'Вопросы к интервью
29 ноября 2015
Z Интервью Все выпуски

В ялтинском зоопарке замерзают животные


Время выхода в эфир: 29 ноября 2015, 12:20

Ситуация непростая. Как и весь Крым, парк оказался заложником ситуация энергоблокады Крыма. На сегодня у нас еще плюсовые температуры, но как температура опустится, мы не покроим все наши потребности в энергообеспечении животных. Жирафы, капуцины, огромное количество разных обезьян тропических, террариум, морской аквариум – все это требует подогрева. У нас единственный генератор 40 киловатт, да и то он поврежден – не получается покрыть и одну треть наших потребностей.

На сегодняшний день никто из властей Крыма и МЧС этой ситуации внимания не уделяет, поэтому мы сами пытаемся решить наши проблемы. Это понятно, ведь наш парк не государственный, а частный. 20 лет мы собирали эту коллекцию частным образом.

Мы собираемся покупать новый генератор, который каким-то образом будет удовлетворять наши потребности. Надеемся, что прекратятся перебои с поставками топлива, так как 2 дня назад перебои возникли, и за сутки удалось купить только 10 литров бензина. Но сейчас бензин и солярка на заправках Крыма появилась.

Конечно, мы будем надеяться на скорейшую нормализацию ситуацию. Либо Украина включит, либо из России подтянут этот кабель.

Мы не можем обращаться в государственные структуры за помощью, поскольку мы частный парк. Вы знаете, здесь столько людского горя вокруг, больше полутора миллиона крымчан сидят без света. Целые города, такие как Щелкино, Керчь готовы выходить и перекрывать улицы. Люди доведены до отчаяния, а власть бессильна что-нибудь сделать и помочь им в этой беде. Поэтому нам просить в такой момент помощи у государства невозможно.

Сейчас ставим буржуйки, нам удалось купить 15 кубометров дров – за дрова мы отдали 55 тысяч. Мы делаем все возможное, чтобы спасти нашу коллекцию. У нас 3 с половиной тысячи животных и птиц. Очень многие животные прибыли из Бразилии, Южной Африки и другие теплолюбивые животные из разных стран, которые приезжали сюда на протяжении 20 лет. С наступлением минусовых температур нам не избежать потерь. Прежде всего это террариумные виды. Также мы боимся потерять млекопитающих.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире