10 апреля 2020
Z Автомания Все выпуски

Уроки вождения. Задний привод. Особенности использования педали газа


Время выхода в эфир: 10 апреля 2020, 09:21

Сегодня мы с вами продолжим тему взаимодействия с педалью газа и поговорим о заднеприводных машинах. И при всех плюсах управляемости автомобилей с подобной компоновкой есть, конечно, и минусы. Но, начнем с плюсов. У этого автомобиля например на разгоне можно более активно пользоваться газом, поскольку перераспределение веса на задние колеса увеличивает давление в пятне контакта, а значит порог пробуксовки отодвигается дальше, по сравнению с переднеприводным автомобилем.

Правда, потом начинают играть свою роль уже недостатки. Если мощности в моторе достаточно, то дальнейшее увеличение газа все равно приведет к возникновению пробуксовки и задние колеса начнут пытаться обгонять передние и автомобиль станет соскальзывать в занос. Что любопытно, в отличии от переднего привода наличие блокировки дифференциала ведущей в данном случае задней оси сделает автомобиль стабильней. Но тем не менее занос тоже крайне вероятен.

Впрочем, даже на инстинктивном уровне, водитель заднеприводного автомобиля руками на занос реагирует верно, поворачивая руль в нужную сторону. А вот газом почему-то мы пользуемся уже не так успешно. И часто в ответ на на активно развивающийся занос пилот вместо того, чтобы уменьшить уровень газа наооборот нажимает на него еще сильнее. Видимо, просто полагая, что лучше на что-нибудь сильно нажать и попасть в аварию нежели оказаться в ДТП с безвольно отпущенной педалью газа.

Нажатие на газ в условиях пробуксовки ведущих колес как правило приводит к увеличению величины заноса. И пока его угол невелик с проблемой можно справиться простым поворотом руля. Однако, проблемой заднего привода является то, что существует так называемый критический угол заноса. Напомню, что это величина заноса угол которого превышает максимально возможный угол поворота передних колес. И если автомобиль провалится в него, то неконтролируемый разворот становится неизбежным. Поэтому, получается, что заднеприводный автомобиль более чувствителен к газу. Причем, это в большей степени касается фазы разгона. И в этом случае акцент при управлении автомобилем начинает смещаться от рулевого колеса в сторону педали газа. Давая пилоту больше возможностей по контролю над автомобилем. Правда, стоит сразу отметить, что это касается только случаев, когда машина оказывается в пограничных режимах или на грани потери управляемости. Мы же всегда должны управлять машиной разумно и безопасно.

Конечно, заднеприводные автомобили дают больше свободы с точки зрения пересечения действий по газу и рулю. Но, злоупотреблять этим не стоит. Кроме того, задний привод не очень хорошо себя ведет на скользких покрытиях. Это обусловлено тем, что задние колеса пытаются толкать вперед большую массу машины, а передние колеса испытывают определенное сопротивление качению. В результате для сохранения контроля над автомобилем газом надо пользоваться очень аккуратно. Ну, а на следующей неделе мы с вами обсудим особенности полного привода.

А теперь информация от наших партнеров.
А в завершение нашей передачи хочу вам напомнить, что после зимы очень важно правильно обслужить автомобильный кондиционер – поменять в нем масло, фреон и сделать антибактериальную обработку, которая позволяет убрать неприятные запахи и грибки, а поможет вам в этом С.Т.О. ФИЛЬТР – станция быстрого техобслуживания любых марок авто. На СТО ФИЛЬТР комплексное обслуживание кондиционера проводится на стенде, что позволяет сделать процедуру более качественно, при этом цены — на СТО ФИЛЬТР значительно ниже, чем у других сервисов.

СТО ФИЛЬТР находится в Сокольниках и на пересечении Можайского шоссе и МКАД! Узнайте прямо сейчас стоимость обслуживания кондиционера ВАШЕГО автомобиля по телефону 223 44 33 код 495 Запчасти и материалы в наличии! Звоните и записывайтесь! 223 44 33, код 495 сайт стофильтр.рф С.Т.О. ФИЛЬТР работает круглосуточно!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире