22 мая 2020
Z Автомания Все выпуски

Короновирус приводит к интересным эффектам


Время выхода в эфир: 22 мая 2020, 06:54

Например, несмотря на то что риск заразиться именно короновирусной инфекцией в автомобиле невелик тем не менее многие автолюбители и при управлении машиной используют медицинские маски и даже перчатки. И, в принципе, это правильно. Тем более я уже говорил о том, что автомобиль не является стерильной средой обитания и одним из самых грязных мест вашей машины является руль. Поэтому, перед поездкой будет нелишним протереть и руль и все остальные органы управления антисептическом составом и только потом, с чувством выполненного долга начать движение.

Тем не менее, вернемся к маскам и перчаткам. Можно ли управлять машиной в перчатках? Да, конечно, но важно, чтобы они не только обеспечивали хороший контакт с рулевым колесом, но и плотно прилегали к рукам пилота. Это исключает эффекты проскальзывая руля в руках, а значит вы сможете управлять автомобилем весьма эффективно. И поначалу, вам даже может показаться, что благодаря этим самым перчаткам вы можете позволить себе более активное движение. Но, я бы вас предостерег от подобных попыток. Дело в том, что если вы используете столь распространенные сейчас медицинские перчатки вы можете получить два неприятных эффекта. При их длительном использовании руки внутри начинают потеть поскольку они не обеспечивают отвод влаги изнутри. При активной езде этот эффект естественно прогрессирует. И если вам необходимо активно поворачивать руль вы прикладываете больше усилий и вдруг ваши тоненькие, одноразовые перчатки рвутся. Причем, как правило они рвутся сразу в клочья и в ваших мокрых и скользких руках оказывается рулевое колесо, которое стремиться вырваться из рук. И ведь эта проблема, скорее всего, возникла во время совершения поворота и возможно на высокой скорости. В результате вы начинаете бороться за жизнь в абсолютно безобидной ситуации. И поверьте, что внезапные проблемы подобного рода могут очень сильно осложнить жизнь даже опытного пилота.

Так что если это ваш автомобиль и кроме вас им не управляет никто посторонний, то можно обойтись без перчаток и ограничиться только антисептиком. Если же вы вынуждены пользоваться чужим или рабочим автомобилем, то здесь появляется возможность для экспериментов с экипировкой. Конечно, если кроме тонких одноразовых перчаток ничего другого нет, то можно ограничится только ими, но помня о том, что они в любой момент могут подвести. И не стоит демонстрировать чудеса пилотирования. Либо, можно использовать более профессиональные медицинские перчатки. Они более толстые и не порвутся просто так. Но риск этого все равно существует. Поэтому, можно использовать обычные перчатки механика, которые продаются в магазинах запчастей. Причем, думаю, что возможно и их применение в тандеме с одноразовыми медицинским. Но, это уже дело личного выбора. А вообще будьте внимательны и осторожны. И здоровья вам всем.

А теперь информация от наших партнеров.

А в завершение нашей передачи хочу вам напомнить, что после зимы очень важно правильно обслужить автомобильный кондиционер – поменять в нем масло, фреон и сделать антибактериальную обработку, которая позволяет убрать неприятные запахи и грибки, а поможет вам в этом С.Т.О. ФИЛЬТР – станция быстрого техобслуживания любых марок авто. На СТО ФИЛЬТР комплексное обслуживание кондиционера проводится на стенде, что позволяет сделать процедуру более качественно, при этом цены — на СТО ФИЛЬТР значительно ниже, чем у других

сервисов. СТО ФИЛЬТР находится в Сокольниках и на пересечении Можайского шоссе и МКАД! Узнайте прямо сейчас стоимость обслуживания кондиционера ВАШЕГО автомобиля по телефону 223 44 33 код 495 Запчасти и материалы в наличии! Звоните и записывайтесь! 223 44 33, код 495 сайт стофильтр.рф С.Т.О. ФИЛЬТР работает круглосуточно!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире