'Вопросы к интервью

— Михаил Михайлович, как вы оцениваете то, что сегодня произошло в ПАРНАСе? Насколько сильно выход Ильи Яшина, Вадима Прохорова, Надежды Митюшкиной и остальных ударит по партии?

— Это не является ударом. Я сожалею очень, что 6 человек федерального политсовета (ФПС) решили покинуть ряды партии на основе разногласий. Они по-прежнему считают, что съезд партии совершил ошибку, выдвинув тот список, какой он выдвинул. С июля месяца (с момента съезда) эти разногласия продолжали оставаться. И то, что это послужило сегодня основанием для выхода из партии. Но ушли, ушли – мне жаль, но жизнь продолжается. Мы продолжаем решать те проблемы и задачи, которые стоят перед нами. Завтра у нас съезд. Мы будем обсуждать ситуацию в стране после выборов, будем обсуждать наши взгляды на будущее, что мы будем делать в следующем году. В следующем году выборы президента, муниципальные выборы в Москве, в регионах, поэтому у нас много тем для обсуждения и продолжения нашей политической борьбы. Партия продолжает функционировать в плановом режиме. Но я подчеркну: я сожалею, что 6 наших соратников, членов ФПС покинули его. Завтра у нас будут выборы всех руководящих органов, будет избран новый ФПС.

— Но вы не боитесь, что сегодняшние события расколют ПАРНАС?
— Это пустые слова, ничем не подкрепленные. Я категорически опровергаю и не соглашаюсь с этим. Ничто нигде не разваливается. Я сожалею, но произошедшее не имеет никакого отношения к тому, что партия разваливается или что-то с ней происходит. Это не соответствует действительности. Это попытка выдать желаемое за действительное.

— Пользователи социальных сетей и СМИ уже окрестили выход части членов ПАРНАСа «исходом соратники Бориса Немцова»...

— (перебивает) Это ложная подача, не соответствующая действительности. Сторонники – несторонники, а друзья Бориса Немцова – это я, это Михаил Шнейдер, это еще другие люди из партии. Вышли же те, кто работал вместе с Борисом Немцовым, те, кто знали по 5-7 лет. Да, это его сторонники, но это в том числе те, кто был у него на работе. А друзья, истинные друзья как были, так и остались при своих принципах и мнениях. Борис Немцов искусственно притянут этими нашими коллегами, и я сожалею о том, что они это тоже делают.

— А у ПАРНАСа есть кадровый резерв, чтобы заменить вышедших членов партии?
— Причем здесь кадровый резерв? У нас вся партия – это кадровый резерв. Вопрос так не стоит. Нам не надо никого заменять. У нас есть завтра съезд, и он изберет председателя, заместителя, федеральный политсовет. Если люди ушли, значит, у них есть какие-то свои причины. Они эти причины озвучили. Никакой беды в этом нет. Но я вижу в этом их ошибочное решение. Это неправильно.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире