14 мая 2017
Z Интервью Все выпуски

Организатор митинга 14 мая против реновации об инциденте с Алексеем Навальным


Время выхода в эфир: 14 мая 2017, 20:29

А.Задорожная Хотелось бы у вас спросить… Я так понимаю, вы одна из организаторов прошедшего митинга на Сахарова.

Е.Винокурова Да.

А.Задорожная Вы не моги бы нам сказать, как вы считаете, что-таки произошло с Навальным на митинге? Кто принял решение о том, чтобы его выдворить? И вообще, в целом, как вы оцениваете этот инцидент?

Е.Винокурова Вы знаете, я, во-первых, хочу сказать, что я не понимаю, почему Алексей Навальный лжет о том, что это я попросила вывести. Я все это время была на сцене. Это может засвидетельствовать Виталий Рувинский, сотрудник «Эха Москвы», который наблюдал инцидент. А я инцидент со сцены даже толком не наблюдала.

Мне сейчас ежесекундно пишут на эту тему оскорбления. Это, наверное, все, что я могу сказать. Просто так вышло, что Алексей Навальный лжет. Эта ложь мне уже сейчас очень серьезно начала отравлять жизнь. Потому что мы провели митинг, мы вложили в него реально всю душу. И я сейчас получаю потоки оскорблений за то, к чему я даже не могла быть причастна, потому что я все время была на сцене. Всё.

Со сцены это смотрелось как то, что Навальный прет танком, рвется к митингу. Я могу просто добавить, что на митинг пришли мои родители. И они мне написали, что Навальный шел вперед, из-за этого образовалась давка, и родители в эту давку попали. Такая история.

А.Задорожная Еще такой сложный момент. Как вы понимаете, после любого митинга есть много разных разносудов, и вот информация о том ,что там были кто-то из представителей мэрии, которые организаторам сказали, что «вы обещали, что политиков не будет, а политики вот они, и поэтому мы Навального удаляем» — скажем так.

Е.Винокурова Это вранье. Это просто вранье, которое даже не знаю, кем выдумано. Если говорить обо мне, то я не была, кстати, созаявителем митинга. И последний раз в мэрии я 2016 году. То есть это просто нагло лжет.

А.Задорожная То есть лично вы никого из мэрии лично не видели, ни с кем не общались?

Е.Винокурова Вы знаете, со мной московская мэрия не общается, потому что я много лет говорю про нее многое плохо. Это просто вранье. У меня просто, честно говоря, нет слов, чтобы сказать о том, что я сейчас ощущаю в связи с этими потоками лжи.

А.Задорожная Скажите, а кому тогда, по вашему мнению, это нужно, для чего? Вы же провели митинг, причем митинг по той идее, которая сейчас активно обсуждается, против которой протестуют многие москвичи. Во всех районах практически проходят митинги. Вот кому интересно сейчас начинать, простите за такое выражение, травлю и врать?

Е.Винокурова Интересантов много. Смотрите, во-первых, мы наступили на горло мэрии. Мы показали, что нас много, что мы недовольны всем происходящим. Во-вторых, есть, наверное, обиженные политики, потому что мы, вообще, строили всю эту историю как историю про гражданский протест, про то, что это аполитичные люди защищают свои дома. И мы уверены, что эта идея была правильной. Но я так понимаю, что мы обидели всех политиков без исключения.

А.Задорожная Спасибо вам большое, что уделили время. Держитесь.

Е.Винокурова Спасибо!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире