26 апреля 2013
Z Интервью Все выпуски

О претензиях «Уральского родительского комитета»


Время выхода в эфир: 26 апреля 2013, 18:15

АНАСТАСИЯ ВОЛОЧКОВА: Давайте сразу сделаем поправочку: не родители возмутились, а «комитет» возмутился из Екатеринбурга, это разные вещи. Я хочу сказать о том, что я на протяжении 10 лет уже организовываю благотворительные вечера, концерты; концерты, билеты на которые не идут в продажу, а распространяются среди детей, молодежи, учителей, врачей – той аудитории, которая зачастую не может сама себе позволить прийти на концерт или в театр. Дело в том, что на протяжении 10 лет после каждого концертного выступления я получаю восторженные отзывы: они и в Интернете, и ан моем сайте, просто приходят письма. Два месяца назад я была на Урале со своим коммерческим туром. После чего мне захотелось провести благотворительные концерты именно в этом регионе, причем ПОДАРИТЬ их.

Я полностью финансировала свой проект сама. И спустя месяц, соответственно, я начала заниматься организацией этого мероприятия. Я сама лично звонила на каждую площадку, станцевала в итоге в четырех городах, это Тобольск, Тюмень, Курган и Челябинск. Хочу заметить, что города Екатеринбурга вообще не было в этом списке. Не было по той причине, что если в каждом из городов, мною перечисленных, директора площадок шли на уступки, мало того что предоставляли площадки бесплатно – для них этот приезд был праздником, они помогали мне собирать детей, для участия в концерте, потому что это моя традиция: в шоу всегда участвуют дети.

Но Екатеринбург оказался единственным городом, где я просто нереальное количество сил, нервов, времени, слез потратила, чтобы совершать безумное количество звонков в администрацию: с площадкой было бесполезно разговаривать, там люди сказали – «все как скажет администрация!». И вы знаете, я такое количество сделала звонков: мэрам, пэрам, департаментам – с мэром меня так и не соединили, сколько бы я ни писала писем, всегда было что-то не то. То ни на том бланке, то на бланке фонда нужно было писать – а я хотела САМА сделать этот подарок.

И вы знаете, когда у меня закончились все нервы и силы, я позвонила по десятому разу в департамент культуры и знаете, какое задание дала? Я сказала одному доброму человеку, я не помню уже, как их там всех зовут… Я сказала: добрый человек, я вам хочу сейчас дать поручение, которое самое прекрасное из всех тех, что получали в мире политики: вы может помочь мне безвозмездно, просто распространить и пригласить, полторы тысячи билетов? Мне знаете, какой был ответ? Нам это интересно и вообще мы большими аудиториями не занимаемся. Из всего этого я сделала вывод, что администрации этого города настолько далеко положить, простите за французский, и на детей, и на социальные проекты. Они не спрашивали, с какой программой я еду, что я везу. Им было не важно, это творческая моя встреча или мастер-класс. Мне просто было отказано. Не просто отказано – людям было все равно.

И я решила для себя, что я просто этот город не буду проводить. Вот вам причина, по которой после всех этих городов, на пресс-конференции в Челябинске на вопрос журналиста, почему я не станцевала в Екатеринбурге, я все рассказала как есть и открыла им глаза, что администрации Екатеринбурга интересны только деньги, власть и политика. В общем, это месть с их стороны. А мне бы хотелось, чтобы вы спросили отзывы тех людей, которые были на моих концертах, тех детей, которые участвовали. Кто присылал мне свои отзывы, кто в твиттере сейчас пишет, кто реально был свидетелем того, что происходили. Это первое.
Второе. Меня обвиняют в чем вы сказали? Назовите эти штуки? Что там? Купальник? Ребята, давайте поржем! (Смеется.)

КОРРЕСПОНДЕНТ: Тут написано, что вы… простите, даже не знаю…

А. ВОЛОЧКОВА: Нет, вы скажите. Я просто не читала. Я сейчас ногти себе делаю, маникюр.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Ну в общем, что у вас проходило эротическое шоу…

А.ВОЛОЧКОВА: (Смеется.) А, голые мужчины, голые мужчины у меня!

КОРРЕСПОНДЕНТ: …вас таскали по сцене, да. Анастасия, я вот что хотела спросить. Вы же выступили в челябинском театре оперы и балета?

А. ВОЛОЧКОВА: Конечно

КОРРЕСПОНДЕНТ: В общем, родительский комитет, с которым мы имели честь говорить сегодня, говорили как раз о программе в этом челябинском театре. И они говорили о том, что там собралось около тысячи детей, и именно этим выступлением они возмущены. Что вы могли бы ответить именно родительскому комитету?

А. ВОЛОЧКОВА: Вы знаете, я могу сказать, что мои концерты являются частью моей программы «Вернем детей и молодежь в театры». Родители от меня ждали – точнее, не родители, а родительский комитет – «Лебединое озеро». На каждом пригласительном написано, что Анастасия Волочкова приглашает на концертную программу с участием шоу-балета Анастасии Волочковой и электронно-скрипичного дуэта. Это первое. Если они считают, что мои номера эротичны или слишком открыты, я могу сказать, что в «Лебедином озере» мальчики, бегающие в женских колготках, это не менее откровенное зрелище. Это первое. А второе, если их возмутил какой-то из моих номеров… У меня нет ни купальников кожаных, ни голых мужчин. Если у меня в номере мальчики в длинных черных брюках с обнаженным торсом, то простите, это не эротика, это сцена. И современные номера.

Это первое. А второе, если мы номер, допустим «Геометрия любви»… там мальчики с голым торсом, которые их озаботили, — то пусть лучше дети и молодежь познают любовь посредством моего танца – те же «Геометрия любви» или «Мастер и Маргарита» или какого-то номера, где длинные платья в пол и люди рыдают, — чем посредством того, что дети вот этого родительского комитета смотрят именно днем, по телевизору. То порно и та жесть, которые идут из Интернета, это то, от чего я хочу отвлечь детей. И я хочу еще другое сказать, этому родительскому комитету. Если бы среди них были люди независимые, которые не по указке администрации бы действовали, которая сказала: давайте теперь Волочкову замочим за то, что она про нас правду сказала, — я могу сказать, что я ничего не боюсь. Если люди хотят меня остановить, мол, не делай добра, получишь зло, — я не стану их слушать.

Против меня такие политики боролись, «Единая Россия» чего только не делали после моего выхода из партии, как они пытались мою концертную деятельность остановить. Вы знаете, люди, когда идут против Бога, а я не побоюсь этого слова, мне Бог дал талант и развить все то, что я сделала и занять такую нишу в шоу-бизнесе, которую не занял никто. И посредством своего концерта я хочу привлечь именно молодежь и детей в театры. К сожалению, «Лебединым озером» мне это сделать не удалось, потому что это искусство не массовое. Вот и все. А вообще мне искренне жаль, что нашлись такие люди – я даже людьми их не могу назвать – которые повелись на политическую подоплеку. У нас и так так много политических подоплек, а на меня пытаются вылить грязь за ту чистоту моего сердца и того, что я сделала. Но я могу сказать, что я не забуду никогда тот гром аплодисментов и оваций, которые стояли в том зале. Поверьте, если бы что-то было не так…

Дети были приглашены, молодежь, со своими родителями, воспитателями – уж они бы, если что-то было бы не так, возмутились и вывели бы своих детей из зала. Поэтому я на правильном пути и горжусь тем, что я сделала. А политика пусть остается политикой и все, что есть, пуст остается на совести администрации Екатеринбурга. Я не уважаю этих людей и могу сказать это совершенно открыто, эти клоуны меняются один за другим. И дай бог, чтобы были те люди у власти, которым люди небезразличны, люди. А не только деньги, власть и связи. И возможности. Вот что я хочу сказать. А мое шоу – смотрите, приходите! 2 июня в Крокус Сити безвозмездно – 2 тысячи детей, врачей, учителей, приходите все.

Вот этих людей, родительский комитет, я хочу видеть в первом ряду партера. Ну первый нет, это для моих ВИП-гостей (смеется), но в середине я им выделю ряд и пусть придут посмотрят. Сначала пусть оторвут свои попы, говорю это со знанием дела, пусть оторвут попы и пойдут в спортивный зал, чтобы заняться своим телом, своими фигурами и привести их в порядок, а потом пусть приходят, аплодируют мне стоя и главное, белые розы пусть принесут. И посмотрят, какая миссия в моем проекте.

И еще я вот что хочу сказать вашему комитету: мой номер «Геометрия любви», в котором нет никаких купальников, а есть шорты, краги и латы, — он был показан на канале Россия, где зрительская аудитория – это 0+. Канал Россия это показывает. Значит, они увидели в этом дух современности. И я могу сказать, что что бы я ни делала в жизни, была бы в шапке, купальнике, в корсете или еще в чем-то, все будет раздражать. Но мне приятно, ребята, что я задаю вам тон и не даю вам скучать!


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире