'Вопросы к интервью
03 мая 2013
Z Интервью Все выпуски

Актер Хорст Тапперт из сериала «Инспектор Деррик» служил в СС


Время выхода в эфир: 03 мая 2013, 18:21

Д. ДОНДУРЕЙ – Вы знаете, это вопрос-то непростой, потому что мы же не знаем, что он был там, не знаю, каким-то высшим офицером СС и занимался охраной концентрационных лагерей. Понимаете, это ведь, насколько известно, обычные войсковые соединения связанные просто с хорошими солдатами. Это как российские гвардейские части. Поэтому это я отношу исключительно к тотальной немецкой доктрине, связанной с денационализацией Германии, для того чтобы никогда немецкая нация не могла повторить того, что было между 1932 и 1945 годами. Это для них очень важно. Вот, для нас это неважно, десталинизация, а для них это важно.

Вы бы видели когда-либо в России разговор о том, что люди, участвовавшие в заградительных отрядах, убивавшие там солдат или другие специальные части НКВД, для нас были бы постыдно участие в них? У нас ничего этого нет и не было. Более того, вы знаете, специальная есть программа, это, конечно, серьёзный разговор, которая сохраняет интерес миллионов людей, вы знаете, половина населения нашей страны уважает Сталина, высоко ценит его роль и так далее, и тому подобное.

Это просто немецкая тотальность, связанная с тем, что на красный свет проходить нельзя. Немецкая нация никогда не будет источником фашистской заразы. Я думаю, что это никак не касается никого. Это только немцев. Это не может не касаться десятка стран, многих десятков стран, где выходил для нас, мы вообще не знаем, кто из немецких актёров, политических деятелей. Это чисто внутригерманское выжигание, так же как в Германии запрещены, например, комедийные фильмы о Гитлере и многое другое. У нас даже близко ничего нет. У нас каждый уважающий себя сериал вставляет этот образ Сталина, и никаких нет проблем, и так далее.

Поэтому для чего мы это обсуждаем? Только для того чтобы показать, что в Германии совсем не так, как в Российской Федерации.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире