'Вопросы к интервью
Е. КРОНГАУЗ — Да, я действительно собираюсь уйти с «Большого города». В тот момент, когда у меня закончится декретный отпуск, это будет в конце апреля.

Что касается вопроса «Почему?» — потому что несколько дней назад случился неприятный инцидент с инвестором, который сначала пытался уволить меня и всех сотрудников сайта «Большого города». Им хотелось, чтобы мы сделали это… И потом у нас началась публичная перепалка, которая кажется мне настолько неприятной, что я не хотела продолжать. А поскольку я считаю, что если инвесторы под молчаливое согласие гендиректора выражают своё недоверие, недовольство публичное мне как главному редактору, несмотря на то, что я нахожусь в декретном отпуске уже несколько месяцев, это достаточно для меня основание… В частности, я считаю, что мог бы сделать это раньше, непублично и более эффективно.

КОРРЕСПОНДЕНТ – Катерина, скажите, пожалуйста. Вы приняли своё решение, да? А в каком состоянии остаются переговоры о судьбе сайта и журнала?

Е. КРОНГАУЗ – Дело в том, что Саша сделал с точки зрения психологии лёгкий ход. Он сказал – вы уволены, уходите 15 апреля без компенсации, потому что вы поганые работники.
Мы сказали – ну как же так? Нельзя… за два дня.
Он сказал – да? Ну идите работайте, поганые работники. И в этом смысле формально сохранён статус-кво: никто не уволен, все работают. Но, на мой взгляд, публично Саша ведёт себя бесчестно и бесчеловечно, местами противозаконно. Но формально все на месте.

КОРРЕСПОНДЕНТ – То есть всё работает пока?

Е. КРОНГАУЗ – Работает. Дальше будет обновляться, наверное. Я по-прежнему не имею отношения к его оперативной работе и больше иметь не хочу.

Комментарии

33

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

14 апреля 2013 | 18:04

Приспешник кровавого режима, ловко маскирующийся под оппозиционера, закрывает гениальное и невероятно смелое издание...


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

14 апреля 2013 | 21:15

В нашей стране класть на закон умудряются все от "президента" до мелкого хозяйчика. А ведь за незаконное увольнение кормящей матери предусмотрена отнюдь не дисциплинарная ответственность. Екатерине нужно обратиться в прокуратуру.


15 апреля 2013 | 01:01

bujhmc
14 апреля 2013 | 21:15
В нашей стране класть на закон умудряются все от "президента" до мелкого хозяйчика. А ведь за незаконное увольнение кормящей матери предусмотрена отнюдь не дисциплинарная ответственность. Екатерине нужно обратиться в прокуратуру. (с)
-------------------------------------------------------------------------
Забавно...Сначала господа гражданские активисты голосуют за то,чтобы Винокуров вошел в КСО.Очевидно,как человек высокоморальный...
Что изменилось,граждане?Неужели к вам спустилось прозрение с небес?Прозрение,что жулики и преступники не только во власти,но и в неполживом КСО???


prostak04 15 апреля 2013 | 02:37

"Очевидно,как человек высокоморальный... "
В чём "аморальность"?
В том, что сказал "надоело дармо..ок кормить, таперича - сами"?


15 апреля 2013 | 06:35

Вон оно что. Оказывается это журнальчик какой-то.
Я то подумал угробили очередной большой завод и разгоняют на погибель и спивание его работников.
А это, вроде как, несколько журналюжек теряют свою работу?
Страна должна стиснуть зубы и это мужественно пережить эту трагедию.


15 апреля 2013 | 08:33

С какой стати такую мелочевку публикуют на Эхе? Сколько их там сокращают 5, 10?
У нас закрыли швейный цех, там больше 150 женщин работало - Эхо даже в новостях не упомянуло. Или БГ это стратегическое предприятие влияющее на экономику и безопасность страны?


prostak04 15 апреля 2013 | 02:34

"Екатерине нужно обратиться в прокуратуру."
Винокуров предложил дармоглотам - или "берите предприятие", или "ликвидация предприятия"
Полная и абсолютная "социализьма"
Чем недовольны?
Тем, что "халява кончилась" и работать надо?


14 апреля 2013 | 19:27

Так Александру Винокурову конечно нельзя себя было вести, т.к. такое выёживание миллиардера перед зависимыми от него людьми - это сплошное свинство.

И, конечно, это просто так оставлять нельзя!

Правильнее всего было бы обращение сотрудников и Екатерины в Координационный совет оппозиции, чтобы скоординироваться и провести митинги и пикеты против самодурства этого распальцованного хамла Александра Винокурова.

И хорошо бы попросить, чтобы акции против наглости миллиардера Александра Винокурова координировал известный своим бескорыстием и врождённой интеллигентностью известный правозащитник, член Координационного совета Александр Винокуров.

Это будет круто!


15 апреля 2013 | 06:44

Что, не очень вкусным оказался капитализм для журналистов?
Пусть сильно не переживают, аналогичному сокращению, уничтожению и растоптанию подверглись сотни огромных предприятий, десятки тысяч людей потерили работу. Даже радио Свобода. Ничего проглотили и утерлись. Это ведь не путина с думой критиковать и правду искать. Здесь кое что пострашнее - ХОЗЯИН! ну и журналисты ведь не пропадут, в капиталистическом рае открыты все дороги и пути.


olena 15 апреля 2013 | 06:55



Нет в России "капитализма" , а есть беззаконный "феодализм"


15 апреля 2013 | 08:35

Зачем же вы нас обманывали когда СССР разрушали?
Сказали бы сразу - развалим страну и будем строить беззаконный феодализм, может быть не все и согласились бы на это)


(комментарий скрыт)

m_anuchin 14 апреля 2013 | 18:14

Проблема - экономическая.


14 апреля 2013 | 18:21

Я может в чём ошибаюсь,но помоему главный редактор издания,сидящий в декретном отпуске это нонсенс.По законодательству она конечно имеет теже права,что и все остальные кормящие матери,но как это можно реализовать на практике,когда журнал убыточен,не совсем понятно.


alex_zen 14 апреля 2013 | 20:20

\\Я может в чём ошибаюсь,но помоему главный редактор издания,сидящий в декретном отпуске это нонсенс.\\

Нонсенс - это главредовский уровень владения русским языком... Похоже, действительно, работнички поганые, независимо от сути трудового конфликта.



14 апреля 2013 | 18:28

*Проблема - экономическая.*
Нет,m_anuchin, это проблема "русского бизнеса", а точнее - русского национального характера. А в бизнесе он заключается вот в чем(со стороны хозяина дела):"об...бу, но не заплачу, пошли вон или работайте за спасибо". Это не "наследие 90-х", не советское и даже не царское: так в России было ВСЕГДА. Причем власть ВСЕГДА была на стороне "русского хозяина дела" и сильно удивлялась, почему хозяева-иностранцы не кидают на заработок, почему все эти немцы, имевшие бизнес в России, все эти Юзы,Юнкерсы и прочие Рейхенгаузы ведут себя честно, да еще строят работягам жилье, как полунемец Рябушинский. Ведь МОЖНО! Можно не платить зарплату, можно отбирать заработок штрафами, можно все что угодно! При этом русское государство, что в 1912, что в 2012 тоже ловчит, гадит и ворует.
Чему удивляется немка Кронгауз, не понимаю. Тем более что скорей всего это все сделано чтобы выдавить "нерусь" с работы. В соответствии с нынешней госполитикой.


longolier2 14 апреля 2013 | 18:59

Какое там ВСЕГДА? И причём здесь национальность? Есть факт - медиапроект под названием "БГ" экономически несостоятелен, это что угодно, но не бизнес, вне зависимости от фамилий сотрудников. Халява закончилась, точка.
//Чему удивляется немка Кронгауз// - мадам Кронгауз удивляется - как это им вдруг перестают платить за работу, КПД которой стремится к нулю? Они же все такие креативненькие, гениальненькие и либеральненькие, а им предлагают ЗАРАБАТЫВАТЬ. Абыдна, да?


14 апреля 2013 | 19:50

ИМХО,западные капиталисты многое понял после 17 года,
а наши ещё нет.
То что произошло в 91 вполне может повториться РОВНО НАОБОРОТ и в любой момент, если уйдёт Зюганов.
Опыт есть богатый и снова прийдут коммунисты и опять голодные и тогда винокуровых будут выискивать по всем подвалам и вопрос восстановления смертной казни обсуждаться не будет,как было в 17 году. И,не дай Бг попасться,что ему,что его семье.


14 апреля 2013 | 19:50

ИМХО,западные капиталисты многое понял после 17 года,
а наши ещё нет.
То что произошло в 91 вполне может повториться РОВНО НАОБОРОТ и в любой момент, если уйдёт Зюганов.
Опыт есть богатый и снова прийдут коммунисты и опять голодные и тогда винокуровых будут выискивать по всем подвалам и вопрос восстановления смертной казни обсуждаться не будет,как было в 17 году. И,не дай Бг попасться,что ему,что его семье.


mordorskij_vorobej 15 апреля 2013 | 08:07

Если бизнес несостоятелен, это проблема бизнесмена, а не проблема наемных работников. Их брали на работу под определенные обязательства хозяина бизнеса, которые он должен выполнить, даже если оказался паршивым бизнесменом и не сумел сделать проект экономически выгодным для себя.

И это - если действительно речь шла об исходном коммерческом предназначении этого проекта. Что само по себе сомнительно, т.к. такие проекты в России не бывают не то что выгодными, а даже самоокупаемыми, и существуют за счет спонсоров или меценатов и изначально так и строятся. Те, кто в них вкладывается, какие-то другие резоны для себя находят для этого, а не "срубить бабла". Возможно, зарабатывание себе реноме, или , допустим, опосредованный, на перспективу, пиар, или действительно именно меценатство. И когда вдруг они [зассали]передумали вкладываться в проект, то некрасиво при этом делать вид, что "я ничего такого не имел в виду, я чисто денег заработать хотел, думал, оно окупится, а это работники виноваты, вот не заработали мне денег". Да-да, как же.


(комментарий скрыт)

14 апреля 2013 | 19:03

Если бы Кремль не помогал (негласно) ЭХУ - то уже давно была бы та же история. ЭХО ведь экономически несостоятельно - зарабатывает на рекламе БАДов, которые вредны для здоровья.


15 апреля 2013 | 08:01

А Жириновский разве еще не предложил законодательно запретить рекламу шарлатанских БАДов? Вот нурофен и прочие прекурсоры для самопальных крокодилов по-прежнему рекламируют, несмотря на проект запрета рекламы лекарств. Так может - как храбрый портняжка - одним махом семерых нахер? И наркоты разных мастей будет поменьше, и возможностей у наркодилеров будет всего ничего :)


izgorsky 14 апреля 2013 | 19:24

В Питере бумажный нон-фикшн журнал "Сеанс" существует двадцать лет, отличный сайт, авторы , о которых "БГ" только мечтать и ни разу не закрывался. Почему?
Это не проект для распила.
А с "БГ", халява закончилась, проект сразу умер, как и в случае с любимой мною "Русской Жизнью".


14 апреля 2013 | 19:28

Надо заставить Путина оплатить отпуск и платить до 14ти лет.Пускай госдеп озаботится.


14 апреля 2013 | 19:34

Защитники рыночной демократии неожиданно для себя столкнулись с гримасой капитализма.


izgorsky 14 апреля 2013 | 19:35

Неприлично заглядывать в чужой кошелек, но просочилась информация, что находясь в декретном, главред получала 300тыс.руб. Если это правда, то многое объяснимо и понятно не только с закрытием "БГ", но и с бесславным окончанием протестного движения сословия успешно-креативных.


subatka 14 апреля 2013 | 20:29

Капитализм по-русски ".....вы поганые работники, вы уволены без компенсации...", хамство зажравшегося "хозяйчика"


14 апреля 2013 | 21:53

вот так всегда: как хорошо начиналось и как плохо всё закончилось, Россия. батенька


14 апреля 2013 | 21:55

... сегодня главреды журнала БГ выпрыгивают на эм как черти из табакерки. За зарплату в $10 000 можно и нужно бороться, даже находясь в декрете.


14 апреля 2013 | 23:01

Зажравшегося хозяйчика Винокурова надо воспринимать в его единстве с супругой -хозяйкой Дождя. Важно понять - кто вытащил эту парочку на первые места в сегодняшних СМИ? Судя по их либеральному направлению - это ребята от Медведева...
Символы Дождя - - безграмотная, лишь политически поднатаскавшаяся, Ксюша и непросыхающие Васильев с Ефремовым (позор Олега Ефремова). Ерничать на стишки Быкова - вот кредо этой псевдоэлиты...
Так что Винокуров - лишь составная часть этой тусовки!


catlung Евгений Звягин 15 апреля 2013 | 01:03

поражает хамовитость издателя или, как его там, владельца культорогического проекта. Очень стиль вписывается в конву отношений Кулистикова, Лесина. Этакий русский истэблищмент носителей культуры.
А что он там делал 10 лет, если сайт не приносил прибыль, как того хотел бизнесгений...
Говорят, бизнес из страны уезжает. Да кому нужны такие бизнесмены. Их удел кувать деньги дома, не отходя от самовара.


15 апреля 2013 | 02:48

"Это совсем ржачка, конечно. Кстати, я был слегка в шоке, когда узнал, что это издание прожирало 10,8 миллиона в МЕСЯЦ!!! То есть $350 тысяч долларов в месяц! Выдавая при этом продукт, скажем так, более чем скромный, а посещаемость сайта при всех этих деньжищах у них была где-то 30-40 тысяч в день. (Существует немало авторских проектов и блогов с такой посещаемостью, причем на рекламу самих себя они не тратят ни копейки.)"
А. Экслер


15 апреля 2013 | 03:52

Мне вот интересно, кто сказал "уйти С "Большого Города"? Корреспондент или Екатерина?! Это же просто кошмар!!!! Земля крутится вокруг солнца! Автор полонеза Огинского неизвестен. И мы все уходим "с такого журнала, с такой грамотности, с такого образования"...


15 апреля 2013 | 08:24

Посмотрел журнальчик. Блин, какое неуважение к читателю - перлы Рубинштейна просто читать невозможно. То ли он сам такое отвесил, то ли заботливые мастера дизайна сотворили это чудо - но три раза в одном опусе читать про кошку в борще - это нечто :)

"Такая корова нужна самому" - это не про БГ. Тут смена мебели не поможет, то-то владелец контору дарит направо и налево :)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире