13 апреля 2016
Z Интервью Все выпуски

О взносах на капремонт


Время выхода в эфир: 13 апреля 2016, 12:17

Собственники многоквартирных домов обязаны ежемесячно выплачивать взносы на капитальный ремонт. При этом государство должно контролировать работу ремонтных фондов, — решил Конституционный суд

Л.Милявская Меня совершенно не убедила формулировка Конституционного суда. Я думаю, что беда в том, что разрушенное образование за 20 лет, вероятно, приводит специалистов, которые не совсем понимают то дело, которым они занимаются.

Но если говорить о гражданском праве, которое сейчас нарушено…, я общаюсь со многими юристами, которые подтвердили все в один голос, исходя из Гражданского кодекса, что вступление ваше, мое, других людей в фонд является сугубо добровольным. Это фонд. Никто вас обязать по гражданскому праву сюда вступить не может.

С другой стороны, коррупция в сфере ЖКХ такова, что мне кажется, все, у кого более-менее присутствует ген хищника, они оказываются именно там. Отсюда пошли ТСЖ, отсюда пошел капремонт. Потому что мы с вами живем в такой стране, где ни одно наше с вами право не защищено, ни на что абсолютно. Я с этим сталкиваюсь, вижу людей, которые сталкиваются с этим. Просто есть люди, у которых мозг работает очень точно, и есть связи. Они придумывают схемы. Я считаю, что капремонт – это одна из схем, которая позволит чьим-то родственникам, знакомым, группе лиц, которых потом, лет через 20 назовут коррупционной бригадой или еще как-нибудь… их уже, наверное, не будет в этой стране, они будут жить на наши деньги, которые мы собрали с квадратного метра.

Вообще, это идиотизм. 15 рублей с квадратного метра — это не называется налогом? Я живу в доме… И я вот только сегодня… у меня новостройка моя в очередной раз: срываются обои, треснуло все, что можно, грибок в очередной раз лечу. Вы тогда принимайте дома так, чтобы я поняла, что я эти 25 лет проживу без капремонта. Их принимают за откаты с портфельчиками. Дома, в которых жить, по сути, нельзя, но они принимаются.

Я не согласна. Я думаю, нас таких уже миллион. Единственное, хотелось бы попросить граждан все-таки иметь свою гражданскую позицию, она законом нам объявлена. Есть конституционное право хотя бы говорить, что ты не согласен.

С третьей стороны, знаете, когда, по-русски говоря,— я, как артистка, как дура скажу – свинтила прокуратура из вот этой троицы, которая подавала против капремонта в Конституционный суд, я сразу поняла, что дело нечистое и никто не выиграет. И если бы подала партия большинства, которая представлена у нас в Госдуме, конечно, вопрос рассматривался бы по-другому. Я думаю, что просто решил, что это не надо. Но я бы, например, это посчитала опрометчивым шагом перед выборами.

Понимаете, пока общее количество людей как бы (во всей нашей стране) без депутатов не выскажется по этому поводу… я думаю, что им пора высказаться. Еще раз говорю, я не призываю ни к каким народным бунтам. Я человек, который наоборот, противник массовых сборищ, потому что первое, что там делают – воруют из карманов. Второе: кто-нибудь, кто организовывает это, в чем-то заинтересован, и кто-то кому-то плати. Поэтому я за то, чтобы люди письма писали – вот более мирные способ, но все высказали свое «фэ». Потому что, учитывая потребительскую корзину на сегодняшний день, нищенские пенсия, акромя Москвы, да и то, скажем, с тем уровнем жизни, которое есть в Москве, эта пенсия все равно нищенская; с уровнем медицины, потому что она платная, бесплатная – это в целлофановый мешок и в морг… Вот это у нас…

И дальше — если вы посчитаете – пусть не называют это налогом, а я считаю налогом – вырос кадастр — кадастр на жилье, кадастр на землю – зачастую неоправданный. Вот этот капремонт – я его тоже записываю в налог, и, мне кажется, что это является обременением.

Поэтому я не верю депутатам, у меня не было повода убедиться даже в личных общениях за три с половиной года борьбы по ЖКХ, что есть порядочные люди. Есть люди, которые с удовольствием пойдут на передачи, есть люди, которые напишут запрос, а потом даже его не проконтролируют. Я это видела практически везде, поэтому я не поставлю ни на одно депутата. Я бы хотела очень смены, я бы хотела, чтобы была смена. Но я тоже скажу, на нее не сильно возлагаю надежды, я просто, знаете, молю Бога каждый день об одном – чтобы к власти пришли люди, которые будут любить других людей, а это, наверное, утопический социализм.

Комментарии

87

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

yury28 13 апреля 2016 | 15:42

И еще посмотрите фильм 1984, он есть тут: kinozal.tv скачайте и посмотрите, может прозрееете, кто знает, надежда умирает последней.


14 апреля 2016 | 03:24

yury28: Это вы для кого написали, если не секрет? Догадываюсь об адресате, но хотел бы уточнить - это местные проклы. Многие нормальные люди уже давно знакомы с этим произведением в печатном виде, а проклы если его и посмотрят(именно фильм, т.к. многие из них прочитали за всю свою жизнь с десяток книг, да и то в глубоком детстве), то вряд ли поймут, что нить. Столько уже фильмов и сериалов снято, например про сталинские репрессии, а им хоть ссы в глаза, у них это усатое чудовище, эффективный менеджер, поэтому, Юрий, тупорылых, безмозглых проклов, вы не проймете ни чем. Пока у животных не закончится жратва, животные будут мычать о величии своих хозяев.
Кстати, у Оруэла, проклы были намного свободнее духом, чем остальные граждане, просто они были тупы, именно как животные, а наши и не свободны и тупы, поэтому им еще до проклов нужно эволюционировать...


forward 13 апреля 2016 | 15:44

Этот фонд каремонта полная фигня. У одного новостройка, у другого уже полуравалившийся барак. Там уже 50 лет назад капремонт требовался. Стартовые условия не равные. Где наш зюганыч со своим славным прошлым? Может государство капремонт в баракн сделает а мы потом платить на следующий начнем?


krapiva 13 апреля 2016 | 19:23

forward: Зюганыч на гармошке играет. Путина веселит.


amalit 13 апреля 2016 | 15:48

//Меня совершенно не убедила формулировка Конституционного суда. Я думаю, что беда в том, что разрушенное образование за 20 лет, вероятно, приводит специалистов, которые не совсем понимают то дело, которым они занимаются. //
**************************************
Образование, действительно разрушено за последние 20 лет.
НО!!!
Судьи Конституционного суда закончили своё образование, как минимум, лет 40 назад.
А то и более.
Так что следует согласиться со следующим суждением Лолиты Милявской:
–"По-русски говоря,— я, как артистка, как дура скажу...".


yazva_sibirskaya 13 апреля 2016 | 21:22

amalit: Дура - не дура, а точно больше вас зарабатывает.


amalit 13 апреля 2016 | 22:51

yazva_sibirskaya: //Дура - не дура, а точно больше вас зарабатывает. //
************************************************************
Рассмешил!
Спасибо!!
Я бы мог купить её вместе с её квартирой, кастрюлями в её квартире и супом в этих кастрюлях.
Но меня не интересуют помойки.
Такие вот дела.
Юзерпик и никнейм бывают обманчивы...


brovkin_ufo 14 апреля 2016 | 07:46

amalit: Ролдугин Вы?


amalit 14 апреля 2016 | 08:48

brovkin_ufo: //Ролдугин Вы? //
*********************************************************
Берите круче! ХОДОРКОВСКИЙ!!!


yazva_sibirskaya 28 апреля 2016 | 09:31

amalit: Бааа, корейки пожаловали! Пожертвуйте на детей! У меня окна в классе сгнили! Не все ж вам виолончели-то покупать!


13 апреля 2016 | 16:01

"Отсюда пошли ТСЖ" - это попросту ляп.


ed10075 13 апреля 2016 | 16:29

Вот и Лолиту эта шобла достала. Называя вещи своими именами, страной всецело завладела криминальная группировка, называемая "чиновники-беспредельщики", во главе с Главным Чиновником Беспредельщиком. Они живут параллельно со своим народом, который ими рассматривается исключительно как неодушевленная масса, обязанная приносить прибыль.


eduard53 13 апреля 2016 | 16:38

Всё верно, ув. Лолита. Досадно только, что до многих из нас это доходит только когда смачно врежут лично ...


borislav_prilepa 13 апреля 2016 | 17:10

800 рублей в месяц - 9600 за год. Ну так в доме квартир 100 и того 9 600 000. Из того что я вижу по своему реальная переплата идет на 30-50%. Вроде и стены красят и лифт нормально ремонтировали и полы моют и лампочки меняют и тд., но только как мне кажется пару миллиончиков сворачивает в карман и при ем абсолютно чисто по бумагам, но не по делу.


borislav_prilepa 13 апреля 2016 | 17:13

borislav_prilepa: Пардон 100 квартир - 960 000. Но компания обслуживает сразу много домов)


lihnes 13 апреля 2016 | 17:40

"Чтобы к власти пришли люди, которые будут любить других людей" -Лолита ! А я думаю Лолита, что эта не утопия. Но вся беда в том, что у власти есть броня-это их ТВ. Вот когда у телевизионщиков проснется совесть и страна стряхнет с себя этих многочисленных политологов-говорунов основном говорящих про Украину, а не про Россию да + все на выборы против ЕдРоссии .....


brovkin_ufo 14 апреля 2016 | 07:48

lihnes: когда у телевизионщиков проснется совесть — выгонят и наймут других телевизионщиков.


lihnes 13 апреля 2016 | 17:44

Да, Лолита, а слабо вступить в партию Яблоко, Парнас!?


(комментарий скрыт)

14 апреля 2016 | 05:07

spikeyapples: Раз коснулось её денег будет рвать зубами


sprav77 13 апреля 2016 | 20:41

Молодчина, Лолита.!


13 апреля 2016 | 21:03

Я не понял, эта тетя не только по матрышкиным пукам специалист, но еще и по капремонту?


13 апреля 2016 | 21:46

Бесталанное необразованное ворьё, которое не управилось вписаться во всякую политическую едресню, вынуждено обходится малым - грабить народные карманы через ЖКХ.


virtualniy 13 апреля 2016 | 21:48

Введен новый налог. Такое бывает.
Но тогда должен был снижен тот налог, с которого производили данные работы.


negeroi 13 апреля 2016 | 22:18

Капремонт? Да о чем вы люди? После такого капремонта здания долго просто не просуществуют. Вспомните капремонт казармы которая затем обвалилась. Вы этого хотите?


(комментарий скрыт)

14 апреля 2016 | 00:52

Наглый, бандитский грабёж этот "взнос на капремонт" - за это надо ......... тех, кто это придумал.


kochar 14 апреля 2016 | 04:55

"...молю Бога каждый день об одном – чтобы к власти пришли люди, которые будут любить других людей, а это, наверное, утопический социализм...."
______________
Есть только один выход - это сменяемость власти и верховенство закона.
К сожалению Лолита нам подсунули закон волчьей стаи и пока этот животный инстинкт главенствует ничего не изменить.
Акелла когда нибудь промахнётся...


(комментарий скрыт)

Филипп Траум 15 апреля 2016 | 16:02

Вот вы тут все вякайте по поводу капремона, но все продолжают его оплачивать, а вам приходила мысль в голову что его можно просто не платить? Ведь так просто не быть рабом.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире