Время выхода в эфир: 16 октября 2013, 16:15

В. НОВОДВОРСКАЯ: То, что продолжает происходить и происходило в первую ночь в Бирюлево, это личная ответственность нашей власти, которая воспитывала нацистов, начиная с Первой чеченской войны. И мы видим блестящий результат этого воспитания.

Теперь вопрос, как это остановить. Почему где-то в начале XX века в России случались еврейские погромы? Почему мы должны возложить ответственность за эти погромы не только на союз Михаила Архангела, но и на Государя Императора лично? Потому что никто не карал за еврейские погромы. Если в одной стране есть дело Бейлиса, то разумеется, погромы напрашиваются сами собой. Если после этих погромов никто не идет на каторжные работы, значит, они будут продолжаться.

Мы имеем целый процесс ни в чем не повинных «болотников», которые, оказывается, на санкционированном митинге в тройном кольце ОМОНа, никого не повредив, ничего не сломав, ничего не поджигая, участвовали в массовых беспорядках. На этом фоне примирительные речи силовых структур и властей, не только московских, по поводу того, что продолжается в Бирюлево, выглядят просто непристойно. Совершенно очевидно, что надо привлекать не по административной статье участников массовых беспорядков. А то ведь не одного узбека, не имеющего никакого отношения к убийству, найдут изрезанным, и не один митинг, не один марш будет ходить с лозунгами «вот наш ответ Курбан-Байрам».

С этим надо бороться быстро и жестко. Т.е. если человек 50 сейчас сядут за массовые беспорядки, которые реально произошли, и получат реальный срок… Некуда посадить? Вот как раз выпустим невиновных «болотников» и на их место посадим этих нацистов недоделанных. Тогда никто не посмеет. Это очень трусливая публика. Если они почувствуют, что власть им не потакает, не гладит их по головке, не кричит «ату их», если прекратятся нелепые разговоры о визовом режиме, который не имеет никакого отношения к тому, что произошло, то это еще можно будет остановить.

А пока у нас организатор массовых беспорядков – телевизор. Телевизор в течение недели долбил, как нехорошо что у нас есть нелегальные мигранты, некоторые демократы даже подписи начинают собирать за введение визового режима – и вот начинаются погромы. Хотя какое отношение азербайджанец Зейналов имеет к узбекам, таджикам и гражданам, приехавшим с Северного Кавказа, совершенно непонятно. Неделю долбили о том, как плохо относились к нашему дипломату в Нидерландах, который в пьяном виде избивал своих детей – и вот пожалуйста, асиметричный ответ, избивают трезвого и ни в чем неповинного голландского дипломата.

Телевизор заряжен настроением нашей власти, которая в этой ситуации скорее сочувствует толпе, чем ее жертвам.

Разумеется, нельзя позволять «русский марш». Ни в одной цивилизованной стране мира не бывает ни «американского марша», ни «французского», ни «английского», ни «норвежского». Совершен очевидно, что в России мероприятие с таким названием – это нацизм, оно обращено против тех, кто не русский, это разрешать нельзя. Если власть хочет остановить массовые проявления межрелигиозной, межнациональной розни, то она должна сделать это. Если она хочет это поощрить, то пусть продолжает разговоры о закрытии рынков, о наведении порядка, о прописке… У нацистов всегда виновато национальное меньшинство, а они здесь ни при чем.

Я уверена, что если мы поднимем аргументы, которые приводил Гитлер по поводу положения судетских немцев, то мы найдем очень много общего с нынешней риторикой российских националистов.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире