18 июня 2020
Z Автомания Все выпуски

В чем плюсы и минусы электрических автомобилей?


Время выхода в эфир: 18 июня 2020, 12:14

В чем плюсы электрических автомобилей? Конечно, прежде всего, это экологическая безопасность. Правда, она носит несколько неоднозначный характер. Поскольку при массовом использовании электромобилей чище становится только там аде они ездят. Но, намного грязнее там, где для них производится электричество. Поскольку, пока его большая часть вырабатывается из ископаемых источников энергии. Кстати, когда электоромобиль не находится в движении это не значит, что он не потребл]ет электроэнергию. Ведь помимо разнообразных телепатических систем есть еще и блок аккумуляторных батарей. И для поддержания их нормального функционального состояния летом их необходимо охлаждать, а зимой соответственно нагревать. То есть в современном электоромобиле присутствует постоянно работающий термостат. Или если сравнивать с бытовой техникой у вас на улице стоит постоянно работающий холодильник в который вы ничего не можете положить.

Но, зато электромобили обладают выдающимися динамическими характеристиками, поскольку в силу особенностей конструкции элетродвигателя динамика разгона электрокара ограничена только двумя вещами. Сцеплением с дорогой и текущим уровнем тока, который может отдать в мотор блок аккумуляторов. Кроме того, электрокары теоретически могут лучше управляться с учетом того, что конструктивно они имеют очень низкий центр масс. Правда этот плюс компенсируется минусом блок аккумуляторов очень тяжелый. А каковы же минусы? Как это не странно — та же экология. Ведь пока не существует экономически выгодных, а значит и рабочих, технологий по переработке старых блоков литий-ионных аккумуляторов. И это проблема с которой человечеству предстоит столкнуться в ближайшем будущем. По некоторым оценкам, при текущих темпах развития электрического транспорта к 2030 году электромобили обеспечат 11 миллионов тонн вышедших из строя батарей.

И что с этим будут делать экоактивисты? Хотя у меня складывается впечатление, что они просто с радостью и энтузиазмом создают для себя благоприятную среду для будущих протестов. Еще одним безусловным минусом электромобилей является скорость заряда их батарей. Пока она удручающе низка, что ставит под сомнение возможность их комфортной зарядки на неких аналогах существующей сети АЗС. Пока концепция использования электромобиля выглядит очень просто. После небольшого дневного пробега автомобиль ночует рядом с хозяином, подключившись к розетке. Поэтому у меня всегда возникают вопросы почему на рынке начинают появляться электрические SUV. Ведь этот тип транспортных средств рассчитан на большие пробеги и путешествия. И идеология применения электрического транспорта катастрофически противоречит такому варианту использования. Трудно получать удовольствие от дальней поездке, если ты заряжаешь машину дольше чем едешь. Впрочем, это не останавливает автопроизводителей от совершения смелых поступков. Например, Jeep в лице своего главного дизайнера Марка Аллена заявил, что электрические модели отлично подошли бы этой заслуженной марке. Правда не уточняя, что речь скорее всего идет о пляжном автомобиле.

А теперь информация от наших партнеров.
А в завершение нашей передачи хочу вам напомнить, что после зимы очень важно правильно обслужить автомобильный кондиционер – поменять в нем масло, фреон и сделать антибактериальную обработку, которая позволяет убрать неприятные запахи и грибки, а поможет вам в этом С.Т.О. ФИЛЬТР – станция быстрого техобслуживания любых марок авто. На СТО ФИЛЬТР комплексное обслуживание кондиционера проводится на стенде, что позволяет сделать процедуру более качественно, при этом цены — на СТО ФИЛЬТР значительно ниже, чем у других
сервисов. СТО ФИЛЬТР находится в Сокольниках и на пересечении Можайского шоссе и МКАД! Узнайте прямо сейчас стоимость обслуживания кондиционера ВАШЕГО автомобиля по телефону 223 44 33 код 495 Запчасти и материалы в наличии! Звоните и записывайтесь! 223 44 33, код 495 сайт стофильтр.рф С.Т.О. ФИЛЬТР работает круглосуточно!
Всего доброго



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире