17 сентября 2014
Z Интервью Все выпуски

Об аресте Владимира Евтушенкова


Время выхода в эфир: 17 сентября 2014, 10:30

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: Я Владимира Петровича знаю давно, отношусь с большим уважением, желаю ему всяких успехов.
При чем здесь «Роснефть», я не понимаю. Просто бред какой-то. Слушайте, а почему не ConocoPhillips? Расскажите мне, почему не ConocoPhillips. Вот почему?

АЛЕНА ВЕРШИНИНА: Потому что «Башнефть»...

М.ЛЕОНТЬЕВ: Что «Башнефть»? Почему не «Татнефть»? Откуда взялся этот бред?
А я знаю, откуда. Я могу сказать.Его распространила лживо – лживо, отвечаю за свои слова – газета «Ведомости». Прикрываясь тем, что если информация распространена со ссылкой на неназванные источники, по закону тяжесть доказывания лежит на том, кто эту информацию опровергает. То есть мы должны доказать, что никаких переговоров и никакого интереса к «Башнефти» не было. А как доказать это? Никак. Поэтому это называется абсолютно безответственная и подлая журналистика. Вот единственное, что я могу сказать. Это единственный источник – со ссылкой на некие источники, вспомните эту статью. Со ссылкой на некие источники, которых не существовало в природе. Этих источников нет и не было, они выдуманы. Все это выдумка, на самом деле. И я бы посоветовал коллегам прекратить дублировать и множить информацию, не основанную ни на чем. То есть вообще ни на чем! Потому что все, что было дальше, шло со ссылкой на эту публикацию. Никаких других источников нет. Вот и все.
Это называется наезд. По-русски. Квалифицировать это юридически я не имею права и оснований.

А.ВЕРШИНИНА: А есть догадки, возможно какие-то версии, кто мог заказать?..

М.ЛЕОНТЬЕВ: Не буду, я не занимаюсь догадками! Коллеги, вы занимаетесь догадками, домыслами и распространением абсолютно ни на чем не основанных слухов. Я этим не занимаюсь. Я даже этим не занимался, занимаясь журналистикой. Потому что у меня другая специальность, я новостями не занимаюсь.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире