АНАТОЛИЙ СУЛЕЙМАНОВ: По поводу видео, которое использовал в своем блоге Александр Горобец – некий журналист… человек, который называет себя журналистом из Киева. Так вот, это видео – бой в районе между Славянском и Краматорском, которое было у нас показано.
Он утверждает (Горобец), что голос за кадром принадлежит оператору телеканала. Я цитирую его заметку: «Чем на самом деле были заняты журналисты российского телеканала «Лайфньюс» на украинской территории, вы увидите сейчас. Только замечу, что это кадры с их же телекамеры. Голос* за кадром – оператора телеканала, который как нетрудно догадаться на поле боя, при нападении уголовников российского спецназовца «Стрелка» на бойцов Национальной гвардии Украины, корректирует огонь террористов и фактически командует боем. Радуется тому, что один из выстрелов, по его наводке, поразил живую мишень. Чья-то мать получит похоронку…».

Вот это все бред. Во-первых, это не голос оператора телеканала. Этот голос не принадлежит ни одному из членов съемочной группы телеканала LifeNews. Это видео снимают сами ополченцы. Если господин Горобец настолько идиот, что не может проверить голос… У нас там работают Сергей Голяндин и Марат Абулхатин. Они выходят в «прямо». И Эрмина Катанджан. Они выходят в «прямо». Их голоса можно сравнить вот с этим голосом. Это же голос с акцентом, с конкретным украинским акцентом. И писать бред и глупости какие-то дебильные, после чего кстати за голову нашего журналиста Сергея Голяндина назначили награду в 30 тысяч долларов.

Он пишет «чья-то мать получит похоронку». Во-первых, никто не был ранен и убит в том бою. Во-вторых, наша съемочная группа была за 15 км от того боя. Еще раз повторяю: это видео снимали сами ополченцы и передали нам. И это нормальная, частая практика. Мы стараемся, чтобы наши ребята не участвовали в этих боях.

Я ничему не удивляюсь. Вот госпожа Псаки говорит, что у них есть источники, которым они доверяют. Но если это уровень источников, подобных журналисту Александру Горобцу, который якобы по голосу сделал вывод о том, что это наши ребята корректируют огонь, командуют боем и так далее… если уровень источников такой…
У нас иллюзий нет. Наши ребята не террористы.
* Движение в защиту прав избирателей «Голос» - незарегистрированное общественное объединение, признанное иноагентом.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире