КОРРЕСПОНДЕНТ: По поводу отказа нескольких крупных американских корпораций посетить экономический форум в Петербурге.

Д. ПЕСКОВ: Это мы уже комментировали. Они же отказываются. Это, собственно, не решение компании, а вынужденная мера компании – неучастие под давлением, под которое они неожиданным для себя образом попали. Многие транслируют нам, что надо понижать уровень, но объясняют тем, что они попали в эти жернова государства. Это тоже для нас ситуация необычная, необычная для всего мира, когда государство наступает на горло своим налогоплательщикам. Но бог с ними, как говорится, это дела Америки, она разберется.
Мы с пониманием относимся к этим компаниям. Многие из них се равно ищут пути участия и будут принимать участие. Многие из них, мы знаем, по-прежнему имеют планы по расширению бизнеса здесь. Естественно, Россия все будет делать для того, чтобы лишний раз подтверждать инвестиционную надежность и привлекательность России.
Ну а в целом инвестиционная деятельность не терпит вакуума. Если кто-то откуда-то уходит и образуется вакуум, то немедленно заполняется с другой стороны.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Сегодня канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила некоторое сожаление в связи с тем, что Россия все-таки будет проводить парад Победы в Крыму.

Д. ПЕСКОВ: Сожаления Ангелы Меркель по поводу Парада Победы в Крыме не оправданы. Мы полностью разделяем сожаления по поводу сохранения напряженности на Украине, эту озабоченность. Мы крайне озабочены тем, как развивается ситуация на Украине. И продолжаем наш диалог. Но ситуация на Украине не может иметь отношение к Параду в Крыму.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире