Время выхода в эфир: 18 августа 2014, 11:50

В Госдуме хотят лишить Андрея Макаревича всех государственных наград. С такой инициативой выступил депутат Евгений Федоров, который убежден, что музыкант занимается антироссийской пропагандой.

ЕВГЕНИЙ ФЕДОРОВ: Дело в том, что это очень высокий статус государственных наград. В котором сказано, что награждаются люди за выдающиеся заслуги перед Отечеством. В данном случае это демонстративное неуважение к жизни человека, к Отечеству, демонстративная поддержка фашистов, убийц. То есть демонстрация именно отрицательного отношения к своему Отечеству. Что, на мой взгляд, должно приводить… И необходимо, собственно, мы и предлагаем внести поправки в статус… Приводить к лишению этих званий.
Это соответствует нашей традиции. Я напоминаю: во время Великой Отечественной войны если награжденный перебегал на сторону фашистов, вражеской армии, принималось решение, процедура была, которая лишала его награды. То есть это обычная вещь. Это не просто гражданин, это гражданин, демонстрирующий курс и позицию своей страны. То есть выдающееся отношение к своей стране.

КОРРЕСПОНДЕНТ: А в чем именно вы усматриваете демонстрацию антироссийских настроений?

Е.ФЕДОРОВ: Это демонстрация неуважения к соотечественникам, то есть поддержка убийц наших соотечественников. Очевидная поддержка фашистов, которые выступают против России и против русских людей, соотечественников. В этом.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Я имею в виду – в каких конкретно действиях певца?..

Е.ФЕДОРОВ: В том, что он вступил в соглашение с фашистами и по их приглашению участвовал в их пропагандистских акциях. А именно – в поддержке морального духа карателей. То есть пришел на территорию, которая подвергалась карательным операциям, фактически на могилы, и на этих могилах прославлял карателей своей поддержкой демонстративной и взаимодействием с карателями, которые этих людей убивали.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире