17 мая 2013
Z Интервью Все выпуски

О поражении сборной России по хоккею


Время выхода в эфир: 17 мая 2013, 08:35

НАТАЛЬЯ КАЛУГИНА: Вячеслав Александрович, как можно оценить тот результат – 3:8 – в четвертьфинале в игре с американцами?

ВЯЧЕСЛАВ ФЕТИСОВ: Ну я очень расстроился. Я не знаю, когда я так последний раз расстраивался по поводу нашего хоккея. Ну и я не знаю… это позор. Тем более это как бы репетиция нашего выступления в Сочи. Ну и я не увидел ни команды, ни игры, ни лидеров, ни вратарей – ничего не увидел. И это серьезный сигнал.

Н.КАЛУГИНА: В чем были главные ошибки российской команды?

В.ФЕТИСОВ: Не знаю, я думаю, что слишком хорошо мы живем сейчас в нашем хоккее. Денег немеряно у всех, а видите – когда мужики вышли играть на вылет, то… между ног у кого-то чего-то не оказалось. Поэтому я считаю, что здесь наверное ошибки нет смысла разбирать. Я думаю, тренеры дали достаточно нормальную установку на игру. Я думаю, не очень хотели. Мне так кажется. Считаю, что тут очень плохой, так скажем, посыл что ли. И честно – даже не знаю, чего и сказать-то.

Н.КАЛУГИНА: На ваш взгляд, если бы могли доехать энхаэловцы – я имею в виду Дацюка, Малкина – результат мог бы быть другим? Это проблема российских игроков, играющих в КХЛ, или это проблема другого порядка?

В.ФЕТИСОВ: Еще раз говорю: слишком хорошо все живут. У нас федерация богатейшая, игроки получают достаточно большие деньги – все хорошо у нас. Так и приехали все лучшие хоккеисты Канады, Америки, Швеции, Финляндии из Национальной хоккейной лиги. А мы об этом не задаемся вопросом? И они наверняка приедут все на Олимпиаду. С таким настроением, с таким характером нам делать нечего будет на домашней Олимпиаде, на которую потрачены колоссальные деньги, и вся страна живет ожиданиями – особенно победы хоккейной команды. Я очень расстроен.

Н.КАЛУГИНА: Спасибо вам огромное. В общем, конечно, с таким счетом, по-моему, никогда не проигрывали.

В.ФЕТИСОВ: Дело не в этом. Здесь же просто… ну можно проиграть – но не за что зацепиться даже. Я вам как специалист говорю. Как человек, который всю жизнь играл. Очень тяжелая ситуация. Не знаю, может быть она сослужит нам, так скажем, добрую службу в итоге? Но срочно надо разбираться. Потому что требуется вся аналитика и специалисты все, которые мало-мальски разбираются в этом. Но с другой стороны, нельзя паниковать и надо понять, что дальше делать.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире