюшку, да и систему «дозволенного идиотизма» предсказал безошибочно: «когда Угрюм-Бурчеев изложил свой бред перед начальством, то последнее не только не встревожилось им, но с удивлением, доходившим почти до благоговения, взглянуло на темного прохвоста, задумавшего уловить вселенную. Страшная масса исполнительности, действующая как один человек, поражала воображение. Весь мир представлялся испещренным черными точками, в которых, под бой барабана, двигаются по прямой линии люди, и всё идут, всё идут. Эти поселенные единицы, эти взводы, роты, полки - все это, взятое вместе, не намекает ли на какую-то лучезарную даль, которая покамест еще задернута туманом, но со временем, когда туманы рассеются и когда даль откроется... Что же это, однако, за даль? что скрывает она?
- Ка-за-р-рмы! - совершенно определительно подсказывает возбужденное до героизма воображение.
- Казар-р-мы! - в свою очередь, словно эхо, вторил угрюмый прохвост и произносил при этом такую несосветимую клятву, что начальство чувствовало себя как бы опаленным каким-то таинственным огнем».


(комментарий скрыт)

gригорьич 02 октября 2017 | 00:25

valery_manko: восхищение шутовством
=================
«Бедный Жирик! Я знал его.» .... или - «Поклонская, о нимфа, помяни меня в своих молитвах». Впрочем, на «Гамлета» они не тянут. Мелкая нечисть из Сна.


30 сентября 2017 | 12:59

Мнения мракобесов очень важно для жителей России


30 сентября 2017 | 13:43

Позабавила телка. Оказывается вся Россия гордилась, гордится и будет гордиться этой геройской личностью из Крыма. Страшно подумать, раз вся, то и Путин тоже.. Что же делать простым смертным если целого героя размазали, как клопа, одним росчерком пера. Как же дальше гордиться этим кадром если он уже не гражданин РФ и какое гражданство у него ныне, если не секрет. Захотят ли хохлы вернуть предателю жовто-блакитний картон.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

gригорьич 30 сентября 2017 | 14:24

ssgrey: справедливости ради: Венедиктов лижет не ГУЛАГ, а другой орган, тем самым открывая путь новому ГУЛАГу


30 сентября 2017 | 15:22

Полная чушь!
Заявление на получение гражданства было подано?
Оно было рассмотрено в миграционной службе?
Решение было принято? Если оно было отрицательным,
то почему об этом нигде не пишут?

Если так, то - допущены ошибки в миграционной
службе при оформлении документов. Она должна
молча и беспрекословно выдать корректные
документы и внести измения в регистрационные
базы. Прокуратура может лишь предъявить
миграционной службе ее ошибки.

Если решение о принятии человека в гражданство
было принято, то отменить его может только суд.

Если все так, то конечно ГенПрокуратура должна
выписать Прокуратуре Симферополя, если не путаю,
фитиль на полведра скипидара с патефонными
иголками, как говорил герой известно повести.

А вот если решение о предоставлении гражданства
не было принято и имел место подлог - то тут
есть предмет для реального обвинения. Но о
подлоге как-то не говорят...


karyak59 30 сентября 2017 | 15:30

Вообще Поклонская в думе как "жук в муравейнике". Она не цинична и не хитра, как большинство ее колег, зато абсолютно искренна, одержима, бесстрашна и непредсказуема - никогда не знаешь чего от нее ждать. Они вот (депутаты и чиновники) не знают и оттого боятся и,на всякий случай, не связываются с ней. Смешно наблюдать, как они сейчас вокруг нее хороводы водят... ни капли им не сочувсвую, тот случай когда "оба хуже"


ohrjr 30 сентября 2017 | 16:36

Когда прекратится эта комедия? Пускай девушка излагает свои "мысли" карандашом!


scimitar 30 сентября 2017 | 20:58

ohrjr: Пожалуй, лечить ее уже поздно. Теперь - только обряд экзорцизма!


(комментарий скрыт)

lancelot77 30 сентября 2017 | 21:08

Этой курятины, становится до неприличия много......


30 сентября 2017 | 22:47

/ Спасибо вам огромное, Наталья Владимировна. Всегда рады вас слышать в нашем эфире и в наших передачах. /

К ручке приложился?

Таперича Шкитову придётся просить политубежища у Украины. Напишет: "бес попутал - Поклонская". Вот ржачка будет...


sergei_tn 01 октября 2017 | 03:14

Какой дичью ты занята. Самой не тошно?


ginolik 01 октября 2017 | 09:14

Не надоело еще пиарить эту....? Это же рупор Кремля! Идет подготовка к избранию нового императора. И кандидат уже известен. А куда же его? Или на трон или в Гаагу.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире