Волонтера московского штаба Алексея Навального Александра Туровского сегодня утром выписали из института имени Склифосовского. Он сам рассказал «Эху Москвы», что его отвезли в отделение полиции «Замоскворечье».

А.Вершинина Сергей Сергеевич, объясните, пожалуйста, почему волонтера штаба Навального* Александра Туровского сегодня утром выписали из Склифа?

С.Петриков Он выздоровел.

А.Вершинина Серьезно? За ночь прошло сотрясение?

С.Петриков Сотрясение не может пройти за ночь, оно проходит за минуту.

А.Вершинина Как так?

С.Петриков Потому что сотрясение – это быстрый процесс. Все остальное – это последствия, которые остаются после сотрясения.

А.Вершинина И у него никаких последствий не осталось?

С.Петриков Ну, я думаю, он сам может это рассказать.

А.Вершинина Он говорит, что он себя очень плохо чувствует.

С.Петриков Мы не можем раскрывать вам детали истории его болезни и детали его заболевания. Всю необходимую диагностическую и необходимую лечебную помощь мы ему оказали.

А.Вершинина Но вчера была одна из ваших врачей, которая сочла, что ему необходимо оставаться в стационаре. Сегодня вся ситуация изменилась, и действительно все симптомы ушли у человека?

С.Петриков Она была совершенно права: ему нужно было оставаться в стационаре в течение ночи. Он в нем оставался.

А.Вершинина Вы могли бы пояснить эту ситуацию, почему у Туровского оставались всю ночь полицейские и не давали ему спать? Это ведь тоже неправильно поведение?..

С.Петриков Это неправильная информация. Пациент спокойно спал. Я лично у него выяснял это утром. Я даже застал его спящим. А полицейские не оставались и не пришли к нему, они его привезли в институт. Поэтому это, я думаю, лучше спросить у полицейских.

А.Вершинина То есть вы как бы даете полную гарантию, что человек выздоровел и, соответственно, никаких последствий у него не будет после этого сотрясения?

С.Петриков Мы не можем вам гарантировать последствий и дальнейшей судьбы этого человека. Мы можем вам сказать, что мы провели все необходимые диагностические и лечебные методы, и мы гарантируем, что на данный момент жизни человека ничего не угрожает.

* Штабы Навального - НКО, признанное иностранным агентом; экстремистская организация, запрещённая в России.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире