28 августа 2014
Z Интервью Все выпуски

О возможном запрете въезда на Украину


Время выхода в эфир: 28 августа 2014, 17:35

СЕРГЕЙ ДОРЕНКО: Безусловно, это никак не отменит моей нежной любви к Украине. Я считаю, что мелкие никудышные политические ничтожества, которые мне запрещают видеться с Украиной, в меньшей степени достойны быть на Украине, чем я.
Я бесспорно удивлен и разочарован. Потому что власти Украины, объявившие себя демократами, ведут себя абсолютно тоталитарно. И журналистское сообщество Украины. У меня есть больше оснований быть на моей любимой Украине, чем у большинства тех, кто принял это гадкое, низкое, паскудное решение.

Я очень люблю Украину. Я люблю свою Украину. У меня есть право отстаивать свою Украину. Рано или поздно ничтожества, преграждающие мне путь на Украину, будут зачеркнуты историей, а я снова смогу быть на моей любимой Украине, которая преисполнена братской любви к России, которая благодарна России за многовековую защиту. Киев, который славится своими холмами превосходными… Я вспоминаю романтические поездки в Киев, его бесконечно жирную пищу, которая тем не менее очень вкусная…

Ну нет, меня с Украиной никак не разлучить. Да я хохол, в конце концов! Как это может быть?

Могу еще добавить, что я родился в Керчи. Которая, несмотря на то, что Крым, всегда чувствовала себя российской… нынешние украинские власти так не думают. Все мои родители родились на Украине, все мои деды и бабки родились на Украине. И я в конце концов украинец.
Мне кажется, что за это-то мне и мстят всевозможные товарищи, которых роднит с Украиной безусловно меньшее, чем меня.

АЛЕКСЕЙ СОЛОМИН: Вы будете обращаться в какие-то международные сообщества журналистов?..

С. ДОРЕНКО: Нет-нет-нет. Слушайте, я настолько даос… я подожду, пока река принесет труп… мне нужно сесть на берегу просто…
Эта нервозность выдает слабость. Вот эти решения по журналистам означают нервозность, нервозность выдает слабость, слабость выдает недолговечность, недолговечность приведет к тому, что я с улыбкой просто чуть-чуть подожду, я чуть-чуть подожду…


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире