'Вопросы к интервью
Ю. ГРЫМОВ— Фактически передача «Госдеп» в конце этого сезона закрыта. В следующем сезоне эта передача немножко будет видоизменяться, и она, по всей видимости, вернётся в эфир. Просто сейчас под конец сезона мы меняем и студию, и эстетику, чуть меняем структуру программы. Поэтому закрытие передачи связано с тем, что мы пытаемся улучшать и немножко изменим концепцию этой программы.

КОРРЕСПОНДЕНТ – Это стало неожиданностью, или это вполне запланированная такая перестройка?

Ю. ГРЫМОВ– Нет. Это, скажем так, плановая перестройка, потому что программа уже идёт и называется «Госдеп-3», она, если вы заметили, первая, вторая, третья, она всегда немножко видоизменялась, и поэтому а самая четвёртая, которой уже настало время измениться, она изменится в новом сезоне.

КОРРЕСПОНДЕНТ – Всё-таки, может быть, у вас какие-то другие сроки, но обычно же сезон, насколько я представляю, он всё-таки ближе уже к лету, а сейчас ещё апрель. Почему так рано?

Ю. ГРЫМОВ– На самом деле канал хорош тогда, когда он постоянно живёт, когда он всегда видоизменяется и развивается для зрителей. Та сетка вещания, которую мы сейчас готовим, и эта сетка вещания будет открываться в сезон, она немножко будет структурно изменяться по новостям, присутствие программ, появится много новых линеек. И те самые ведущие, которые сегодня существуют на канале, и, кстати, ведущая «Госдеп-3», она будет вести свою авторскую линейку, и всё остаётся на месте.

КОРРЕСПОНДЕНТ – А когда можно ожидать выхода в эфир «Госдеп-4», уже получается, и что там будет, какие будут перемены? Можете вы нам что-то рассказать?

Ю. ГРЫМОВ– Сейчас как раз мы изобретаем этот формат, мы изобретаем структуру этой программы, да, и, конечно, она будет видоизменена. Но суть и разговор на актуальную тему, разговор людей, которые делают, условно говоря, новости, люди, которые существуют в медиа-пространстве, те люди, которые хотят что-то изменить в нашей стране, эта концепция так и останется.

КОРРЕСПОНДЕНТ – Когда можно ожидать в эфире?

Ю. ГРЫМОВ– Если у нас всё хорошо сложится, потому что мы готовим к запуску и, надеюсь, нам всё-таки удастся запустить её к следующему сезону, хотя это очень сложно, потому что мы на канале планировали перестройку большой новостной студии, которая являлась бы лицом канала, и сама структура студии и нахождение в ней программ должны так вплетаться в это информационное пространство, которое планируем мы сделать в сентябре, я думаю, что будет это сентябрь-октябрь.

КОРРЕСПОНДЕНТ – И так же будет его вести Ксения Собчак, правильно я понимаю? Или, может быть, какие-то у неё будут соведущие?

Ю. ГРЫМОВ– Я же говорю – мы сейчас думаем о том, как эта передача будет смотреться в развитии, потому что стоять на месте, вы знаете массу примеров на других телеканалах, когда передачи со временем просто проседают, да, и зритель немножко от этого устаёт, поэтому изменения, которые мы планируем ввести, сделаны для того, чтобы передача сохранила частично свой формат и принесла что-то новое для телезрителей.

КОРРЕСПОНДЕНТ – Это связано в том числе и с рейтингами, насколько я понимаю, насколько высокие вообще рейтинги у этой передачи?

Ю. ГРЫМОВ– Вы знаете, мы очень мудро относимся к рейтингам, да, мы не являемся напрямую сильно зависимыми от этих странных цифр. Безусловно, мы знаем, что происходит, и цифры на самом деле у этой программы довольно-таки высокие, и просто мы считаем, что нужно двигаться дальше, потому что программы, которые новые появились, и «Гражданин Хороший», и «Парфенов» — это же все программы, которые появляются на канале вместе с программами, которые шли на «Дожде». Поэтому это нас сподвигает к тому, чтобы что-то менять по времени выхода в эфир или что-то изменять, потому что канал находится постоянно в развитии, канал молодой, и в этом большое его преимущество, что он может себе позволить быстро менять программы и быстро их запускать, потому что зритель сегодня хочет обновления.

КОРРЕСПОНДЕНТ – Юрий Вячеславович, всё-таки я ещё раз уточню. То, что вести будет Собчак в новом сезоне эту передачу – это решённый вопрос?

Ю. ГРЫМОВ– Я же говорю, что мы меняем сейчас вообще всю структуру программы. И что будет происходить в новом сезоне, я думаю, что в ближайшие два месяца мы для себя уже поймём и начнём строительство новых декораций и думать уже обо всём. Не только о том, кто ведёт, когда ведёт, когда выходит. Поэтому это будет чуть позже.

КОРРЕСПОНДЕНТ – То есть всё-таки возможна смена ведущей.

Ю. ГРЫМОВ– Я бы так не сказал. У нас те люди, которые на канале работают, фамилии журналистов, ведущих программ – они все останутся на канале, но каждый из них будет вести свои же передачи, может, даже появятся ещё какие-то передачи под таким общим названием, такие большие авторские…

КОРРЕСПОНДЕНТ – Ага. Всё-таки не очень понятно, если честно.

Ю. ГРЫМОВ– Ну а как я вам могу сказать? Я так и говорю.

КОРРЕСПОНДЕНТ – «Госдеп-3» будет вести Собчак или не будет вести Собчак?

Ю. ГРЫМОВ– Я же вам говорил только что – мы сейчас этот момент обсуждаем, как передача будет изменяться. Она будет изменяться, она будет стопроцентно изменяться, она будет находить совершенно новое звучание. Какое – вы увидите в сентябре.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире