'Вопросы к интервью
16 марта 2013
Z Интервью Все выпуски

«Московский комсомолец» отреагировал на высказывания Андрея Исаева в Twitter


Время выхода в эфир: 16 марта 2013, 11:10

919700

Павел Гусев, главный редактор МК: Я считаю, что высказывания Исаева – это агония руководства партии «Единая Россия» и истерика партии. В статье нет ни одного грубого слова, только приводятся факты о политической прошлой деятельности ряда членов «Единой России». Там нет никаких оскорбительных заявлений. То, что Исаев в такой истерике выступил – показатель агонии. А если агония — зверь очень опасен. Я как охотник могу это подтвердить. Нужно немедленно обращаться в Генпрокуратуру, потому что опасный Исаев может натворить бед, сам не понимая, что он делает и  в отношении журналистов. Я это говорю как председатель Союза журналистов Москвы и как председатель комиссии в Общественной палате по защите свободы слова. Это очень опасное явление.

919704

Айдер Муждабаев, зам главного редактора МК: Очень хорошая, интересная статья. Думаю, что с интересом прочтут читатели и на сайте, и в сегодняшнем номере в нашей газете. Я считаю, что реакция Андрея Исаева вполне естественная, очень адекватна ему, поскольку Андрей Исаев является давним читателем нашей газеты, в частности – рубрики «Свободная тема». Он в Следственный комитет уже писал заявление на недавно опубликованную статью Станислава Белковского в этой же рубрике. Ну а то, что, возможно, (я предполагаю) Андрей узнал себя в тексте этой статьи, тоже, видимо, означает, что мы попали в точку, потому что Андрей Исаев ведь был и анархистом, марксистом. Теперь он член «Единой России», партии явно капиталистического толка. Поэтому что касается политической проституции, как определял ее Ленин, думаю все сходится.

Комментарии

221

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

kolobok_serj 17 марта 2013 | 11:26

По-моему допущена важная ошибка: Единая Россия - это не партия капитализма, это партия
зажравшихся чиновников, которые кроме как воровать ничего не умеют делать. Получается: на воре шапка горит, и они во всех смертных грехах обвиняют тех, кто не с ними.


kolobok_serj 17 марта 2013 | 11:44

Единая Россия - это не партия капитала, это партия зажравшихся чиновников, умеющих только воровать.


ivanov2i Игорь Иванов 17 марта 2013 | 12:57

Исаев - настоящий партиец.
На таких, как он, вся "Единая Россия" держится.


yaskevichii 17 марта 2013 | 15:38

Если говорить серьёзно, то угроза "разобраться жёстко" меня лично не только настораживает, но и пугает. Давайте проследим цепочку:
1. Сначала история с Бастрыкиным, который в прошлом уже грозил пистолетом не понравившемуся ему человеку, а потом пугал уважаемого и много сделавшего для расследования преступлений журналиста тем, что закопает его в лесу или как мне помнится, оторвёт ему голову (подобная история произошла на Украине).
2.Потом случай с Филиным и кислотой, когда организатор сознался в организации преступления, но заявил, что невиновен в том, что исполнитель применил кислоту. Но уровень интеллекта у организатора ничуть не меньше, чем у Исаева, всё-таки культурный работник. И тут-то разговор шёл о том, чтобы попугать, а не "ответить жёстко". А что может быть более жёстким, чем обливание кислотой, то есть увечья? Скорее всего - убийство!
3. Исаев - не чувствует себя виноватым, более того он готов к встрече, так сказать "забил стрелку", но в присутствии генпрокурора!?! Вот и получается, что что тут всё пойдёт как в ответе на жалобу в полицию женщины о том, что сосед угрожает её убить... Ответ прокуратуры будет, скорее всего, таким: "Вот когда убьют, тогда и приходите с жалобой..."!
А прокуратура, это - для алиби... Ё!


juruyivanovich 17 марта 2013 | 21:22

Писать про коррупцию и прочие злоупотребления властных лиц следует по существу, содержательно. Ни существа дела, ни содержания в статье Янса нет: там только безответственный и бессодержательный трёп и личные оскорбления. И если уважаемый до этого инцидента главред Гусев этого не понимает и не признаёт опубликование данной статьи в его газете ошибкой, то он "...как председатель Союза журналистов Москвы и как председатель комиссии в Общественной палате по защите свободы слова" - "... очень опасное явление."

Борьба с коррупцией - наиважнейшая задача для России. Следует добиваться полноценного наказания всех, уличённых в коррупции.

Автор статьи в МК - либо потомок Шарикова (того самого, которого Преображенский "произвёл" из дворняги и алкоголика), либо представитель популяции бандерлогов. Именно потомки Шарикова и бандерлоги и испытывают восторг от подобных публикаций. На популярность в их среде данная публикация и рассчитана.

Подобные статьи не наносят реального урона коррупционерам, но дискредитируют борцов с коррупцией. Такие статьи создают впечатление, что против коррупции борются исключительно Шариковы и бандерлоги.


drinking 17 марта 2013 | 23:18

МК и Павла Гусева поддерживаю, а Исаева и эту фальшивую Думу не поддерживаю.


akula941 18 марта 2013 | 00:31

"Мне больше запомнились встречи с такими людьми (их, наверное, можно назвать нестандартными), как Булат Окуджава, Рулон Гарднер (это американский борец, победивший Карелина), Мустафа Джемилев, Джохар Дудаев… Кстати, можно сказать, что самым нестандартным было интервью с последним."
Откровения Айдера Муждабаева. (Википедия)


18 марта 2013 | 08:08

Корреспонденту, написавшую подобную статью - штраф 100.000 рублей, главному редактору Гусеву штраф 1.000.000 рублей, "Московскому комсомольцу" штраф 10.000.000 рублей. Исаева предупредить о неполном служебном соответствии.


16 марта 2013 | 11:42

Гусев благодарен Исаеву за тираж, за дальнейший суд и арбитраж.


papapsix 16 марта 2013 | 13:27

Не расслабляйтесь, не захлебнуться-бы в радостном ажиотаже, это так задумано, в Кремле довольно потирают ручки, операция ЕР → НФ идет по плану.
А Исаева и прочую едрисню потом по-тихому пристроют куда надо


papapsix 16 марта 2013 | 13:30

... или пристроЯт(?)


16 марта 2013 | 14:25

Чтобы этого "пристроили" куда-нибудь, помимо ближайшего фонарного столба, ему (и его сородичам из семейства насекомых) надо придержать свой поганый рот и если вякать что-то, то без свидетелей, в своём кругу. Иначе пристройка может данной особи не понравиться.


marta341341 16 марта 2013 | 14:58

МК выздоравливает.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире