Время выхода в эфир: 19 августа 2015, 13:51

Иосиф Пригожин Во-первых, мы готовим большое коллективное письмо об отзыве всех наших песен с «Русской медиагруппы» на момент попытки давления со стороны Владимира Киселева и его вассалов, которые пытаются сегодня навязать нам идею патриотизма, а под этим делом пытаются захватить исключительно эфир и крутить там исключительно свои интересы.

Кстати, к вопросу о том, что сегодня происходит с господином Архиповым, который является одним из самых главных основателей «Русской медиагруппы», которая устроила, скажем, не только индустрию, но и всех акционеров. На него стали оказывать давление люди, которые еще ни одной копейки акций даже…, а уже пытаются оказывать давление, прикрываясь президентом Путиным Владимиром Владимировичем. Я вообще не понимаю, в курсе ли вообще президент, что происходит.

Я вообще не понимаю, как можно закрывать тех, кто как раз поддерживает российскую власть, поддерживает какие-то реформы, поддерживает их на выборах. То есть получается, что все-таки Киселев не о патриотизме думает и не о том, как сделать так, чтобы всем было хорошо в этой стране, а думает исключительно о собственном кармане.

Устроило всех – и акционеров, и индустрию в целом, — когда произошла замена генерального директора, хотя она произошла незаконно, насколько вы знаете. Генеральный директор РМГ находится в отпуске. Находясь в отпуске… его уволили. Де-юре он должен восстановиться, и акционеры, и совет акционеров не имеет права уволить человека, который официально находится в официальном отпуске. О’кей, вы это сделали, вы пригласили Архипова, мы с этим со всем согласились.

Дальше что происходит: приходит господин Киселев, который говорит всей стране о патриотизме и начинает оказывать давление, не имея ни одного цента акций в компании – приходит оказывать давление на Сергея Архипова, угрожая ему тем же самым, чем угрожал до этого Кожевникову. То есть получается, ситуация следующая, что у нас что, Киселев правит балом в нашей стране? Я вообще ничего не понимаю. Это что за бред вообще?

Алексей Нарышкин Скажите пожалуйста, в самом начале вы сказали, насколько я понимаю, про новое письмо об отзыве песен.

И.Пригожин Дело все в том, что, смотрите, мы готовим большое коллективное письмо всей индустрии. Я вам хочу сказать, что со стороны Киселева поступают угрозы ежедневно практически всем о расправе над нами. Это я вам говорю совершенно без каких-либо… Вот этот господин Бунин — с чего все началось – они приходят с фальшивыми подписями, с фальшивыми документами к разным организациям. Они пытаются за спиной, используя имя президента, исключительно, еще раз повторюсь, используя имя президента, заниматься самопроизволом в разных источниках. Он сегодня пытается захватить всю индустрию под себя. И пытается нас всех нагнуть.

Вот представьте себе, Валерия как раз, как ни странно, пострадала за патриотическую позицию, за поддержку президента. И сегодня тех же патриотов некто господин Киселев пытается не то что лишить эфира, а пытается сказать, кто мы вообще, и что он больший патриот, чем мы.
В общем, мы даже не об этом говорим, сейчас речь не идет о патриотизме, речь идет об унижении всех, кто до сих пор, так или иначе, работает. Представляете, человек приходит на радио и говорит: «Всех, кто обратился к президенту…». То есть нам запрещает господин Киселев обращаться к президенту по тем или иным вопросам. То есть он определяет, кому жить, а кому не жить.

Мы сейчас готовим коллективное письмо об отзыве всех наших песен. Мы откажемся категорически принимать участие в «Золотом граммофоне». Я говорю «мы» с полной ответственностью, говоря обо всех своих коллегах и наших артистах, известных народных артистах, включая Филиппа Киркорова, Григория Лепса, продюсерский центр Виктора Дробыша, продюсерский центр Максима Фадеева. Мы заберем песни все из эфира в ближайшее время. Мы не позволим над нами издеваться, мы не позволим с нами поступать таким образом, как пытается с нами поступить господин Киселев. И негоже позволять господину Киселеву ходить, как красной тряпкой махать именем президента и угрожать нам, собственно говоря, говоря, что с нами расправятся. Понимаете, да? Вот попытки нас запугать у Киселева не получатся, понимаете? С нами нужно разговаривать, с нами нужно вести переговоры, с нами нужно говорить.

Вот представьте себе, человек не имеет ни одной копейки акций в РМГ, он еще не купил, у него нет денег, он еще ничем не владеет, а он уже организует на всех давление. Что он хочет сделать? Я говорю, он хочет научить нас любить страну по-своему? У него не получится. Мы не будем плясать под его дудку. Пусть он это зарубит себе на носу. Он абсолютно клинически больной человек, его нужно показать врачу и как можно скорее, понимаете?

Люди пытаются… вот этот господин Бунин, какой-то господин Козлов ходят в министерство… Им вообще позволено… Но он приходит и всем рассказывает, что он друг президента, поэтому «пожалуйста, надо сделать так, иначе с вами расправятся». То есть он, получается, подставляет президента так, как больше невозможно, понимаете? И он пришел к господину Архипову с условием снять с эфира всех, кто думает не так, как он хочет. А кто он такой? Скажите, кто он де-юре и де-факто в «Русской Медиагруппе» на сегодняшний день, и почему господин Федун позволяет со своей собственностью распоряжаться Киселеву так, как он хочет?

А.Нарышкин Скажите, пожалуйста, а письмо вот это, в каком состоянии, можно ли его увидеть или получить, в частности, нашей радиостанции.

И.Пригожин Вы знаете, для нас эта информация новая. Мы ее получили сегодня, поэтому я хочу сказать, что мы его готовим. Мы планируем отозвать весь контент с «Русской медиагруппы». И пусть он крутит исключительно группой «Земляне», которой уже 30 лет не написано ничего нового, понимаете?

А.Нарышкин А по срокам, когда это письмо выйдет?

И.Пригожин Письмо, наверное, выйдет сегодня, но мы его пишем. Это информация ночная. Мы же не можем сидеть ночью и писать письма, правильно? Мы готовим письма об отзыве всех наших материалов, включая старые. Мы это будем делать коллективно вместе с РАО. Посмотрите, что творится! Избивают заместителя председателя РАО. Это что такое? Неужели вы не догадываетесь, чьих рук это дело?

А.Нарышкин То есть вы с Валерией и с артистами, которых вы перечислили, вы просто запретите, в том числе, «Русскому радио»…

И.Пригожин Мы запретим крутить «Русскому радио», играть наши песни. Мы коллективно не пойдем на «Золотой граммофон». Мы не будем принимать участие ни в одной акции. Мне интересно, на чем он построит «Золотой граммофон»… Вообще, какое право человек имеет подобные вещи делать, я вообще не понимаю.

А.Нарышкин Смотрите, в этой связи, ваше требование-то какое?

И.Пригожин Наши требования такие: не допускать киселевский беспредел на территории Российской Федерации. Вот это наша просьба ко всем властным структурам — директору ФСБ, МВД: «Остановите Киселева! Остановите беспредел, который происходит» — вот что я хочу сказать лично. Нас не надо заставлять… Понимаете, человек еще не владелец, а он уже пытается нас выжить из эфире. Подождите, а тогда, что мы делали до этого? Мы одна страна или мы граждане другого государства? Тогда нам надо сказать: Ребята, покиньте страну, пожалуйста. Если этот предел не остановится, то есть получается, что нам мешают работать в нашей стране. Господин Киселев угрожает всем.

А.Нарышкин То есть если Киселев становится акционером, значит, вы начинаете с артистами бойкотировать «Русское радио», правильно я понимаю?

И.Пригожин Абсолютно точно. Все, что связано с его именем. Понимаете… потому что его уже купили другие люди, он уже его не получит. Поэтому он абсолютно бандитским образом ведет со всеми переговоры: хамит и заставляет его называть Владимиром Владимировичем. Мы не против, но мы знаем одного Владимира Владимировича. Мы не знаем, есть ли такой друг у Владимира Владимировича настоящий.

А.Нарышкин Понятно, спасибо большое.

И.Пригожин Понимаете, надо остановить это безумие. Я вам хочу сказать: если такие как Киселев будут в стране править хотя бы чем-то, нам с вами — конец. Потосу что у нас страны не будет. Вот что я хочу вам сказать, самое главное. Этого безумца надо просто остановить большим составом. Я вам хочу сказать: мы идем к большой беде, если Киселев хотя бы хоть на каплю прикоснется к эфиру. Вы можете себе представить: он будет нас заставлять слушать то, чего мы не хотим. И потом, вот эта вечная спекуляция, она достала уже всех до печенок.

Решение Пресненского районного суда г. Москвы от 22 июня 2016 г.

Иск удовлетворить частично.

Признать сведения, изложенные Пригожиным Иосифом Игоревичем в интервью 19 августа 2015 года на сайте электронного периодического издания «Эхо Москвы» «Со стороны Киселева поступают угрозы ежедневно и практически всем о расправе над нами», не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство, деловую репутацию Киселева Владимира Владимировича.

Возложить на ЗАО «Эхо Москвы» обязанность опубликовать опровержение признанных судом не соответствующих действительности сведений в форме сообщения о настоящем судебном решении под заголовком «Опровержение» с публикацией текста судебного решения тем же шрифтом и на том же месте, что и опровергаемый материал, на сайте «Эхо Москвы», после вступления решения по делу в законную силу.

В остальной части иска отказать.

ОПРОВЕРЖЕНИЕ

Являются не соответствующими действительности распространенные Пригожиным Иосифом Игоревичем в интервью от 19 августа 2015 года, порочащие Киселева Владимира Владимировича фразу следующего содержания: «Со стороны Киселева поступают угрозы ежедневно и практически всем о расправе над нами».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире