08 июля 2021
Z Автомания Все выпуски

Тест-драйв Opel CrossLand. Часть 2


Время выхода в эфир: 08 июля 2021, 08:49

Тест-драйв Opel CrossLand продолжение. Вчера мы с вами остановились на технических характеристиках, а сегодня поговорим о том как этот симпатичный автомобильчик справляется со своими прямыми обязанностями. И здесь все оказалось очень любопытно. Совокупность реакций автомобиля на руль и газ напомнила мне Opel Corsa OPC если кто-то еще помнит об этом автомобиле. Конечно, подвеска не настолько жестоко и бескомпромиссно взаимодействует с асфальтом, но она демонстрирует приятное и олдскульно спортивное поведение. Правильно загружаясь в повороте и позволяя четко рисовать траекторию корректируя ее рулем и газом. Хотя газу я бы пожалуй отдал предпочтение.

Несмотря на малый объем 110 сильный турбомотор умеет активно разгонять автомобиль и шестиступенчатый автомат не портит общую картину. Конечно, было бы неплохо если бы лепестки переключателей передач появились на руле, но это бы потребовало тотальной переработки схемы управления коробкой. При этом, в случае остановки поначалу мотор пугал явным троением и порой казалось, что он вот вот заглохнет. Но, через некоторое время я к этому привык. Хотя, есть у этого двигателя недостаток с которым я не смог справиться. Это процесс начала ускорения с места или с оборотов близких к холостым. Присутствует некий рывок, который не ожидаешь от маленького мотора, но очевидно он связан как раз с его небольшим объемом. Для того, чтобы эффективно ускорить автомобиль блок управления намеренно повышает обороты более активно в начальной фазе ускорения.

В результате, для меня этот автомобиль все равно оказался загадкой. Почему? Да потому, что он представляет из себя любопытное сочетание олдскульных подходов и современных технологий не принятое в современном мире. Удивительно, что даже супер технологии выглядят в этом автомобиле как-то по игрушечному. Например есть беспроводная зарядка, но телефон с большой диагональю в ней не умещается. Тем не менее, Opel CrossLand на самом деле очень приятная, весёлая и создающая хорошее настроение машинка, которая мне почему-то показалась похожей на любимого домашнего питомца с которым все хотят дружить.

И буквально пару слово которые хотелось бы сказать, завершая наш эфир. Сейчас надо особенно внимательно относится к своему здоровью и здоровью своих близких. Коронавирус никуда не ушел. Пожалуйста, не забывайте дома перчатки и маски, когда идете туда, где будет много людей. Носите всегда с собой антисептики, мойте руки и не трогайте лицо. Эти простые меры помогут нам всем. И, конечно, людям пожилого возраста лучше не выходить из дома без особой надобности. Берегите себя.

А теперь информация от наших партнеров.

А я вам напоминаю, чтобы продлить срок службы коробки передач, в ней нужно менять масло каждые 40 000 километров пробега, а поможет вам в этом С.Т.О. ФИЛЬТР – станция быстрого техобслуживания любых марок авто. В Сокольниках и на Можайке! Здесь машину обслужат всего за час и в вашем присутствии! А еще, на СТО ФИЛЬТР – заливают только качественное масло! ФИЛЬТР — Достойная альтернатива дилерам с экономией до 50%. Узнайте прямо сейчас стоимость замены масла в коробке передач ВАШЕГО авто по телефону 223 44 33, код 495 Запчасти и материалы в наличии! Звоните и записывайтесь! 223 44 33, код 495 повторяю 223 44 33 сайт stofilter.ru СТО ФИЛЬТР работает днем и ночью — 7 дней в неделю!

Всего доброго!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире