03 февраля 2015
Z Интервью Все выпуски

О личном поручительстве за Светлану Давыдову


Время выхода в эфир: 03 февраля 2015, 12:35

Лия Ахеджакова подписала поручительство за обвиняемую в госизмене многодетную мать Светлану Давыдову. Вместе с Ахеджаковой поручиться в суде за Давыдову готовы Владимир Познер, Борис Акунин, Людмила Улицкая, Ирина Прохорова и другие. За изменение меры пресечения Светлане Давыдовой выступили уже больше 50 тысяч человек.

Лия Ахеджакова Ко мне обратилась «Открытая Россия» Ходорковского, взять ее [Светлану Давыдову] на поруки. И ко мне [Мария] Баронова сегодня приедет на репетицию, и я буду, конечно, писать это поручительство. Конечно же. За Светлану Давыдову… Все, что нужно, я готова сделать. Абсолютно все.

Наталья Кузьмина Вы возьмете ее на поруки? Поручительство, да?

Л. Ахеджакова Да. Да! Мне предложила Маша Баронова — ну вы знаете, да, она занимается этой «Открытой Россией» Ходорковского? Она говорит, что нужно с местом жительства, паспортом… и я вот я везу на репетицию паспорт. И все, я готова взять на поруки хоть ее [Давыдову], хоть мужа, хоть сестру, хоть всех семерых [детей].

Н.Кузьмина Как вы думаете, повлияет на что-то это письмо?

Л. Ахеджакова Нет! Я так же брала на поруки, извините меня, Ходорковского, когда его сажали. С паспортом, ксероксом ко мне юрист приезжал. Все, все сделала! Ну вы знаете, чем это кончилось. И я не одна была.

Н.Кузьмина А как вы думаете, Администрация Президента вообще как-то будет это комментировать?

Л. Ахеджакова Сегодня я услышала случайно совершенно по «Эхо Москвы», что в Администрации Президента знают, взяли это на заметку, думают. Да нет… Там, где взялось ФСБ, тут уже человеку, который давно здесь живет, в России, все ясно. Но это не значит, что мы должны опустить руки. Надо взъесться всем. Это сигнал не-мыс-ли-мой чудовищности! Это 38-й год! Я играю «Крутой маршрут», я много документов прочла, что делали, что было, и у меня еще это свежо, потому что я играю спектакль, я это читаю, знаю, я жуткая поклонница Шаламова, Солженицына, и я вам скажу: это абсолютно история 37-38 года. То есть главная моя мысль — что это воспоминание о 37-м годе. Главная моя мысль — что это чудовищный прецедент! Если сейчас все патриоты и вся «пятая колонна», и все либералы, и все коршуны, и все-все не восстанут, могут быть тягчайшие последствия. Главное — начать. Я имею в виду, начать вот эти дела о предателях, изменниках, поджигателях Кремля, шпионах американских и всех других наших врагах.

Комментарии

225

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

03 февраля 2015 | 20:45

Схлынет лживая мутная пена путинских времён и останется в истории России замечательный поступок русской женщины, многодетной матери Светланы Давыдовой, которая - рискуя свободой - пыталась в одиночку остановить молох братоубийственной войны. Есть, есть они - духовные скрепы, которые свиноголовые охранители устоев пытаются посадить под замок.


berlin_113 03 февраля 2015 | 22:57

vdemchenko:
Да. Так и будет.
У нас впереди свой 20- й съезд.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

ikas 03 февраля 2015 | 22:12

Киздеть меньше надо!


03 февраля 2015 | 22:17

Спасибо Лия, от неравнодушных граждан России.


dmpiln 03 февраля 2015 | 22:41

Самое ценное что есть у России это Ахеджакова.


felfar 04 февраля 2015 | 07:57

dmpiln: Э-э-эх-эх-ха-ха! Альбац Е, Латынину Ю, Новодворскую В - забыл? Стыд-то какой!


10 февраля 2015 | 13:47

\\\\dmpiln: Самое ценное что есть у России это Ахеджакова.\\\\ Вы прАвы, до чего дожили ! В стране победившей гитлеризм и покорившей космос стали такие, тьфу!, протухшие ценности. Об этом даже гитлер не мог мечтать.


(комментарий скрыт)

astrel 04 февраля 2015 | 00:52

m_mikhail: Эвона, сколько буковок нажато...Этот илья ремесло голимый тролль, лишенный малейшей логики, судя по всему и вы, товарищ, этим даром не обладаете, если цитируете этого илью.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

skryaga 04 февраля 2015 | 05:02

m_mikhail: илья- ремесло твоё подельное.


valia47 04 февраля 2015 | 06:32

Лучше мильон граждан на улице. С плакатом - Путин посмотри сколько нас, если не заметишь завтра нас будет 2 мильона.


attestat 04 февраля 2015 | 08:19

Совестливая, сохранившая способность сопереживать, неравнодушная, Лия Ахеджакова.


canner 04 февраля 2015 | 09:58

Ага, великий общественный деятель, ставшая затычкой к каждой бочке за материальное воздаяние


04 февраля 2015 | 10:23

dmpiln 03 февраля 2015 | 22:41
Самое ценное что есть у России это Ахеджакова.
==============================================
Ну ты, батенька, извращенец, однако. Срочно меняй место работы (ДНП), Общаясь каждую ночь только с бомжихами, даже Лию Ахеджакову, эту дуру набитую, ты уже воспринимаешь, как королеву красоты. Почему дуру? Да потому, что когда г-н Ходоркрвский на суде признался, что умыкнул у государства пять миллиардов долларов, Ахеджакова заявила, что берет его на поруки. Даже самые отъявленные либералы долго ржали над её выходкой. А женщины в России самые красивые и умные, и это не только мое мнение. Это мнение почти всех, посещающих Россию, людей .Хотя откуда тебе это знать, если ты днем спишь, а по ночам тусуещься со всяким отребьем..



(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

personagrata 04 февраля 2015 | 12:15

Поступок Светланы Давыдовой, влияющий на международные отношения, да ещё и связанный с воинским контингентом, в обсуждениях, даже серьёзные вроде люди, опустили на бабский уровень (..ах!.. многодетная мать..ах!..кормящая..ах!..двухмесячная дочка..ах! ..Кассандра..) как бытовое событие и раскрутили явно глуповатую женщину в героиню. Вспоминается история с популяризацией на почве безграмотности некой Светы из Иванова (...более лучше..). Странно когда почти все успокаивают, что, мол, измена в мирное время - уже не измена, а действенное выражение "гражданской позиции" несогласного с властями своей страны. На самом деле в военное время только усиливается тяжесть этого преступления. Но ведь и в мирное время военные подразделения могут выполнять секретные манёвры, особенно если рядом идут боевые действия. Да и вообще , какой либо человек, разозлённый на власть или эмоционально вздрюченный, или начитавшийся комментариев на блогах "Эха Москвы", может и в мирное время, так же как и С. Давыдова, сделать из вредности какую - нибудь доступную ему гадость "этой власти", например, стукнет террористам, или враждебно относящимся к нам странам, о слабом месте в охране важного объекта и т.п. Так что квалифицировать поступок С. Давыдовой надо объективно, а вот при наказании учитывать личные обстоятельства.


atg62 10 февраля 2015 | 08:15

Лия Ахеджакова невероятный пример гражданского мужества и дальнозоркости. Все проходит, а подобные поступки и деяния всегда остаются в народной памяти. Именно на таких людях и держится наша Россия.


10 февраля 2015 | 08:24

"Всегда играет одинаково актриса Лия Ахеджакова" (В.Гафт)


10 февраля 2015 | 13:55

\\\\ingenieur_: "Всегда играет одинаково актриса Лия Ахеджакова" (В.Гафт)\\\\================================Ну уж так Всевышний распорядился , а В.Гафт об этом вслух сказал.


10 февраля 2015 | 13:30

Все ГАДИНЫ-ПОДПИСАНТЫ будут РАЗДАВЛЕНЫ ! ! ! : "Лия Ахеджакова подписала поручительство за обвиняемую в госизмене многодетную мать Светлану Давыдову. Вместе с Ахеджаковой поручиться в суде за Давыдову готовы Владимир Познер, Борис Акунин, Людмила Улицкая, Ирина Прохорова и другие" . Да здравствует 37-й и 53-й год для безродных космополитов !!! Казаки, заводите танки, седлайте лошадей , готовьте нагайки и клинки - пора давить гадин ! Капитализм под угрозой, если не раздавить гадин, прошмыгнувших в кино, литературу, радио, театр...может вернуться то страшное время когда все граждане работали и не имели возможности копаться в помойках, бесплатно водили своих детей в садики, высшее образование было общедоступным и бесплатным, работающие получали бесплатно квартиры, ездили почти бесплатно отдыхать в санатории... Неужели вы хотите вернуться в эти страшные времена ?...Не допустим этого! Шалом. mark37\yan57.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире