М. СИМОНЬЯН: Ларри Кинг опроверг сообщение СМИ о том, что мы его наняли в штат. И я это, конечно, только могу подтвердить. Мы Ларри Кинга в штат не нанимали, рабочую визу ему не оформляли, квоту на него не получали, его налоговым агентом не являемся. Я вам больше скажу: я, например, не являюсь штатным сотрудником НТВ, что не мешает мне там вести программу.

Ларри Кинг будет вести программу, которая будет производиться эксклюзивно в наших студиях RT в Вашингтоне. Мы будем транслировать эту программу эксклюзивно, в качестве единого эфирного кабельного и спутникового телеканала, который ее транслирует. Кроме этого, будет несколько интернет-платформ, где она будет онлайн транслироваться, что тоже будет согласовано контрактом и прописано в договоре. Собственно, так работают практически все ведущие ток-шоу на известных мне каналах, в том числе на большинстве российских каналов. Так работает телевидение: заключается контракт с каким-то продакшнм, у которого, в свою очередь договоренность с ведущим, который ведет шоу. Ровно это и происходит у нас.

Н. СЕЛИВАНОВА: Кинг отметил, что права на его программу приобрели еще некоторые телеканалы в разных странах. Как это может быть эксклюзивным?

М. СИМОНЬН: Почитайте пресс-релиз, который мы распространяли вчера на английском и на русском языке. Там все прописано Ларри Кингом и его представителями. Речь идет о двух программах. Одна программа – программа, которая производится и вещается на Ora.TV, которая существовала долгое время, которую мы тоже будем транслировать на канале. Другая программа – программа, которая будет производиться эксклюзивно в наших студиях для нас.

Н. СЕЛЛИВАНОВА: А как будет называться эта программа, которая эксклюзивна?

М. СИМОНЬЯН: Вы можете посмотреть промо, которое я выложила в Твиттер, оттуда там все будет понятно. Договоренность до 1 июня деталей не разглашать.

Н. СЕЛИВАНОВА: То есть все остается в силе? Что же тогда, почему он такое заявление сделал?

М. СИМОНЬЯН: Я вам объясню, почему. Потому что многие СМИ написали о том, что российский канал или даже вообще Кремль нанял Ларри Кинга в штат, он теперь штатный сотрудник. Это, конечно, абсолютно не так, и мы об этом никогда не говорили, в нашем релизе совершенно ничего такого не сказано. И это вчера обсуждали. И мы, и представители. О том, что это не так, и это нехорошо. Вот, собственно, это и опровергнуто. Но это все-таки не наше сообщение. Я вам еще раз говорю, что я не являюсь штатным сотрудником НТВ, где веду шоу. На РЕН ТВ, когда я работала, вела там шоу, тоже не являлась штатным сотрудником. Наши другие ведущие. Джулиан Ассанж у нас вел программу, если помните. Они не являются нашими штатными сотрудниками. Насколько я знаю, Познер не является штатным сотрудником Первого канала. Могу ошибаться, но мне кажется, что это так.

Н. СЕЛИВАНОВА: А на сколько месяцев, или лет, или на сколько программ у вас этот контракт?

М. СИМОНЬЯН: Это долгосрочный контракт. Речь не о месяцах. Я тоже не могу вам детали контракта разглашать, как вы понимаете, дело обоюдное. Но это долгосрочная история.

Н. СЕЛИВАНОВА: И когда первая программа выйдет в эфир?

М. СИМОНЬЯН: В июне, очень скоро.

Н. СЕЛИВАНОВА: Первого ступает в силу?

М. СИМОНЬЯН: Промо вы можете посмотреть уже сейчас. Оно выложено в моем Твиттере. Можете посмотреть. Там Ларри Кинг рассказывает немножко.

Н. СЕЛИВАНОВА: И кто будет первый гость?

М. СИМОНЬЯН: Этого я тоже не могу вам сказать пока.

Комментарий от пресс-службы Russia Today: «Никто из сотрудников по заданию редакции никогда не проводил переговоры с Филом Донахью и не предлагал ему сотрудничество».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире