21 мая 2013
Z Интервью Все выпуски

О скандале с подсчетом баллов на Евровидении


Время выхода в эфир: 21 мая 2013, 17:25

СЕРГЕЙ МАРКОВ: Я думаю, что у России наверное не должно быть никакого государственного реагирования, поскольку это вообще такое вполне общественное дело.

Но то, что конкурс «Евровидение» откровено фальсифицируется, — это было сейчас достаточно ясно. Дело в том, что он был создан неким сообществом западных и центрально-европейских стран друг для друга. После этого они раздолбали Варшавский договор и Советский союз, образовалось в результате этого очень много маленьких государств, которые были политическими элитами разодраны, противопоставлены друг другу — например, балканские страны. Но тем не менее народы продолжают любить друг друга и голосовать друг за друга.

И получилось, все это голосование идет обязательно в плюс либо стран постсоветского пространства — стали выигрывать россияне, украинцы — либо восточно-европейских стран, тех же балканских. И страны западные и Северной Европы остались не у дел. Они очень стали против этого протестовать, придумали, что, кроме голосования зрителей, должно быть отдельное экспертное голосование, чтобы там как-то скорректировать…

А потом, по всей видимости, пошли на прямой подлог и фальсификацию.

И то, что не были учтены результаты Азербайджана, это глупость. И то, что россияне якобы ничего не дали белоруссам, — это невозможно. Я много раз говорил: даже если от России будет петь курица, на Евровидении, все равно и Украина и Белоруссия дадут ей первое место, и многие другие постсоветские государства, потому что для них Россия — это вторая родина.

И для нас Белоруссия — абсолютно братская страна. И невозмиожно себе представить, чтобы белорусский певец, даже если он будет там не петь, а квакать, не получил бы никаких баллов. Конечно, белорусский певец получил бы достаточно высокие баллы от России.

Поэтому фальсификации есть, но я думаю, что мы должны устроить обструкцию в прессе всему этому делу, покрыть позором всю эту европейскую псевдообщественность, близнецов, которые себе там кормушку нашли. Мы ведь знаем, как шведские композиторы пишут песни всем подряд там.

Кроме того, телеканал, который в этом участвовал — в этом году, я так понимаю, это был Первый канал — должен выйти с демаршем открытым — потребовать пересчета, прекращения фальсификации.

Хорошая, вообще, возможность, когда не европейцы нас обвиняют в фальсификации выборов, а мы их обвиняем в фальсификации выборов. Причем в такой фальсификации, которую весь мир видел собственными глазами.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире