18 ноября 2014
Z Интервью Все выпуски

Об иске к газете «Известия»


Время выхода в эфир: 18 ноября 2014, 08:50

Савеловский суд Москвы рассмотрит иск певца Андрея Макаревича к газете «Известия». Музыкант требует от издания опровергнуть статью, где утверждалось, что он давал концерт перед украинскими военными.

Андрей Макаревич Суть заключается в том, что очень много тогда вранья в мой адрес звучало, после моей поездки в Святогорск к беженцам из Донецка. Но Проханов был самый красивый. Он такое нес, что просто… надо иметь большое художественное воображение. Вот это меня и зацепило.

Корреспондент Именно то, что его высказывания были особенно резкими?

А.Макаревич Они были не резкие, они были абсурдные и совершенно не соответствовали действительности. Что я пел перед карателями, тут же за моей спиной выкалывали глаза пленным… ну, какую-то ахинею просто.

Корреспондент Каким результатом иска вы были бы удовлетворены?

А.Макаревич А давайте не будем забегать вперед. Посмотрим. Если отсужу у него ту сумму, которую собираюсь отсудить, то я вот на лечение этих самых беженцев эти деньги и передам.

Корреспондент А какую сумму вы собираетесь отсудить?

А.Макаревич Я не помню, честно вам скажу.

***

Андрей Макаревич выиграл дело о защите чести и достоинства против писателя Александра Проханова и газеты «Известия». Савеловский районный суд Москвы признал, что публикация «Певцы и подлецы» содержала порочащие сведения. Теперь Проханов должен заплатить Макаревичу полмиллиона рублей.

Корреспондент Андрей Вадимович, вы рассчитываете на то, что получите моральную компенсацию в полмиллиона, которую присудил суд?

А.Макаревич Я надеюсь, что все получу, потому что суд такое принял решение. И деньги эти передам доктору Лизе. И пойдут они как раз тем детям, которых она из Донецка вывозит и лечит. И я очень рад, что так все получилось. История доказывает то, что иногда у нас суд бывает праведный.

Корреспондент Андрей Вадимович, ваш представитель в суде говорила… как один из аргументов, почему суд должен встать на Вашу сторону.. что колоссальный вред нанесен Вашей репутации. Насколько это восполнимо вообще и станет ли это ...

А.Макаревич Откуда я знаю? вы мне задаете вопросы, на которые у меня ответа нет. Я вообще об этом стараюсь не думать. Я не занимаюсь репутацией, я занимаюсь своим делом. Стараюсь его делать хорошо, по возможности. А дальше — это уже вещь, от меня не зависящая. Ветер сюда подул, ветер туда подул…

Корреспондент Еще раз поздравляем Вас с этим решением суда.

А.Макаревич Спасибо большое, спасибо.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире