'Вопросы к интервью
07 февраля 2014
Z Интервью Все выпуски

О попытке самоубийства контр-адмирала Вячеслав Апанасенко


Время выхода в эфир: 07 февраля 2014, 19:00

КОРР.: Новостные ленты сегодня сообщили, что бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ России Вячеслав Апанасенко пытался покончить с собой в своей квартире. Да?

Е. ЛОКШИНА: Да, это верно.
КОРР.: И агентства не сообщали, почему. И вот мы хотели бы услышать, почему он это сделал.

Е. ЛОКШИНА: Мой отец совершил это не для себя, и не потому что он не мог дальше справляться этой тяжелой болью. Он сделал это для своих родственников, потому что ему было тяжело наблюдать, как тяжело родственникам заниматься лекарственным обеспечением. В частности, для того чтобы получить обезболивающее, приходилось проводить многие часы в поликлинике. И в день перед его смертью маме в очередной раз не удалось получить морфин, прописанный для него, потому что не хватило буквально одной подписи. И когда она пришла домой в очень подавленном состоянии, видимо, это и стало последней каплей. Он в своей записке это отразил, что делает это не потому, что не готов терпеть боль, а именно потому что невыносимо видеть страдания его близких.

КОРР,: Вот вы тоже оговорились, сказали «перед его смертью».

Е. ЛОКШИНА: К сожалению, я думаю, что шансов практически нет, что он когда-либо очнется. Но номинально он жив, находится сейчас в коме.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире