1 апреля 2002 года
В прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» в проекте «Одна семья времен В.Путина» семья Ушаковых.
Эфир ведет Матвей Ганапольский
Корреспондент Инесса Землер.

М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Добрый вечер, Екатеринбург. Я напомню, что сегодня внеочередное включение, и это связано с разницей во времени между Москвой и Екатеринбургом. Инесса, как живется?
И.ЗЕМЛЕР: Живется очень хорошо. Начну с того, что всех поздравлю с 1 апреля. И в городе сегодня очень многое происходит под этим знаком во-первых, у нас началась зима. И это не шутка. Сегодня было около 8-12 градуса мороза.
Т.УШАКОВА: Серьезно, утром было -12 градусов.
И.ЗЕМЛЕР: Еще сегодня услышала очень интересную вещь по радио «Эхо Москвы в Екатеринбурге» ГИБДД Екатеринбурга по-своему отпраздновало праздник останавливало водителей не для внушения, а чтобы подарить банку безалкогольного пива, а взамен требовали анекдот про сотрудника ГИБДД.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Гениально. Много анекдотов насобирали?
И.ЗЕМЛЕР: Итоги еще не подведены. Даже не известно, сколько пришлось безалкогольного пива раздать водителям. Но Татьяна тоже сегодня попала на первоапрельскую шутку.
Т.УШАКОВА: Сегодня утром пришла на работу, а у нас такая пропускная система дверь открывает охрана, нажимая на кнопку. Утром я прихожу, а мне говорят вы обувь-то снимите. Я говорю Не поняла? Мне У вас есть с собой сменная обувь? Я говорю ну да, в кабинете. Они мне Распоряжением директора надо переобуваться перед дверью, а то очень грязно. Я смотрю правда, висит приказ за подписью директора. В общем, оказалось, что наши охранники так решили подшутить. И всех останавливали.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: А каковы семейные новости?
И.УШАКОВ: Сегодня ничего со мной особенного не случилось, если не считать, что на моей старой работе в магазине не было весь день отопления, и всю предыдущую ночь. А учитывая, что на улице было 12, пришлось померзнуть. Отключили, видимо, в целях экономии, думали, что уже не будет холодно. В домах еще отопление работает.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: А вообще зимой было нормальное теплоснабжение?
И.УШАКОВ: Не то чтобы сильно горячие батареи, но все-таки было тепло. Хотя и холодов у нас особенных не было.
Т.УШАКОВА: Зима наступила только сейчас.
И.ЗЕМЛЕР: У нас тут было много интересного, хотя и мелкого. Дело в том, что Марина привыкала к микрофону и обещала нам спеть сегодня песенку. И как только на нас снизойдет вдохновение, мы запоем.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Хорошо. А слушала ли семья наш эфир? Какие-то события в стране вас заинтересовали?
Т.УШАКОВА: Я сегодня слушала эфир, но дело в том, что у нас по местному времени с 10 до 16.00 не было «Эхо» слышно совсем проводились профилактические работы. Но я заходила на сайт «Эхо Москвы», так что была в курсе событий. А что было интересно так сразу не скажешь. Мне вообще новости все интересны.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Для нас вообще-то загадка вот мы сидим тут в Москве и не знаем, как семья из Екатеринбурга интересуется новостями. А может быть вам мало интересно то, что происходит в Москве, а больше интересуют местные новости тогда я с удовольствием поговорю с вами именно об этом.
Т.УШАКОВА: На самом деле, интересны все новости. Я вообще любитель новостей если я не слышу новости в течение часа, для меня наступает информационный вакуум. Я их слушаю и оцениваю, анализирую для себя. Сегодня я слышала, что заместитель главного редактора «Независимой газеты», Игорь Зотов, лежит в больнице, и не смог придти в прокуратуру для допроса — и меня интересовала перспектива развития этих событий насколько все это серьезно.
И.ЗЕМЛЕР: Через две недели в Екатеринбурге выборы в областную думу, поэтому весь город живет предвыборной кампанией. Как я поняла, областная дума здесь избирается по спискам.
Т.УШАКОВА: Нет, областная Дума состоит из двух палат законодательного собрания и палаты представителей. Так вот, выборы будут проводиться в законодательное собрание, и половина из 28 человек, то есть 14 человек избираются по спискам, а вторая половина избираются по одномандатной мажоритарной системе. И я как раз занималась предвыборными делами.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Инесса, а твое впечатление насколько городу интересно то, что мы рассказываем?
И.ЗЕМЛЕР: Я сегодня слушала приемник, и мне было приятно, что наши коллеги на «Эхо Москвы в Екатеринбурге» очень деликатно относятся к нашим новостям. Идут наши новости, а потом новости Екатеринбурга. Народ слушает, и очень много сообщений идет именно местных.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: А вообще «Эхо Москвы в Екатеринбурге» популярная радиостанция, или же там больше интересуются музыкальным вещанием?
И.УШАКОВ: Меня больше интересуют аналитические программы, но моих знакомых больше музыкальные станции интересуют.
Т.УШАКОВА: Среди моих знакомых есть люди, которые слушают «Эхо Москвы», и сообщений на пейджер достаточно много, проводятся конкурсы и люди в них участвуют. Так что достаточно популярная радиостанция.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: А есть сайт екатеринбургского «Эхо»?
Т.УШАКОВА: Нет, насчет сайта не знаю.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Маша спрашивает «Что такое армреслинг?»
Т.УШАКОВА: Это состязание на руках. Руки ставятся на стол, противники их сцепляют, и кто кого положит, кто кому завалит руку. Но, естественно, без переломов. Хотя и такое тоже случается.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: А чем в основном занимаются горожане? В Москве все бегают, бизнесом занимаются в вашем городе тоже так?
Т.УШАКОВА: Не думаю, что в Москве все бизнесом занимаются. Кто-то ведь и полы моет, и в школе преподает. То же самое и у нас. Есть люди серьезные, которые занимаются бизнесом, есть достаточно крупные компании, есть и достаточно серьезные конкурентоспособные производители.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Екатеринбург — сонная провинция?
Т.УШАКОВА: Все относительно. Если человек приезжает из деревни в более или менее крупный город, все равно для него это будет большим впечатлением. У нас полтора миллиона жителей, а в Москве где-то около 10 конечно, разница есть. И Екатеринбург по сравнению с Москвой, конечно, провинция, и темпы не такие большие. Но все относительно. Здесь иномарок тоже ездит большое количество, и дома строятся элитные, и квартиры в них покупаются.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Александр из Екатеринбурга сообщает нам, что рейтинг радиостанции «Эхо Москвы» в Екатеринбурге 3,5, и собственного сайта в Екатеринбурге нет. Спасибо. И спасибо семье Ушаковых Игорю, Татьяне, и так и не спевшей Марише. И, конечно, Инессе Землер, нашему корреспонденту.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире