07 сентября 2016
Z Интервью Все выпуски

О возможных корректировках «пакета Яровой»


Время выхода в эфир: 07 сентября 2016, 08:37

Владимир Путин не исключил корректировки законов из антитеррористического «пакета Яровой». По словам главы государства, нужно внимательно смотреть, что происходит с применением законов и в случае нахождения решения, которые «и задачу решат, и бизнес не поставят в сложное положение, то тогда, может быть, и здесь нужно будет какие-то коррективы внести».

Станислав Белковский Как говорил дракон в пьесе Шварца «Дракон», когда бил кого-нибудь по лицу: «Извини, вырвалось». Владимир Владимирович Путин следует вполне этой логике. Он сначала принимает абсолютно драконовские законы. Ну мы ж не будем думать, что их приняла Яровая или Государственная дума. Ясно, что в полной мере эти решения принимал лично президент Российской Федерации. А потом он может дать задний ход.

Знаете, когда у вас отняли квартиру, а потом предоставили комнату в коммунальной квартире, вам кажется, что вам оказали большую милость. «Дай хоть на секунду ощутить святую милость», как сказал Юрий Юлианович Шевчук, давний друг Владимира Владимировича Путина. Поэтому логика эта понятна – «наезд-откат».

Как гласит старый еврейский анекдот: «Как можно осчастливить человека? Нужно сначала у него все отобрать, а потом вернуть половину». Вот Путин так и собирается сделать. Он даст определенные послабления, после чего прогрессивная общественность в лице Общественной палаты, Совета по правам человека и так далее — заявит, что мудрейший вождь и учитель исправил ошибки депутатов. И все, стыдливо опустив глаза в пол, сделают вид, что депутаты якобы сами принимали эти решения, а не по прямому указанию мудрейшего вождя и учителя.

Естественно, полной отмены не будет. Кроме того, Путин вообще не может допустить, чтобы принятые им решения были полностью отменены. Он может их частично смягчить. Вот частичного смягчения можно ожидать.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире