07 апреля 2020
Z Автомания Все выпуски

УАЗ Буханка станет самосвалом


Время выхода в эфир: 07 апреля 2020, 10:16

Буханка не перестает удивлять. Хотя бы просто потому, что она продолжает присутствовать на рынке и даже успешно продаваться в условиях глобального кризиса автопрома. И с одной стороны, это автомобиль, который в момент своего создания уже не предполагал никакой эволюции. Это было окончательное инженерное решение уникальное своей функциональностью и приспособленностью к неблагоприятной среде обитания. Однако, учение Дарвина, работающее в мире живой природы справедливо и применительно к инженерной сфере. Правда в ней эволюция подталкивается пытливым умом человека, но результат все равно один. Самосовершенствование механизма обусловленное изменением среды его обитания.

Кстати, если попытаться оценить насколько Буханка современна, то можно прийти к интересным выводам. Ведь, несмотря на то, что автомобиль родился 55-т лет назад и проектировался для решения военных задач идеи, заложенные в него, сейчас приобретают новый смысл и современную актуальность. Прежде всего компоновка кузова. Этот автомобиль очень эффективно и бережно использует пространство. Ведь площадь которую он занимает на дороге равна площади его салона. И для современных мегаполисов с их переполненными дорогами и парковками это выглядит как минимум правильно и современно. Такая компоновка стала возможной благодаря тому, что мотор вынесен в салон и расположен между передними сиденьями. Таким образом мы получаем максимально возможный объем внутреннего пространства. И при определенным усилиях салон можно сделать даже трансформируемым. Далее.

Полный привод с классической компоновкой. Конечно пока трудно говорить о том, что трансмиссия Буханки обеспечит автомобилю изысканную управляемость. Но, кто знает, вдруг в ближайшее время появиться технология с активно управляемыми колесными ХАБами и мы получим совершенно новый уровень управляемости и активной безопасности, характерный для современных авто. Скорость, динамика? А нужно ли это все современному автомобилю может быть машина будущего будет перемещаться в пространстве намного медленней для обеспечения безопасности всего на свете. И тут опять Буханка подходит по всем параметрам. Ведь на маленькой скорости уровня ее текущей пассивной безопасности вполне достаточно как для пассажиров, так и для окружающих автомобиль объектов. Правда, пока доработки этого чудо автомобиля коснулись только кузова. УАЗ анонсировал появление новой модификации СГР – компактного самосвала на базе бортового УАЗ 330365. Это Буханка в модификации Головастик. Думаю, что перевести это предложение на любой другой язык вряд ли получится. Модель, разработанная партнером ульяновского бренда – нижегородской компанией ЗАФ («Завод автофургонов»), предназначена для транспортировки в кузове свыше 1000 килограммов различного вида грузов. Полноприводный самосвал на базе УАЗ 330365 (это звучит очень солидно) оснащается рядным 112-сильным бензиновым двигателем ЗМЗ объемом 2,7 литра с крутящим моментом 198 Нм и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Кроме того, в ближайшее время на рынке появится еще одна новинка этого типа – самосвал на базе УАЗ Профи.

А теперь информация от наших партнеров.
А я вам напоминаю, чтобы продлить срок службы коробки передач, в ней нужно менять масло каждые 40 000 километров пробега, а поможет вам в этом С.Т.О. ФИЛЬТР – станция быстрого техобслуживания любых марок авто. В Сокольниках и на Можайке! ФИЛЬТР — Достойная альтернатива дилерам с экономией до 50%. Узнайте прямо сейчас стоимость замены масла в коробке передач ВАШЕГО авто по телефону 223 44 33, код 495 Запчасти и материалы в наличии! Звоните и записывайтесь! 223 44 33, код 495 повторяю 223 44 33 сайт msk.stofilter.ru С.Т.О. ФИЛЬТР работает круглосуточно!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире