19 мая 2020
Z Автомания Все выпуски

«Хендэ Мотор СНГ» запустила свой новый проект Business Mobility. В России разрабатывается законодательство для тестирования беспилотного транспорта


Время выхода в эфир: 19 мая 2020, 08:15

Еще до эпидемии коронавируса высокий уровень конкуренции и постоянные финансовые потрясения подталкивали автопроизводителей к переосмыслению концепции мобильности. К переоценке роли автомобиля как предмета, которым необходимо владеть. Кроме того, постоянно внедрялись разнообразные финансовые инструменты для того, чтобы сделать автомобиль доступным для наибольшего количества людей. Кризис, связанный с пандемией, еще сильнее обнажил проблемы современного автопрома. Ведь особенно сейчас стремительно растет разрыв между конечным потребителем и дилером. И те, кто сумеет найти решение понятное и удобное как для бизнеса, так и для частных лиц на выходе из кризиса может оказаться на лидирующих позициях.

Так, компания «Хендэ Мотор СНГ» запустила свой новый проект Business Mobility – программу долгосрочной аренды автомобилей марки Hyundai и премиального бренда Genesis для юридических лиц. В рамках этой программы клиенты могут оформить в аренду новые автомобили в любых комплектациях из текущего модельного ряда Hyundai и Genesis на срок от одного года до 60 месяцев с максимально допустимым пробегом в 180 000 км за весь период. Естественно, что в проекте задействованы все 184 дилерских центра Hyundai, расположенные на всей территории России от Владивостока до Калининграда, включая такие города, как Симферополь и Севастополь. Причем пользоваться выбранными автомобилями участники программы могут без ограничения передвижений в пределах РФ, а поставка автомобилей осуществляется напрямую со складов дистрибьютора. Фактически мы получаем вариант Hyundai Mobility, но уже для юридических лиц. Таким образом, как мне кажется, Hyundai может оказаться не просто крупнейшим продавцом мобильности на территории России. Корейская компания начинает не просто взрослеть — она начинает менять нашу с вами реальность. Она влияет на мировоззрение людей. Хотя, занимаясь чем-то новым, всегда можно ошибиться и пасть в столкновении с суровой реальностью. Однако пока все визионерские идеи корейских товарищей удивительным образом точно совпадают с устремлениями рынка. Хотя, возможно, они их уже формируют.

Пока Hyundai внедряют свое видение мобильности, в это же время к нам все ближе становится эпоха беспилотного транспорта. Еще в начале апреля президент РФ Владимир Путин поручил правительству с участием с участием заинтересованных сторон к концу мая разработать комплекс мероприятий по тестированию и поэтапному вводу в эксплуатацию на дорогах общего пользования беспилотных транспортных средств. Причем важно то, что в поручении речь идет о полностью автомномных машинах в салоне, у которых будет отсутствовать водитель-испытатель. Наверное, решение юридической стороны процесса разработки и испытаний беспилотного транспорта уже назрело, поскольку на данный момент времени испытания подобных автомобилей производятся уже в 13 регионах Российской Федерации. Любопытно, что, пока мы с смотрели в сторону других стран, в которых осуществляются подобные разработки, Россия начинает играть в этих вопросах значимую роль.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире