'Вопросы к интервью

Время выхода в эфир: 01 марта 2014, 22:50

С. БЕЛКОВСКИЙ: Я считаю, что две главные победы в жизни каждого мужчины — — это, с одной стороны, узнать, кто твоя любимая женщина до момента смерти. С другой стороны – почувствовать себя идиотом. Мне удалось сегодня и то, и другое. Я узнал, что моя любимая женщина — Украина. А идиотом я уже почувствовал себя несколько раз, потому что приходят абсолютно противоречивые версии того, что происходит в отношениях России и Украины, Путина и всего окружающего.

В эфире «Эха Москвы» недавно я говорил о том, что Путин, видимо, «поехал головой». Сейчас у меня снова возникли в этом сомнения, потому что я получил информацию из достаточно ответственных источников в Киеве, с которыми нахожусь на  постоянной связи, что смысл всего происходящего – привести к власти Юлию Владимировну Тимошенко, потому что когда Юлия Владимировна Тимошенко вышла из тюрьмы, она неожиданно для себя и  многих других узнала, что Майдан ее не принимает, потому что она имеет репутацию коррупционера и человека прошлой эпохи. И важно было понять, а как же Юлия Владимировна.

У Юлии Владимировны Тимошенко и Владимира Путина, о чем я много раз говорил, в том числе в эфирах «Эха Москвы», очень тесные отношения. Личные. Не в социальном смысле, а вообще, в товарищеском. И деловые. Поэтому я не исключаю того, если верить той версии, которая сейчас была озвучена (я могу сказать, что была озвучена очень близким человеком к Тимошенко, поэтому я не могу назвать его имя – к сожалению или к счастью), она может быть неверной, но если она верна, то пазл складывается, то есть понятно, что происходит, почему неожиданно Путин сошел с ума. Он не сошел с ума, он хочет, чтобы появился какой-то лидер, близкий к нему, который бы урегулировал ситуацию и на этой волне стал президентом Украины.

Исходя из сегодняшних рейтингов и негативного отношения Майдана к Юлии Владимировне Тимошенко, ее приход к власти невозможен. Но если она окажется тем человеком, который сейчас разрулит эту ситуацию и приведет к выводу или не вводу российских войск на Украину, то она станет президентом. И, вполне возможно, в этом весь смысл интриги.

Еще раз повторяю, что я получил эту информацию из источников, весьма статусных, которым можно доверять. Но, с другой стороны, ситуация высокой динамики политического процесса, когда все меняется каждые 5 минут, я не утверждаю, что это правда. Я просто считаю, что это достаточно убедительная версия.

Комментарии

131

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

aБВ 02 марта 2014 | 09:49

Интересные рассуждения о системе. Безусловно вся страна видела, тесные, товарищеские отношения Вовы и Юли, когда договаривались о газе. Но вот есть маленькая проблемка, которую очевидно не понять Белковскому, то что мы реально увидели. Это менталитет украинцев, другими словами, когда Путин думает, что он всех кого можно одарил баблом, честно приватизированным у Народа, он как то не подумал о том, что есть еще процентов так 80% людей, которые просто выживают и которых он может задавить различной техникой и ОМОНОМ, прикормленными навсегда его титькой. А я все думаю о России, особенно в последнее время вспоминаются строчки "Умом Россию не понять..." Думаю, что и на Украине остались такие же люди, в своем русле, которые энергетически мне не подходят, возможно как и я им, но они живут на своей земле, обворованной понятно кем. И этот фактор не учитывается. А система, она одна для всех. И волна может "катануться" а точнее пройти катком по всем "честным" олигархам, не только Украины).


reddik 02 марта 2014 | 10:15

Станислав! Если принять вашу версию, а она вполне возможна, так зачем вы ее озвучиваете? Простите, я к вам очень хорошо отношусь, но вы плохой разведчик или немножко больной на голову.


jna 02 марта 2014 | 12:54

В таком случае, она упускает момент и возможности. (имхо)


metacognitivity 02 марта 2014 | 12:54

Ваше чувство, Белковский, вас не обмануло- вы сошли с ума.
Юля, Путин и война с Украиной понятия разных уровней. Допускать, что Путин разыгрывает карту Юли через гражданскую войну в Украине и с Украиной можно лишь в качестве психиатрического диагноза персонажу.


yvl45 02 марта 2014 | 17:15

Все продается, все покупается - ничего нового! Путина устраивает только тоталитарный режим и Юля ему очень подойдет. Договорятся...


03 марта 2014 | 08:47

У Белковского белочка. Спасибо Венедиктову, что пригласил его, - посмеялся от души. Он похоже к вечеру коньячку накатывает, сам признавался, и немало. Окончательно крышу сносит. Кстати, наутро он потом сам оправдывался в следующем микроинтервью.


03 марта 2014 | 08:57

Поправка - это и есть, где он оправдывается за предыдущее большое интервью.


03 марта 2014 | 12:56

Российская Перестройка №2 имени Станислава Белковского победоносно шествует по степным просторам Крымского полуострова.


03 марта 2014 | 13:02

Если раньше я считал Белковского умным, но несерьёзным мыслителем, то сейчас думаю наоборот.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире