'Вопросы к интервью

Время выхода в эфир: 21 марта 2015, 14:01

Селиванова У вас сегодня должна была быть лекция, которую, как вам сказали, отменили. Вы собрались прийти в кафе, почитать стихи. Много ли народу, что вы собираетесь сделать и почему там полиция?

Белковский Добрый день. Под эгидой фонда «Открытая Россия» планировалась политическая лекция, которая должна была состояться в пятницу. Вчера. Она не состоялась, потому что ни одна из площадок Санкт-Петербурга не согласилась провести эту лекцию.

И тогда мы, по договоренности с «Открытой Россией» изменились формат и стали проводить поэтический вечер. Уже день. В ходе которого я прочитаю поэму «Без героя» Анны
Андреевны Ахматовой, отрывки из «Облака в штанах» Владимира Владимировича Маяковского и, конечно, «Пир во время чумы» Александра Сергеевича Пушкина. Мои любимые произведения.

Но и это мероприятие было отменено по настоянию властей Санкт-Петербурга, насколько я понимаю.

Сейчас я нахожусь в некоем кафе, которое, по-моему, наполовину заполнено сотрудниками правоохранительных органов и еще некоторое количество полицейских находятся перед входом в это кафе. Большего абсурда невозможно себе представить. То есть, город Санкт-Петербург запретил чтение Анны Адреевны Ахматовой, Владимира Владимировича Маяковского и Александра Сергеевича Пушкина.

Ну что ж, в такое время живём. Жаловать не на что.

Селиванова А люди-то есть, которые пришли послушать?...

Белковский Люди соберутся в 14:00 на Обводном канале дом 60. Мероприятие ещё не начинается. У меня есть подозрение, что меня хотят не пустить на мероприятие принудительным путем. Может быть так, может быть — нет, но я всё равно собираюсь туда всё равно добраться и провести мероприятие.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире