Время выхода в эфир: 07 сентября 2017, 11:05

Следствие установило, что поджог машины обозревателя радиостанции «Эхо Москвы» Юлии Латыниной был совершен умышленно. Об этом она рассказала в эфире «Эха»

Юлия Латынина Только что дознаватель нам сообщил, что машина имеет очаги возгорания в трех местах. То есть гипотеза о том, что машина сгорела сама, которой мои родители пытались себя утешать, она неправильная. Это очень печально, потому что фактически это означает, что это был, к сожалению, не просто пожар, это было покушение на убийство, потому что машина сгорела утром в тот момент, когда в ней кто-то мог быть.

Я не очень себе представляю механизм. Это, может быть, какое-то маленькое взрывное устройство, потому что родители слышали хлопок. Это могла быть какая-то, не знаю… замедленная жидкость. Но суть заключается в том, что, очевидно, люди, которые это делали, они брали на себя те риски, что в этот момент кто-то будет в машине, то есть или я, или мои родители, или все мы вместе.

Кроме того, они поджигали машину, которая стоит рядом с деревянным домом, и то, что дом не сгорел, это случилось только благодаря моему отцу. Меня не было в России в этот момент уже. Ему 79 лет. Он выскочил из дома мгновенно с огнетушителем, который у нас тоже был, и принялся ее тушить. И если бы этого не произошло, то дом бы сгорел.

Кроме этого у машины, по счастью, был полный бак бензина, поэтому она не взорвалась. Если бы он тушил эту машину, а у нее было полбака бензина, о чем, собственно, злоумышленники не знал, то она бы взорвалась и, таким образом, было бы две смерти: отца и еще таджика, который помогал это тушить.

Таким образом, это действительно очень серьезная история. Это не может являться просто поджогом машины. Это люди, если не прямо покушались на убийство, то они понимали, что в результате случившегося могут быть очень серьезные человеческие жертвы и, возможно, на это надеялись.

Нам с родителями очень повезло, что мы остались в живых. А родителям очень повезло, что они остались в живых, что они не ехали в этот момент в этой машине. Отцу очень повезло, что не взорвался бензобак. Нам всем повезло, что не сгорел дом. И, конечно, мне повезло, что мама 77 лет и отец 79 лет, которые, в общем, очень пожилые люди, — что они не упали в обморок, что у них не было сердечного приступа, что их не хватил инсульт при всем, что происходило, потому что, конечно, это еще одна из вероятностей.

И еще раз повторяю, что люди, которые поджигали эту машину, не могли думать, что 79-летний человек, которым является мой отец, который вырос в маленьком городке на Волге и все привык делать своими руками, что он мгновенно схватит огнетушитель, мгновенно наладит воду и сможет отчасти сбить пламя.

Еще раз: это не просто поджог машины. Это покушение на убийство, причем самое страшное – что люди, которые покушались на это убийство, они действовали не разбирая, им было все равно, кого убить: меня или моих родителей.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире