Время выхода в эфир: 19 ноября 2014, 21:48

АЛЕКСЕЙ ВЕНЕДИКТОВ: Встреча продолжалась четыре часа. В ней принимали участие юристы «Газпром-Медиа». В результате этой встречи достигнута договоренность, что приказ — как я уже говорил, незаконный, об увольнении Александра Плющева — был отменен, и я был восстановлен в правах главного редактора, что только по моему представлению можно увольнять журналистов.

Кроме этого, мы широко обсудили участие журналистов и публичных людей в социальных сетях. Будет создана рабочая группа журналистов «Эха Москвы» для выработки неких рекомендаций всем журналистам холдинга «Газпром-Медиа» по их участию в социальных сетях, в первую очередь. И, наконец, третья позиция заключается в том, что персональная ответственность главного редактора «Эха Москвы» — то есть моя персональная ответственность за то, что журналисты говорят и делают в эфире — будет повышена.

При этом, в конечном итоге, мы при таких условиях договорились, что совет директоров с той повесткой дня, которая была анонсирована раньше, будет отменена, и Михаил Юрьевич Лесин заявил мне, что совет будет отменен. Такова история этого четырехчасового компромисса. Это компромисс. Здесь не затронуты основы редакционной политики «Эха Москвы». Они сохранены. И это значит — стабильность.

Самое важное — это то, что главный редактор «Эха Москвы» по-прежнему руководит редакционной политикой — кто бы он ни был, и его права, даже, судя по всему, по предложению Михаила Лесина будут усилены.

Михаил Юрьевич очень доволен вчерашней встречей с журналистами Ему показалось, что такой уровень честности и откровенности, которую он, так сказать, услышал там, он не ожидал. Он говорит, что «все-таки у тебя честные ребята, и это самое главное». И я с ним согласился.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире