28 июля 2013
Z Интервью Все выпуски

Про «антигейский закон» и Олимпиаду


Время выхода в эфир: 28 июля 2013, 16:06

Так называемый «антигейский закон» не будет распространяться на гостей и участников сочинской олимпиады. Так утверждает американская пресса. Об этом пишет портал «USA Today» со ссылкой на заявление Международного олимпийского комитета. «МОК получил из России заверения на высшем правительственном уровне, что закон не затронет посетителей и участников Игр». Официальных комментариев российских властей на этот счет не поступало. После принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма ряд гей-активистов за рубежом призвали к бойкоту Игр.


МИЛОНОВ — Наш закон ни в коем случае не касается обычной жизни взрослых людей. Если гости олимпиады приедут и будут вместо олимпийских игр и спорта заниматься тем, что каким-то образом детям будут навязывать свои убеждения, то я не думаю, что нужно делать подобного рода исключения. Потому что у нас вообще-то законодательство действует на всей территории Российской Федерации.

Если ты хорошо бегаешь, не значит, что ты можешь совращать детей. Реально мне представляется, что люди, которые приедут на Олимпиаду, им будет не до этого совершенно, и, как правило, этот закон в отношении к иностранцам касается лишь каких-то экзальтированных личностей типа тех, которые… в России и в Голландии.

КОРРЕСПОНДЕНТ — Помимо спортсменов, будут же обычные рядовые болельщики, которые тоже станут исключением. Это наших коллег заверили, они не ссылаются на источник, но говорят, что на самом высоком правительственном уровне.

МИЛОНОВ — Я не знаю. Что, кому-то можно совращать детей, кому-то нельзя? Я думаю, что никому нельзя совращать детей. Поэтому у нас вообще-то постановлением правительства нельзя отменить нормы федерального закона. Федеральный закон действует на всей территории Российской Федерации, и никто не имеет права его приостановить.

КОРРЕСПОНДЕНТ — Тогда всё-таки, вам кажется, что такого не будет постановления? Это ещё не совсем такая официальная информация. Возможно, что…

МИЛОНОВ — Я думаю, что… изначально искажённая информация, поскольку, видимо, спрашивали, что если кто-то из спортсменов будет заявлять о том, что он не такой, как все, что его никаким образом не будут штрафовать. Ну так это и так не будут штрафовать.

Я просто думаю, что если спортсмен нормальный, то у него и с другим, как говорится, всё нормально. А если он последний прибегает, то тут надо оправдание какое-то себе придумать — «я плохо бегаю, потому что я не мужчина, а женщина».

КОРРЕСПОНДЕНТ — Ну, знаете, есть очень известные фигуристы, которые не скрывают этого. Они вполне занимают высокие места на Олимпиадах и, например, гран-при.

МИЛОНОВ — Знаете, я могу сказать, что самое лучшее фигурное катание — это советская школа фигурного катания. У нас совершенно традиционные все люди были, лично знаком со многими олимпийскими чемпионами. Мало того, фактически рос в этих семьях. И могу сказать, что это не так. Совершенно нормальные люди, интересные, традиционные люди с большими семьями.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире