22 апреля 2020
Z Автомания Все выпуски

Грета Тунберг добилась своего. «МАН Трак энд Бас РУС» изучила влияние пандемии на работу водителей грузового транспорта


Время выхода в эфир: 22 апреля 2020, 08:51

Здравствуйте, у микрофона Егор Васильев.

Ну что Грета Тунберг. Все как ты хотела. Промышленность остановилась. Самолеты не летают. Машины не ездят. Люди сидят дома и человечество перестало загрязнять природу или по крайней мере стало это делать не так активно. Наконец, в больших городах запахло зеленой весной. И эти субъективные ощущения подтвеждаются данными объективного контроля. На распространенных Европейским космическим агентством снимках спутника Sentinel-5P продемонстрирована разницу между загрязнением атмосферы диоксидом азота над Европой в марте 2019 и 2020 годов. На которых отчетливо заметны изменения в лучшую сторону. Понятно, что диоксид азота это вещество антропогенного происхождения, которое в городах попадает в атмосферу прежде всего в результате сжигания топлива в двигателях внутреннего сгорания. И конечно, резкое сокращение количества активного эксплуатируемого транспорта приводит к позитивным изменениям. Правда, произошло это не благодаря нашей сознательности, а из-за стремительного развития пандемии коронавируса.

Да, небо стало чище, а вот стало ли лучше для экономики. Очевидно, что нет. Ведь человечество не плавно переходит в идиллический мир фей, розовых единорогов и всеобщей любви. Как только падает уровень благосостояния и социальной защищенности все помыслы людей обращаются не на экологию, а на наиболее доступные способы выживания. Бедность не заботиться о судьбах мира. Она может только разрушать. Поэтому, сейчас экологические проблемы становятся актуальны только в экономически развитых странах Но, они для того чтобы стать успешными должны были эту самую экологию и разрушить. И только потом, выжав из своей природы максимум ресурсов перенести свою разрушительную энергию на страны третьего мира. Правда, сейчас по некоторым данным, пандемия COVID-19 может привести к крупнейшему снижению выбросов промышленного углерода после Второй мировой войны — до 5% от его общего объема. Интересно, как изменится городской трафик после окончания эпидемии. Может ли она привести к изменению концепции мобильности крупных городов за счет снижения интереса к жизни в мегаполисе и переориентации людей на проживание за городом.

Тем не менее жизнь продолжается и транспортные перевозки по-прежнему жизненно необходимы. «МАН Трак энд Бас РУС» изучила влияние пандемии на работу водителей грузового транспорта. Компания провела опрос среди российских водителей международного клуба Trucker’s World by MAN и выяснила, как пандемия повлияла на работу водителей грузового транспорта по всей России. Более 71% водителей продолжают выполнять регулярные рейсы. Из них большая часть (29%) не ощущает влияния пандемии в своей ежедневной работе, 14% испытывают незначительные трудности и только 9 % водителей пожаловались на значительное влияние ситуации, связанной с распространением коронавируса, на рабочие процессы. Основные сложности вызваны необходимостью оформлять дополнительные документы для получения пропусков и соблюдать меры предосторожности: регулярная дезинфекция салона, работа в маске и перчатках.

А теперь информация от наших партнеров.
И на последок напомню – чтобы машина не подводила, не забывайте регулярно менять масло, фильтры, все технические жидкости, обслуживайте вовремя тормозную систему и периодически делайте настройку света фар! Поможет вам в этом С.Т.О. ФИЛЬТР – станция быстрого техобслуживания любых марок авто. В Сокольниках или на Можайке! ФИЛЬТР -достойная альтернатива дилерам с выгодой до 50%! Узнайте прямо сейчас стоимость обслуживания ВАШЕГО авто по телефону 223 44 33 код 495. Запчасти и материалы в наличии! А для самых экономных на С.Т.О. ФИЛЬТР есть акция «Белые ночи»! Приезжайте на обслуживание с 2 ночи до 7 утра и получите скидку до 23 %. Запись обязательна! 223 44 33, код 495 повторяю 223 44 33 сайт msk.stofilter.ru С.Т.О. ФИЛЬТР работает круглосуточно!
Всего доброго



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире