26 октября 2002
Z Интервью Все выпуски

Телефонный разговор с заложницами перед самым началом штурма ТЦ на Дубровке (запись)


Время выхода в эфир: 26 октября 2002, 05:30

Наталья Скопцова Газ… я не знаю, пустили газ – вот все люди сидят в зале. Мы очень просим, чтобы нас не это самое… мы все-таки надеемся что, может, мы не на «Курске», не… там… ну давайте, я может быть дам вам Аню.

Алена Степаненко Она звонила нам, Наташ. Объясни, вы что…

Анна Андрианова Это Аня. Такое впечатление, что начались действия, начались с нашей… со стороны наших силовиков. Ребята, ну не оставляйте нас. Шанс… если можно что-то сделать, мы просим.

А.Степаненко Ань, мы пытаемся, вы можете объяснить, что вы чувствуете? Слезоточивый газ, что это за газ?

А.Андрианова Я не знаю, что это за газ, но я вижу реакцию, что эти люди не хотят смертей ни наших, ни не наших, но по-моему, наши силовики начали что-то делать. По-моему, есть желание, чтобы мы отсюда живыми не вышли, и таким образом эту ситуацию закончить.

А.Степаненко Понятно. Аня, вы можете объяснить, что это за газ? Это слезоточивый газ? Что происходит с людьми? Вы его видите, вы его чувствуете?

А.Андрианова Ребята, ну я умоляю, я не знаю… Мы видим, мы чувствуем, мы дышим в тряпки, мы дышим в тряпки, что-то делают наши… (ВЫСТРЕЛЫ) А, все! О господи. Вы нас слышите?

А.Степаненко Да.

А.Андрианова Мы сейчас все к черту взлетим на воздух. Ну это начали наши, на самом деле.

А.Степаненко А что за стрельба была сейчас?

А.Андрианова Я не знаю, я сижу мордой в спину и я не знаю там… Господи… Господи… Мы только что сидели, досматривали НТВ и радовались. Это началось извне. Видимо, такое решение приняло наше правительство, чтобы никто отсюда живым не вышел. Мы постараемся… (СТРЕЛЬБА)

А.Степаненко Вы слышите меня? (ПАУЗА) Але… (КОРОТКИЕ ГУДКИ)



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире