07 июня 2013
Z Интервью Все выпуски

О разводе Людмилы и Владимира Путиных


Время выхода в эфир: 07 июня 2013, 13:50

ПЕСКОВ Д.: Владимир Владимирович и Людмила Александровна сказали сами, что они уже некоторое время вместе не живут, они расстались некоторое время тому назад. Слушайте, это был прямой ответ на достаточно прямой вопрос. А процедура очень простая. Очень простая… Это формализация расставания, т.е. развод. Оформление развода.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Вы сказали, что расстались они некоторое время назад. А вы не могли бы подробнее уточнить? Потому что, вы же понимаете, слухи о расставании ходят очень давно. Людмила Александровна давно уже не появлялась на экранах, это давало пищу для множества сплетен.

ПЕСКОВ Д.: То, что она давно не появлялась на экранах, это, собственно, тоже объяснено Владимиром Владимировичем и Людмилой Александровной. Они сами объяснили, что она чрезвычайно не любит публичности. Чрезвычайно не любит публичные мероприятия. Собственно, это является причиной того, что она не появлялась на экране.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Дмитрий Сергеевич, вы наверняка слышали слухи, что якобы у Владимира Владимировича появилась какая-то другая женщина, это муссируется уже не первый год. Разрешите задать вам прямой вопрос: это действительно так? Или это их обоюдное решение?

ПЕСКОВ Д.: Нет, это не так. Это их обоюдное решение. Опять же, я предлагаю обратиться к их же словам, к словам Владимира Владимировича и Людмилы Александровны. Все остальное – это из серии сплетен, слухов и домыслов. Совершенно не трудно даже не экспертному взгляду посмотреть на рабочий график Путина. И вы поймете, что его жизнь – наверное, к сожалению — никоим образом не связана ни с какими семейными отношениями, она связана только с теми обязанностями, с той ответственностью, которую он несет как глава государства.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Сегодня ночью весь Интернет судачит, что Россию ждет новая президентская свадьба – как в случае с Николя Саркози, например. Т.е. — нам этого в России ждать не стоит?

ПЕСКОВ Д.: Вы знаете, я не могу… я не думаю, что подобный ответ входит в обязанности пресс-секретаря. Но я могу вам с уверенностью сказать, что все это относится скорее к категории слухов и пересудов.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Дмитрий Сергеевич, а что теперь будет делать Людмила Путина, чем она будет заниматься после развода?

ПЕСКОВ Д.: Мне тоже об этом неизвестно, и я не считаю себя вправе… я предлагаю всем просто не лезть в ее личную жизнь. Хотя убежден, и она сама сказала, что она признательна Путину, во-первых, за то, что у них прекрасные человеческие отношения, во-вторых, за то, что Путин продолжает достаточно бережно заботиться и о ней, и о своих детях. Которые уже абсолютно взрослые и самостоятельные люди.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Когда все-таки официально будет расторгнут этот брак?

ПЕСКОВ Д.: Это формальность, и опять же, давайте оставим это Путиным – Владимиру Владимировичу и Людмиле Александровне. Это абсолютно уже их личное дело.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире