27 ноября 2014
Z Интервью Все выпуски

О нападках в свой адрес сенатора Добрынина


Время выхода в эфир: 27 ноября 2014, 13:30

Замглавы комитета по конституционному законодательству и гостроительству Совета Федерации Константин Добрынин просит руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина изучить действия депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова на экстремизм и содействие терроризму, а самого парламентария принудительно проверить на вменяемость.

В числе прочего Добрынин просит СК проверить фотографии с изображением Милонова на наличие в них признаков ст. 282 («Разжигание межнациональной розни») УК РФ. Речь идет о снимках в Сети, якобы сделанных в районе ведения боевых действий на территории Украины, на них Милонов позирует с оружием на фоне артиллерийской установки и православного креста, облаченный в футболку с надписью «православие или смерть», сообщает «Фонтанка.ru».

Виталий Милонов Ну, видимо, в Киеве сегодня праздник, ибо первый российский сенатор высказался в отношении людей, которые по своей воле едут (нрзбч) на Донбасс оказывать разностороннюю помощь мирному населению, защищать мирное население — он охарактеризовал это как содействие терроризму. Именно эти же формулировки применяются и украинскими, киевскими карателями — в отношении людей, которые сейчас находятся на территории ЛНР и ДНР. Вы знаете, я, на самом деле, конечно, считаю, что это незаслуженная, абсолютно незаслуженно высокая оценка моей скромной деятельности. Но я горд тем, что меня называют так же, как настоящих патриотов своей родины, как и настоящих ополченцев. Их называют «террористы» и «враги» — ну что ж, знаете, для меня только гордость, что меня называют так же, как тех, кто сейчас защищает Донецк и Луганск.

Корреспондент Скажите, Добрынин просит СК дать возможность провести психиатрическое освидетельствование ваше без вашего согласия. Как вы это оцениваете?

В. Милонов Про таких, как сенатор Добрынин, сказано, что они будут называть вас безумными ради Христа. Но они есть погибающие. Вот слово о Христе для погибающих безумство есть. Что ж, это написано было 2 тысячи лет назад. Ничего нового не происходит. Поэтому представители синедрионов и первосвященников по-прежнему нас ненавидят и желают нам смерти. Но для них всякое упоминание о Христе есть оскорбление их древних темных чувств. Каждый раз, произнося слова утреннего правила молитвенного, я вспоминаю, кстати, о Константине Добрынине, так сказать, что «не дай погибнуть им в их ненависти», так сказать, все-таки «не дай, Господь, им не умереть в их злобе», хотя бы на смертном одре дай, Господь, им видеть милость Твою и перестать быть злыми ненавистниками христиан.

Корреспондент Скажите, пожалуйста, кроме упоминания Константина Добрынина в молитвах, вы что-нибудь будете делать в связи с его обращением в СК?

В. Милонов Я не знаю, обращенческий зуд Константина Добрынина чем вызван, постоянно он и еще ряд людей — обычно это, правда, уже другие, ЛГБТ-активисты — пишут на меня в СК, в Прокуратуру, Генсеку НАТО Пан Ги Муну. Я предпочитаю никак не реагировать, Господь сам все видит и правит. Только потом пусть он не удивляется.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире