Время выхода в эфир: 29 апреля 2015, 14:15

А.Барышникова Хотели бы вас попросить рассказать, как 8 апреля происходила передача копии Знамени победы в Центр управления полетом. Как мы знаем, вы и Владимир Шаталов это знамя передавали. Мы хотели бы поподробней узнать, как это происходило.

А.Леонов Вот я не знаю, что будете писать об этом. Флаг-то находится на «Прогрессе». Зачем мусолить? Зачем мусолить, если «Прогресс» не доставил флаг? О чем мы будем говорить? Вы понимаете.

А.Барышникова Мы как раз пытаемся разобраться. Просто смотрите, Роскосмос сейчас говорит о том, что копия Знамени победы передавалось в конце марта. Вот мы пытаемся понять. Это, получается было как бы две передачи?

А.Леонов Передавалось на «Прогресс», который сейчас летает. С ним случилась авария. О чем мы будем сейчас говорить? О чем, если он знамя сейчас не доставит – о чем?

А.Барышникова А как вы думаете, это очень плохо, если знамя не будет передано?

А.Леонов Плохо! Это отвратительно. Это дать на язык всякой… Это не просто плохо – это так будет обыграно, что страшно.

А.Барышникова А можно каким-нибудь другим способом доставить знамя?

А.Леонов: На этом «Прогрессе» было знамя, а поскольку он не состыковался, то знамя туда не доставлено
.

А.Леонов Невозможно. Это следующий корабль будет в сентябре только лишь идти. А вот этот грузовик, он должен вчера идти был, вот стартовал позавчера – с ним случилась какая-то авария непонятная. Подозрение на магнитные бури, потому что был сильный всплеск магнитного поля, и, может быть, это вывело из строя что-то. Сейчас разбираются. Ну может быть, ручным способом как-то, но сейчас говорить об этом просто не стоит.

А.Барышникова Простите пожалуйста, за вопрос, Алексей Архипович, а вот то знамя, которое вы передавали в Центр, оно должно когда быть доставлено?

А.Леонов Вот оно должно быть вчера, когда «Прогресс» должен был состыковаться, вчера. И на этом «Прогрессе» было это знамя, а поскольку он не состыковался, то знамя туда не доставлено.

А.Барышникова Поняла, спасибо большое!

А.Леонов И сейчас говорить что-то просто ни к чему и не умно.

А.Барышникова Спасибо.

А.Леонов Вот как состыкуются – сейчас что-нибудь сделают, чтобы состыковаться, но рискованно, потому что раскрутка. Надо остановить раскрутку, а потом уже соединить. Объект стоит… Уж если с неисправной машиной можно повредить много. Вот в чем дело.

А.Барышникова А есть, вообще, вероятность хотя бы маленькая, что удастся спасти «Прогресс»?

А.Леонов Вероятность есть. Вот сейчас работают над этим. В течение дня будет известно. Вот, как только они остановят, состыкуют, я дам вам полную информацию.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире