Юрий Крупнов В настоящее время нами подготовлен и направлен на имя президента Российской Федерации проект концепции Федерального закона о статусе многодетных семей.
Само название уже говорит о том, что помимо мер материальной поддержки и стимулирования многодетности, важнейшее место занимает статус и, по сути, уровень престижа, выделенности такой социальной страты, как многодетные семьи.
У нас кстати за последние 7 лет количество многодетных семей увеличилось на четверть, и это очень важный показатель, который надо поддержать и подкрепить.

И в рамках данного закона также предусмотрены материальные меры поддержки, в частности например приравнивание родительского труда в многодетной семье к труду в образовательном учреждении, то есть косвенно по той или иной схеме выплата субсидий, гонораров за вклад в воспитание детей.

И это вопрос нашей демографической безопасности, требующий всемерной поддержки, это вопрос выживания нации, тем более что если вы посмотрите по Росстату, у нас опять началась очередная демографическая яма по рождаемости. Первый квартал, кроме Чукотки, все выходят субъекты федерации в глубокий минус по рождаемости и по убыли населения. Одна из мер которая, кстати, в отличие от других мер в проекте концепта Федерального закона предлагается как предположительная, она вызвала наибольшее возмущение и наибольшие вопросы, но эту меру нельзя убрать и контекста полутора десятков других мер.
Возможно, после общенационального обсуждения данная мера не будет принята к исполнению, важно показать, что ситуация критическая, и мы должны идти в том числе и на серьезные меры, ущемляющие отдельные категории населения.

Фактически речь могла бы идти о том, что молодые мужчины и женщины, которые не имеют противопоказаний медицинского характера к рождению детей, после 25 лет, неважно – в семейном статусе они либо в каком-то другом, полпроцента своего дохода отчисляют в специальный фонд в пользу многодетных семей.

Вот это одна из возможных мер, ничего страшного в ней на мой взгляд нет — ни с точки зрения ущерба в экономическом плане, ни с точки зрения каких-либо иных негативных сторон.

Это подчеркивает то, что в стране особым статусом пользуются многодетные семьи. А семьи малодетные, то есть имеющие одного или менее детей, соответственно, находятся в ситуации, если хотите, общественного порицания.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире