А. ПЛЮЩЕВ: Насколько нужна идея интернет-омбудсмена?

Р. ГАТТАРОВ: Это такой тренд. Мы создаем омбудсменов. Интернет-сообщество почему-тто считает, что его «забижают». Наверное, именно поэтому его можно будет сделать. Я занимаюсь сферой IT на службе государства, ведомственные информационные системы. Работаю с крупными компаниями. Я там не чувствую, что у этих людей есть потребность в таком человеке. А, наверное, у пользователей социальных сетей, владельцев небольших сайтов, может быть, это нужно для интернет-коммерции. Может быть, это принесет пользу.

А. ПЛЮЩЕВ: А как вы относитесь к назначению на эту должность человека из Госдумы. Известно, что несколько людей там, по меньшей мере, в этой отрасли разбираются и имеют касательство. Ряд законопроектов принят с их подачи.

Р. ГАТТАРОВ: Я не очень понимаю, какая процедура будет по этому поводу. Я не читал. Кто это должен принять: ГД будет принимать или правительство будет принимать решение. Но то, что этот человек должен понимать, как действует власть, чтобы решать вопросы интернет-пользователей, интернет-деятелей, представителей бизнеса в интернете, — это точно. Кто это должен быть: человек из Думы, человек из правительства, — но это человек, который должен понимать, как устроен государственный механизм, которого должны знать.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире