02 марта 2015
Z Интервью Все выпуски

О негативном высказывании в адрес Бориса Немцова


Время выхода в эфир: 02 марта 2015, 10:36

Московский физико-технический институт извинился перед семьей Бориса Немцова за высказывание одного из своих сотрудников. Слова заместителя декана факультета молекулярной и химической физики Владимира Талисманова названы в заявлении на официальной странице МФТИ ВКонтакте некорректными и вызывающими. В той же социальной сети Талисманов ранее несколько раз негативно высказывался о Немцове.

Владимир Талисманов Я считаю это необдуманным поступком, конечно. Категорически осуждаю убийство. Никакого злорадства я не испытывал по этому поводу. И ни в коем случае не радовался смерти человека, это ужасно. Это была моя какая-то реакция на реакцию других. Когда начали обвинять государство наше, нашу систему, что это как-то они организовали. Хотя убежден, что это конечно не так. Не хотелось, чтобы люди выходили на улицы, на какие-то марши протеста. В общем-то, единственная цель была моя – не сделать плохо. К сожалению, так получилось. Я не ожидал никакой реакции, у меня не было цели, чтобы это прочем весь мир. У меня очень скромная страница, я не веду там никогда никаких блогов. Но вот, к сожалению. все это было выставлено. Когда я понял, что это действительно обижает людей, я убрал это все.

Я готов нести ответственность – такую, которую примет руководство института. Ну что поделать, я приношу извинения родственникам, Антону. Я не знал о его существовании среди студентов.

Я расцениваю это в принципе изначально как высказывание на своей личной странице. У меня есть там даже пометка – что это исключительно личная страница. Никак это нельзя расценивать как высказывание должностного лица. И никто особо ее не посещал. Я не ожидал такой реакции. Целью была просто какая-то моя реакция. Не было цели обидеть кого-то и уж тем более расколоть общество. Я просто достаточно патриотично настроенный человек. И с некоторым негативом вспоминаю, что у нас было в стране в 90-е годы, ту форму правления, как все это происходило. Как-то со страхом все это вспоминаю. Сейчас патриотические силы – им в общем-то дали возможность высказываться. Говорить о родине, о том, что надо ее любить. Ну, как-то я воспрял духом. Но сказано это было, несомненно, в некорректной форме.

Варвара Костина Скажите пожалуйста, а вы знаете, что сейчас вуз извиняется уже за ваши высказывания?

В.Талисманов Да.

В.Костина И как вы к этому относитесь?

В.Талисманов Ну что ж поделать. Сожалею о том, что так получилось.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире