12 июня 2020
Z Автомания Все выпуски

Уроки вождения. Почему машин на дорогах стало меньше, а качество вождения резко снизилось


Время выхода в эфир: 12 июня 2020, 12:23

В условиях странной пандемии COVID-19 на дорогах начинает складываться любопытная ситуация. Во-первых, большое количество автолюбителей оказались в ситуации при которой они крайне мало, на фоне того что было до эпидемии находятся за рулем автомобиля. Это приводит к существенному разрыву водительского стажа, что конечно вызывает если не снижение уровня водительского мастерства, то как минимум ухудшение рефлексов управления машиной. Во-вторых, нельзя исключить, что значительная часть водителей являются бессимптомными носителями инфекции. А это, в любом случае сказывается на общем состоянии организма, рефлексов и конечно работы мозга. Что мы имеем в итоге? Да, машин стало меньше, но качество вождения резко снизилось. Значит мы должны уметь правильно себя вести и в этой ситуации.

Прежде всего, не старайтесь ехать быстро. Ведь невысокий трафик и так позволяет вам существенно сократить время поездки по сравнению с допандемийными временами. Движение с завышенной скоростью создает ненужные сложности не только вам. Вы можете спровоцировать аварийную ситуацию для водителей, которые эксплуаьтруют машину только в дачный сезон, а значит нуждаются в оживлении своих навыков. А времени на это у них просто не было. Еще один важный момент. Старайтесь как до начала поездки, так и во время движения контролировать и объективно понимать свое текущее физическое состояние. Если вы замечаете, что не всегда быстро реагируете на изменение окружающей обстановки, если какие-то маневры других автомобилей ускользают от вашего внимания — значит вы находитесь в зоне риска. И речь не идет о том, что вы заболели. Речь идет о том, что текущее психофизическое состояние вашего организма не позволяет вам эффективно и безопасно управлять автомобилем. Если вы сумели распознать эту проблему — значит не просто снижаем скорость. Часто это наооборот может создать большую опасность. Мы с вами переходим в режим так называемого защитного вождения. Для этого, прежде всего определяем свою цель. А она проста — безопасно добраться до точки назначения. В соответствии с этой целью мы начинаем в каждый момент времени анализировать все, что происходит вокруг нас предполагая худшее развитие событий.

И, конечно, оптимизируем свое движение таким образом, чтобы сводить к минимуму риски в каждой ситуации. Для этого, кстати нелишним будет пытаться понять какие именно действия в ближайшее время будут предпринимать остальные участники движения. Кстати, не вредно в этих оценках исходить из предположения, что все их действия ни в коем случае не носят злонамеренный характер направленный исключительно против вас. Исключение такого эмоционального фактора дает очень хороший результат. И помимо этого, на инстинктивном уровне снижается и ваш уровень агрессивности на дороге. Так что в этих непростых условиях в которые нас погрузила пандемия, стараемся сохранять человеческое лицо и взаимодействовать с остальными участниками дорожного движения без конфронтации. Всем здоровья.

А теперь информация от наших партнеров.
А я вам напоминаю, чтобы продлить срок службы коробки передач, в ней нужно менять масло каждые 40 000 километров пробега, а поможет вам в этом С.Т.О. ФИЛЬТР – станция быстрого техобслуживания любых марок авто. В Сокольниках и на Можайке! ФИЛЬТР — Достойная альтернатива дилерам с экономией до 50%. Узнайте прямо сейчас стоимость замены масла в коробке передач ВАШЕГО авто по телефону 223 44 33, код 495 Запчасти и материалы в наличии! Звоните и записывайтесь! 223 44 33, код 495 повторяю 223 44 33 сайт msk.stofilter.ru С.Т.О. ФИЛЬТР работает круглосуточно!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире