03 февраля 2015
Z Интервью Все выпуски

О личном поручительстве за Светлану Давыдову


Время выхода в эфир: 03 февраля 2015, 12:35

Лия Ахеджакова подписала поручительство за обвиняемую в госизмене многодетную мать Светлану Давыдову. Вместе с Ахеджаковой поручиться в суде за Давыдову готовы Владимир Познер, Борис Акунин, Людмила Улицкая, Ирина Прохорова и другие. За изменение меры пресечения Светлане Давыдовой выступили уже больше 50 тысяч человек.

Лия Ахеджакова Ко мне обратилась «Открытая Россия» Ходорковского, взять ее [Светлану Давыдову] на поруки. И ко мне [Мария] Баронова сегодня приедет на репетицию, и я буду, конечно, писать это поручительство. Конечно же. За Светлану Давыдову… Все, что нужно, я готова сделать. Абсолютно все.

Наталья Кузьмина Вы возьмете ее на поруки? Поручительство, да?

Л. Ахеджакова Да. Да! Мне предложила Маша Баронова — ну вы знаете, да, она занимается этой «Открытой Россией» Ходорковского? Она говорит, что нужно с местом жительства, паспортом… и я вот я везу на репетицию паспорт. И все, я готова взять на поруки хоть ее [Давыдову], хоть мужа, хоть сестру, хоть всех семерых [детей].

Н.Кузьмина Как вы думаете, повлияет на что-то это письмо?

Л. Ахеджакова Нет! Я так же брала на поруки, извините меня, Ходорковского, когда его сажали. С паспортом, ксероксом ко мне юрист приезжал. Все, все сделала! Ну вы знаете, чем это кончилось. И я не одна была.

Н.Кузьмина А как вы думаете, Администрация Президента вообще как-то будет это комментировать?

Л. Ахеджакова Сегодня я услышала случайно совершенно по «Эхо Москвы», что в Администрации Президента знают, взяли это на заметку, думают. Да нет… Там, где взялось ФСБ, тут уже человеку, который давно здесь живет, в России, все ясно. Но это не значит, что мы должны опустить руки. Надо взъесться всем. Это сигнал не-мыс-ли-мой чудовищности! Это 38-й год! Я играю «Крутой маршрут», я много документов прочла, что делали, что было, и у меня еще это свежо, потому что я играю спектакль, я это читаю, знаю, я жуткая поклонница Шаламова, Солженицына, и я вам скажу: это абсолютно история 37-38 года. То есть главная моя мысль — что это воспоминание о 37-м годе. Главная моя мысль — что это чудовищный прецедент! Если сейчас все патриоты и вся «пятая колонна», и все либералы, и все коршуны, и все-все не восстанут, могут быть тягчайшие последствия. Главное — начать. Я имею в виду, начать вот эти дела о предателях, изменниках, поджигателях Кремля, шпионах американских и всех других наших врагах.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире